佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冬季冰岛经验分享(20/11- 1/12)

很多人和我一样都是为了极光而选择在冬季到冰岛旅游
可是到了冰岛之后发现 冰岛真的不是只有极光而已
冰岛真的是无处不美景!!
假如你和我一样 喜欢悠闲随性的旅游方式   而且不执著于有没有到重要景点到此一游的话  你会发现其实 冰岛很适合慢游 而且到冰岛10天还是不足够的

Northern Lights (1).jpg

分享一些我的经验 希望对之后要去冰岛的人有所帮助。。。
(1)     机票:
我的行程:MAS (SINGAPORE –LONDON) +ICELAND AIR (LONDON-REYKJAVIK)
不管是新加坡还是马来西亚都没有班机直飞冰岛,所以一般都是飞到欧洲城市才转机到冰岛。我这次是从伦敦转机。我的感想是我下次应该会从德国,荷兰,丹麦或瑞典转机。
有些人会搭欧洲的廉价航空(像WOW, EASYJET 或SAS)到冰岛。 我的经验是一般上廉价航空的票价不包括行李,而且以伦敦来说都不是在HEATHROW上机,也就是说到了伦敦之后还要搭车到别的机场上机。所以我觉得不管是经济还是时间效益来说都不见得比冰岛航空划算。  冰岛航空票价包括一人一件23公斤的行李,可以选择在HEATHROW 或GATWICK上机,包括饮料但不包括餐点,而且ICELANDAIR的搭客可以以优惠的价格购买机场到酒店的GRAYLINE车票。早点买 的话,机票也不见得比廉价航空贵。。。
提醒一下,要带DRONE(我们这次带DJIPHANTOM II)去冰岛的朋友,记得把它放在大行李。假如怕压坏,要放在随身行李的话,记得出发前先写信到冰岛航空申请。 我们这次就是在伦敦机场被拦下来后才发现 是需要事先申请的(不然不可以带上机 但是可以丢机舱),我们在机场整整等了3个多小时  才拿到许可带上机(不过冰岛航空的地勤人员很好)
(2)     住宿:
我这次的住宿最便宜 新币80,最贵新币395(欧元255) 其实冰岛的住宿可以满省的,尤其是不一定要PrivateBathroom的话。
我这次住的房间都是PrivateBathroom 的  住过apartment,  hotel, guesthouse 和  cottage。 大部分都很满意,有机会再分享。。。。

iceland cottage (1).jpg

(3)     通讯:
因为我们到冰岛都半夜了,加上要赶搭巴士到首都REYKJAVIK的小公寓,就没有在机场买simcard. 第二天我们竟然在冰岛最热闹的街找不到Siminn的门市,Vodafone的配套又不太划算。最后到第三天才在N1油站的便利商店买了Nova的simcard。
我的感想是:大推NOVA。 便宜又好用。。。
基本配套1990 ISK (大概新币21)包括1GB 加打电话和SMS。 我们另外加2000ISK 购买5GB的DATA。 一路上使用都没有问题。。。
(4)     租车:
我们的租车公司是BlueCar Rental… 因为半夜到冰岛 我们第二天下午才在首都Reykjavik拿车。租ToyotaLandcruiser, 一共9天 大约新币1800。。。
租Landcruiser是比较贵,但是因为我们在冬天环岛,考虑到天气和路况,决定租好一点的车。 它也没有让我们失望,我们碰过强风(30-40m/s) 和路面结冰 都没有任何问题。。。

对了,马来西亚新的驾照是不需要换成国际驾照的。 我特地写信去问BlueCar Rental…

(5)     车险:
冰岛的租车公司通常都没有cover到完的车险,以我们的情况来说,假如车子发生意外的话,我们自己还要出大约1千多新币的费用。 所以我在网上另外购买了一个英国保险公司的保险。 可以cover掉所有的的费用。 费用22.50英镑。

(6)     有用网站:
天气及极光预测
b.     http://www.road.is/
全国天气及路况
会发布全国严重的天气及道路状况
全岛超市分布

(7)     天气:
冰岛的天气真的是瞬息万变。。。
冷吗?冷。。。。加上强风更冷。。。。最冷的一天零下11度。
我们在冰岛的10天,基本上各种天气状况几乎都遇到了。
从Selfoss到Vik这段遇到强风,大雨和冰雹。 从LakeMyvatn 到Akureyri这段1个小时内,我们一路从天气晴朗,到小雪, 到大雪,最后能见度不到10m…  从Hvammstangi 的小木屋离开的时候,马路的雪有20cm 厚吧,分不出哪里是马路。一路看到铲雪车。。。 最后一天在机场的时候遇到暴风雪,我们的飞机是在暴风雪中起飞。。。。
感想:其实是不错的体验,只要不是在路上开车的时候。。。
(8)     路况:
我觉得租车还是比住在首都Reykjavik参加旅游团方便和有弹性。可是冬天的话我会建议避开Hofn到LakeMyvatn 这一段。。。(当然这段路的景色也是很美的)
a.      从Hofn 到BreiOdalsviik:沿海满多段路是路直接建在悬崖旁边 有些还有急转弯(有点像台湾的花莲)而且有些路段还没有围栏。。。
b.     从BreiOdalsviik 到Egilsstadir :S性路段,急转弯的部分下面就是深谷。。。
Google Map (Iceland-1).jpg
c.      从Egilsstadir 到Lake Myvatn: 一路都是开在空旷的山区,侧风很强,有部分路段一边是雪山,另一边是深谷,有些地方还没有围栏。开车专注力要很好的一段路。。。
我们是逆时针的路线, 我发现顺时针的路线比较恐怖,很多比较惊险的路段都是顺时针的那个方向向着深谷。。。

感想:也是很好的体验,会让人重新认识人生 ,不过一辈子一次就够了 哈哈
(9)     冬天还是夏天去冰岛 ?
冬天租车和住宿比较便宜,有极光,冰洞,结冰的瀑布,还有对我们热带的人来说难得一见的大雪,冬天的景色也很有特色。 不过,白天很短,天气和马路的状况比较多。。。
所以结论:完全看个人喜好。。。

暂时就是想到这些。。。 希望对大家有帮助。。。

Iceland Ice (1).jpg

请问你们全程一切费用用了多少钱?

可以说说吃方面的价钱吗? 谢谢

楼主,可以给我你的行程表参考吗,因为我打算年尾去,可是不知到11月或十二去比较适合,你整个行程大概花了多少钱?可以pm我吗?

楼主,写完了吗?

LZ 在还在等你的总消费呢。。。

Follow Us
请问楼主住宿方面可以分享吗?
我们也是打算今年11月中自驾环岛, 关于Mývatn一代路段,真的那么恐怖吗?

谢谢分享,计划要去那里了

请问楼主十一月看到极光的几率大吗?我们还在想要十月还是十一月,很烦恼