佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevinpss

kevinpss新手健身日记

kevinpss 发表于 17-12-2015 11:54 PM
没有喝过这类的东西,我只是个穷人家的小孩。

骨骼瘦的人可以练gym的没?偶168/50kg,瘦的体质能练壮?

对新手来说, full body workout和training frequency是最有效的...
很后悔当初没有这样做, 学别人做了bro split, 浪费了很多时间...
楼主的PT有不错的学问哦, 给你这样有效又高次数的training...

P/S:不过reps好像高了一点...可能以后会调低吧~

不过好像没lower back的练习

吃也很重要。。。
以前坏孩子不敢吃太多。。。怕变肥。。。结果越来越瘦。。。

现在大胆吃。。。饭量加倍。。。开始变倒三角形鸟~~~

jason_81 发表于 18-12-2015 12:25 AM
训练的目标是需要全身都练完。但是一般上是分开在不同天练。一天尝试练完全身的问题是,在一个小时内尝试 ...

原来如此。是的,前面的动作一做完,基本上后面的动作就很吃力了。

其实是squat 20kg 40次。

Follow Us
我是坏孩子 发表于 18-12-2015 08:53 AM
坏孩子一开始是full body workout。。。

过后换去upper/lower workout。。。

请问你full body workout多久了才转换成upper/lower workout?

然后upper/lower workout多久了才转换成muscle group workout呢?

我今天workout的时候有在思考这个问题。目标也开始换了。

神垂死 发表于 18-12-2015 10:29 AM
骨骼瘦的人可以练gym的没?偶168/50kg,瘦的体质能练壮?

可以啊。我的朋友跟你一样的身高和体重,现在体重有60多公斤了。变成了肌肉男。

评分

神垂死 + 1 60KG能变鸡肉男咩?

传兴 发表于 18-12-2015 10:52 AM
对新手来说, full body workout和training frequency是最有效的...
很后悔当初没有这样做, 学别人做了bro  ...

前辈,谢谢你的分享。看了你的分享,现在我比较清楚我自己在锻炼什么了。

今天我在workout的时候也是有在思考。我想我必须要一步一步来,先搞好现在最基本的东西,进入stage 1先。

请问健身有没有stage 1, 2, 3 的?Full Body workout需要多久才能够转成bro split?

猫猫拳 发表于 18-12-2015 11:41 AM
不过好像没lower back的练习

LAT pull算是lower back的练习吗?

我的PT现在一个part只是教一个动作罢了。

我是坏孩子 发表于 18-12-2015 01:53 PM
吃也很重要。。。
以前坏孩子不敢吃太多。。。怕变肥。。。结果越来越瘦。。。

恭喜你。自从我开始workout以后,我的食量也是增加了。现在很容易饿,吃的也比以前多。

kevinpss 发表于 18-12-2015 11:22 PM
LAT pull算是lower back的练习吗?

我的PT现在一个part只是教一个动作罢了。

Lat pull 是 upper back 的。。。
Lower back 的 可以考虑练 deadlift?

18/12/2015

17号休息一天,今天又走进gym room锻炼了。不过今天没有PT。

今天是自己练习,练习完毕的时候,看看时钟:
1. 原来有PT训练我的时候,所有7个part才花了30分钟就完成。
2. 没有PT训练我的时候,所有的7个part需要花1个小时才能够完成。
3. 没有PT的时候,我的训练感觉非常轻松,但是完成了7个part以后还有力,不会累垮。

