佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每天无所事事的工,是好还是坏。 月薪RM48,500.

小弟是个美国大公司的工程师, 可是最近公司的project 很慢。。。这公司做了3年多了。。。最近工作量很慢。。。快6个月了。。。。很闷。。。。我每天不是公司上网就是玩股票。。。。我的position不是manager, 所以没什么压力。。。。月薪差不多是RM48,500.。。。。钱是不错,可能明年上$5万一个月,可是我是不是在浪费时间? 想回马来西亚发展可是每个讲现在行情不好。。。。。 很烦恼一下。问一下大家的意见。如果我换公司的话。。。薪水可能会下到$4万,所以不敢换。。。。。如果公司开始忙起来最好。。。不然等被开除也不错。。。可以拿个 6个月到一年的severance pay, 差不多RM600,000.....就发财了咯,不用做又有钱拿。。。。去旅行几个月。。。。。当然,如果我回国发展也不会“白痴"到回马来西亚跟人做工。。。薪水那么少。。。。。嘻嘻。。。。也不可能去新加玻当马捞。。。每天爬custom很辛苦的。。。no life.........我去美国前也在新加坡电子厂做过几个月。。。。每天早上等那个什么Van去Custom....然后晚上又摸黑回来。。。还好那时有把到一个新加坡妹。。。有时下班去她家睡。。。不用爬回马国。

LZ开此貼是讓大馬的明友嫉妒嗎?

分享和炫耀其實只有一線之隔,你是炫耀还是屁股疼?

你令我嫉妒!

还要请人吗?

评分

smarttokyo + 3 哈哈 晦气也讨喜

在这个时候我绝对不会选择回流

99joe 发表于 16-12-2015 07:21 AM
LZ开此貼是讓大馬的明友嫉妒嗎?

就是上班太无聊了啊,没有想到会招什么妒忌的。

老伯伯 发表于 16-12-2015 07:28 AM
分享和炫耀其實只有一線之隔,你是炫耀还是屁股疼?

你令我嫉妒!:do ...

如果是我父亲还在世,应该会骂我屁股痒。。。。哈哈。

我这种薪水在美国算普通了,没什么好炫耀的。

你也在美国吗?

都说公司慢下来了,哪里可能再请人哦。

Follow Us
cobalt_blue 发表于 16-12-2015 07:39 AM
在这个时候我绝对不会选择回流

马来西亚这种行情。。。我可能一辈子都不能回流吧。

AAspanky 发表于 16-12-2015 08:17 AM
如果是我父亲还在世,应该会骂我屁股痒。。。。哈哈。

我这种薪水在美国算普通了,没什么好炫耀的。

还说你们工资很普通了,还在炫耀

我不在美国但想到美国淘美金

那出四万的公司在请人吗?

才5万美元就那么吵? 我是美国FB的根班。。。 每月50万美元。你收皮啦。。

评分

jackyboy05 + 3 精品文章

老伯伯 发表于 16-12-2015 08:25 AM
还说你们工资很普通了,还在炫耀

我不在美国但想到美国淘美金

你是什么专长?也是工程师吗?

RM$4万的工很多啊, 要看经验,看文凭。

这里淘金是不错的,不过有时会闷,要习惯吃各国的食物。。。好像韩国菜,日本菜,川菜,广东菜,意大利菜,越南面,泰国菜。

如果是单身,就泡不到马来西亚妹了。。。这里很少。。。要找亚洲的。。。都是韩国妹,台湾妹

LZ,羡慕死我啦。你一个月的薪水都好过我做一年的!!!

anjinggila38 发表于 16-12-2015 08:36 AM
才5万美元就那么吵? 我是美国FB的根班。。。 每月50万美元。你收皮啦。。

酸酸溜感觉的回复

AAspanky 发表于 16-12-2015 08:38 AM
你是什么专长?也是工程师吗?

RM$4万的工很多啊, 要看经验,看文凭。

我的专长是在cari灌水和灌酒

去到国外还找什么马来妹,找金丝猫啦!

nanobird 发表于 16-12-2015 08:45 AM

是咯,所以我不知道该不该回去。。。好像做生意也很难。。。。我回去就变废材了。。。。

nanobird 发表于 16-12-2015 08:45 AM

不用羡慕!快快奋发图强,自我升级赚到比楼主多,再来这里炫耀

不要回来好,不然你只有4850

老伯伯 发表于 16-12-2015 08:54 AM
我的专长是在cari灌水和灌酒

去到国外还找什么马来妹,找金丝猫啦!

是咯,可是要吸引到鬼妹你身材要有肌肉的。。。我虽然高高瘦瘦。。。可是没有肌肉。。。太懒惰了。。。去gym..看到每个在哪里拼命练。。。看到很忏愧。

AAspanky 发表于 16-12-2015 09:01 AM
是咯,可是要吸引到鬼妹你身材要有肌肉的。。。我虽然高高瘦瘦。。。可是没有肌肉。。。太懒惰了。。。去 ...

要求不要酱高,找肥猫

weiloke 发表于 16-12-2015 09:00 AM
不要回来好,不然你只有4850

是咯,可能还少过4850。。。。然后做工又要受气。。。看老板脸色。。。钱少受气,不划算。。。美国公司这里是很自由的。。。我玩股票上网都没人管。。。哈哈哈

老伯伯 发表于 16-12-2015 09:06 AM
要求不要酱高,找肥猫

可是接近到我的都是瘦瘦的鬼妹。我干过很多鬼妹,可是。。。还是觉得和黄皮肤的妹妹在一起比较有感觉。