佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AA的国际行程,通常你们会额外购买行李吗

如题
虽然AA有说明每个人只能有一个手提行李,但是国内班机好像都没有严格控制,每次我都一个背包,一个滑轮行李上机
最近就要飞中国旅行了,AA的国际飞机,但是没有买行李
想知道那位朋友也是和我一样,没有买行李,就带着背包+滑轮行李(普通的,不是超大那种)上机吗?

只要行李的尺寸和重量没有超过规定就行了。

我在KLIA2有過一次經驗,hand carry luggage 被稱重量。所以我每次都確保我的hand carry luggage 符合cabin size 之外,也確保沒有超過7kg。(我的hand carry luggage 是一個中型背包)。

是的,工作人员会做随机检查。
最近一次在台北机场更严重,每一个手提行李都要称重量。

kk@wong 发表于 18-12-2015 09:58 AM

桃园机场很严格。。十二月初回来时就每个手提行李都要称重量。。大家要注意。。

游记分享 发表于 18-12-2015 01:16 PM
桃园机场很严格。。十二月初回来时就每个手提行李都要称重量。。大家要注意。。

糟糕,那么不超过7kg 是 包含背包 + 小型滑轮行李箱吗?

Follow Us
kk@wong 发表于 18-12-2015 09:58 AM

工作人员的随机检查,是在哪里随机检查?

当我们全部都坐在候机厅的时候吗?
还是排队check in 的时候?

NickNick 发表于 27-12-2015 02:10 PM
糟糕,那么不超过7kg 是 包含背包 + 小型滑轮行李箱吗?

我们是各带一个小型滑轮行李箱而已。在counter check in 时会被称。

游记分享 发表于 27-12-2015 02:27 PM
我们是各带一个小型滑轮行李箱而已。在counter check in 时会被称。

好像我们 AA 的机票,我们可以提早自己 web check in, 然后自己print 出boarding pass 那种 A4纸。

这已经当作是 check in 了。那么我们根本不需要去counter 了。

当我们抵达机场时,看荧幕 gate 开了,那么我们就可以直接拿 boadring pass纸,进入 departure hall 了。。

这样根本不会被查,我说得对吗?

NickNick 发表于 27-12-2015 02:35 PM
好像我们 AA 的机票,我们可以提早自己 web check in, 然后自己print 出boarding pass 那种 A4纸。

这 ...

无论是否已做web check in,在桃园,还是必须去counter,他们会给新给的boarding pass

如果觉得会超重,建议买行李重量为安全。

游记分享 发表于 27-12-2015 02:39 PM
无论是否已做web check in,在桃园,还是必须去counter,他们会给新给的boarding pass

如果觉得会超重 ...

有酱的事情?

我下次要去桃园机场。。为什么还要再去counter一次,为什么还要print多一次

国外一些机场就算web check in了还是需要到柜台做doc check,你只有手提行李很大机会柜台人员会称重。需不需做doc check,你的web boarding pass会写。

NickNick 发表于 27-12-2015 02:48 PM
有酱的事情?

我下次要去桃园机场。。为什么还要再去counter一次,为什么还要print多一次

本身的经验:
工作人员的随机检查是发生在东马机场,古晋或者KKIA都会有,看你的运气。
在国外不管你有没有web check in大多数都还需要去柜台做多次check in,那时手提行李会被称。
每个国家都有本身的检查方法,在马来西亚用的方法国外不一定也一样。

评分

饼干及面包 + 3 我很赞同

NickNick 发表于 27-12-2015 02:48 PM
有酱的事情?

从国外乘搭AA的班机。。。。。。不用自己print(就是已经web check in)。。。。。。因为die die也需要去counter印新的boarding pass

饼干及面包 发表于 28-12-2015 12:10 PM
从国外乘搭AA的班机。。。。。。不用自己print(就是已经web check in)。。。。。。因为die die也需要去 ...

哦?上次在曼谷,我直接用纸print的进入departure hall呢。。

kk@wong 发表于 28-12-2015 09:41 AM
本身的经验:
工作人员的随机检查是发生在东马机场,古晋或者KKIA都会有,看你的运气。
在国外不管你有 ...

那你觉得,我可以不可以先把行李藏起来,只带一个去counter,然后他们print新的给我后,再拿回我的行李过关?

NickNick 发表于 28-12-2015 01:29 PM
哦?上次在曼谷,我直接用纸print的进入departure hall呢。。

曼谷。。。。。。以前AA飞Suvarnabumi机场的时候,我还是在counter拿新的boarding pass,近几年的日本/台湾,都是counter check in

NickNick 发表于 28-12-2015 01:31 PM
那你觉得,我可以不可以先把行李藏起来,只带一个去counter,然后他们print新的给我后,再拿回我的行李过 ...

应该行不通,因为在柜台称重量后,工作人员会捆一个AA的标签在行李上,如果没有AA的标签就是没有在柜台称重量。

kk@wong 发表于 28-12-2015 07:00 PM
应该行不通,因为在柜台称重量后,工作人员会捆一个AA的标签在行李上,如果没有AA的标签就是没有在柜台称 ...

那哪里可以。
一个背包,一个小型的滑轮手提箱,即使不买东西,一个礼拜的旅程,一定是多个7kg的。 可能少过10kg啦。

那怎么办?? 我不买luggage 啦,不划

饼干及面包 发表于 28-12-2015 01:47 PM
曼谷。。。。。。以前AA飞Suvarnabumi机场的时候,我还是在counter拿新的boarding pass,近几年的日本/台 ...

我就试试看,拿着 air asia 的boarding pass纸,看过到桃园机场的departure hall没有~