今天workout routine:
1. Squat 10kg 10reps, 15kg 10reps, 20kg 10 reps, 25kg 10 reps.
2. Machine Bench Press (shoulder) Level 1重量10reps, Level 2重量10reps, Level 3重量10reps, Level 3重量10 reps.
3. LAT Pulldown Level 2重量 10 reps, Level 3重量10reps, Level 4重量10 reps, Level 4重量10 reps
4. Machine Bench Press (chest) Level 2重量10reps, Level 3重量10reps, Level 4重量10reps, Level 4重量10 reps.
5. Triceps Pulldown (Rope) Level 1 重量 10 reps, Level 2 重量 10 reps, Level 2 重量 5 reps, Level 2 重量 5 reps (做到跑form了,所以停下来)
6. Biceps curl machine Level 3重量 10 reps, Level 4重量 4reps, Level 3重量 10 reps, Level 3重量10 reps.
7. Abs Crunch,没有重量,25reps x 3

跑步8km/h speed 40分钟 (因为感觉自己还有能量,所以就增加了跑步的时间和速度,希望可以消耗掉剩下的能量)

现在我有了新的目标了,暂时不管以后要怎样,眼前的目标就是朝着No.2前进!

如果用比赛的重量级别来看,我应该把Bantamweight练习好了再说。

Average Weight Divisions (Men)
1. Bantamweight 143-1/4 lbs. (65kg) & under
2. Lightweight  >143-1/4 lbs. to & including 154-1/4 lbs. (70kg)
3. Middleweight >154-1/4 tbs. up to & including 176-1/4 lbs. (80kg)
4. Light-Heavyweight >176-1/4 lbs. up to & including 198-1/4 lbs.
5. Heavyweight >198-1/4 lbs. up to & including 225-1/4 lbs.
6. Super-Heavyweight  > 225-1/4 lbs.

kevinpss 发表于 18-12-2015 11:18 PM
可以啊。我的朋友跟你一样的身高和体重,现在体重有60多公斤了。变成了肌肉男。

你说了这句,一下变得更有希望,但瘦练怕很伤身,因为肠胃本身有不舒服,怕练了会更伤~

jason_81 发表于 18-12-2015 11:27 PM
Lat pull 是 upper back 的。。。
Lower back 的 可以考虑练 deadlift?

哈哈,我也想要学啊,可惜PT还没有教我。下个星期一是最后一次免费PT了。

我怕我自己deadlift,form不对,怕弄到腰。

神垂死 发表于 18-12-2015 11:42 PM
你说了这句,一下变得更有希望,但瘦练怕很伤身,因为肠胃本身有不舒服,怕练了会更伤~

可能我是念理科的关系,我不信中医那套。
对我来说,只要有人教正确的姿势,肯定不会伤害到身体的,更加不可能伤到肠胃。
所以基本上不会有事情的,而且是锻炼肌肉组织罢了,跟器官没有关系。

除非,如果说你有肾脏问题、心脏问题,那么可能就真的不适合练习健身了。

kevinpss 发表于 18-12-2015 11:42 PM
哈哈,我也想要学啊,可惜PT还没有教我。下个星期一是最后一次免费PT了。

我怕我自己deadlift,for ...

你那边的 gym 多人做 deadlift 吗?可以叫别人帮你纠正姿势。。。

kevinpss 发表于 18-12-2015 11:47 PM
可能我是念理科的关系,我不信中医那套。
对我来说,只要有人教正确的姿势,肯定不会伤害到身体的,更加 ...

偶听说瘦种比肥种更容易练成6块鸡,但如果只练肌肉壮男就肯定素肥种容易过瘦种,你认同吗?

jason_81 发表于 18-12-2015 11:48 PM
你那边的 gym 多人做 deadlift 吗?可以叫别人帮你纠正姿势。。。

没有,我这里暂时还没有看到有人训练deadlift。
暂时看到的是他们拿那个dealift的bar,
穿过两个脚中间,然后半弯腰,
然后用双手大力举起bar的一边。
bar的另外一边是没有重量的。

神垂死 发表于 18-12-2015 11:50 PM
偶听说瘦种比肥种更容易练成6块鸡,但如果只练肌肉壮男就肯定素肥种容易过瘦种,你认同吗?

其实肌肉和肥肉是不同的,基本上同样的重量,肌肉的数量比肥肉低2-3倍。我也是上网看回来的。