佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三個女人,三雙鞋,三個夢

三個三十三歲的人要聚在一起聊聊並不容易。小惠結婚快一年了,抱怨著婚姻裡有太多她沒想到而必須面對的事情。阿美還在愛情的領域中尋覓有緣人。我和他們都不一樣,我不在婚姻裡的圍牆裡,也不是在門外徘徊,我出城很久了。
       我告訴小惠:「我記得張小燕說過一句話:『婚姻就像穿鞋子,合不合腳只有自己知道。』妳想想,就算是合腳的新鞋,也要穿上一陣子才會感覺不生硬呀!」

她想了想:「也許我應該努力適應它不好的部份,試著欣賞它的優點畢竟是我自己選的鞋。」她轉向阿美:「那妳呢?」

阿美笑了:「我還在逛鞋店,找那雙合腳的鞋。」

小惠說:「眼光別太高了,義大利的高跟鞋就算合腳,穿久了也會累。」

阿美說:「若用鞋來比喻婚姻的滋味,我想找一雙耐磨的球鞋,日子比較實在。芸芸妳呢?」

我笑笑:「我脫了鞋打赤腳。」

大家都笑了,小惠說:「打赤腳辛苦嗎?」

「剛開始會不適應。久了,就習慣了。總比穿著不合的鞋還來的好。真的,我的腳左右較寬,前後卻短。每次試穿鞋,長度剛好的,總是穿不久腳就會痛;寬度合腳的,又像在穿拖鞋。後來我發現涼鞋不錯,可自己調整繫鞋的寬度。但人家還是說我穿了不合腳的鞋。我總不在意的告訴他們:『我穿鞋何不合腳關你什麼事?我自己感覺舒服就好了。』可是聽的次數多了,我和鞋都解釋的很累。也許我得去去定做一雙合腳的鞋才好走路,目前只好打赤腳了。」
       小惠說:「我的爸媽吵了一輩子,也許他們是一雙彼此嫌棄的木屐,走起路來劈劈啪啪,卻又分不開。」摘自網路文章。

其實我們自己能不能夠掌握自己的婚姻,不管有沒有穿鞋、想穿什麼樣的鞋,都不是我們說了算的。正如全能神的話說:「
⋯⋯人一生中要遇到很多人,但誰也不知究竟誰是自己婚姻中的另一半。儘管人都在婚姻這件事上有自己的主張、自己的想法,但是最終能真正成為自己另一半的那一個人究竟是誰,人不能預知,人自己說了不算。你遇到了一個你喜歡的人,他可以成為你的追求對象,但他對你是否感興趣,他能否成為你的伴侶,這個都不是你個人能決定的。你喜歡的人未必就是能與你共度此生的那個人,而你從來都未想到過的那個人卻不知不覺地走進了你的生活,成了你生活的伴侶,成了你命運中最重要的一部分,就是與你的命運緊密相連的你的另一半。……人類在形形色色的婚姻中表現出來的或者是對婚姻的忠誠與至死不渝,或者是對婚姻的愛護、不捨與不離不棄,又或者是對婚姻的無奈與不解,或者是對婚姻的背叛甚至仇視。無論婚姻本身給一個人帶來的是幸福還是痛苦,然而,造物主命定好的每個人在婚姻中的使命是不會改變的,是人必須要完成的,而在婚姻背後的每一個人的命運是不會改變的,是造物主早已命定好的。」摘自
《話在肉身顯現(續篇)》

三個女人,三雙鞋,三個夢,這個夢是否按我們所希望的實現,都是由造物主說了算,由不得我們有半點的選擇。我們只有順服造物主為我們每個人命定好的生命軌跡去完成。這是由神獨一無二的權柄決定的,因為神是人生命的源頭,他主宰著全人類的命運。

ADVERTISEMENT

正如全能神的話說:「⋯⋯人一生中要遇到很多人,但誰也不知究竟誰是自己婚姻中的另一半。儘管人都在婚姻這件事上有自己的主張、自己的想法,但是最終能真正成為自己另一半的那一個人究竟是誰,

其实,这位网友所转的文章是邪教神棍赵维山的骗人的闹剧。
正式的全能神其实是《圣经》所记载的耶和华上帝。祂是创造宇宙万有的全能神。
根据《圣经》记载,全能神并没有说过那些话,赵维山所写的全是他编出来的谎言。他是通缉犯并不是什么“全能神”。

楼主不懂《圣经》才会被赵维山利用,加入他的诈骗组织做骗子。希望楼主理智思考,不要把一个人有限和宝贵的光阴浪费在自欺欺人,危害社会的恶行里。

做坏事和做善行所付出的时间和脑力,体力是一样的。但是,后果却天渊之别。希望三思。