佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

干嘛大马这么多剩女嫁不出?

前阵子和一群有钱的富豪在一起,男人嘛,聚在一起话题少不了谈女人的。其中一个Dato就发表了他的高见,咋听下觉得非常有理,就不妨发个帖让大家参考下,剩女们别shoot我啊!

那个Dato讲,现在马来西亚大多数稍微能够看的美女都不是做老婆的料,会娶她们的根本就是奇葩!他也奉劝自己的儿子宁可娶鬼妹中国婆都不好碰本地女人。以下是他的道理:

马来西亚很多自称女神或美女的是个九个半态度都有公主病,不然就是根本不会做家务和煮饭做菜,温柔贤淑更加不用谈,那里是做老婆的料?!
很多女生都会对他们的另一半要求多多。得驾大车,有房子,年薪要高,长得帅,服从她们,等等等。。。
好,给你遇到了,试问问,你们这些花瓶除了外表青春会打扮,请问还有什么值得骄傲的?
有几个美女是长得漂亮同时又学历高的,长得漂亮学历又高的有几个是会下厨做饭又温柔的?(进得厨房,出得厅堂的)?

俺母亲时常都和我说找老婆一定得找一个可以温暖你肚子的,不然长得再漂亮也没用。曾经和几位女性友人谈过这话题,她们都不以为然,还讽刺我干嘛嫁人了一定得下厨,不能吃外面吗?听到后就非常的懊恼,怎么现在马来西亚大多数女孩子的价值观都这么有问题。论姿色,大把中国妹比你还漂亮会打扮,有的小龙女还懂得下几道小菜绑住她男人的胃,绑住他们的心,论温柔相信很多有接触过泰或越籍女子的都会拜倒在他们的石榴裙下,难怪外遇的case比比皆是。

总结是,大马的女性要求高,自己又没什么竞争力,所以个个在失去青春后就逐渐被淘汰了,如果那时候连基本的事业也没有的话,连自我安慰的份都没有。

语毕,希望可以为依然单身的女人打响一个警钟。别老要求多多。多照照镜子看看自己有几两重。

评分

alibaba49 + 5 我很赞同
wrx_sti85 + 5 我很赞同 x 100
lch69 + 5 答案在141楼

其实少听那些老 uncle 说话,多出去看看世界,对你有益

只能说你是怎样的人,就会遇到怎样的人
如果自己是没有那种 ‘女人一定要用钱养’ 的观念,又怎么会只遇到拜金女?

我身边的朋友们,都和另一半过得好好的。。。没有你说的拜金,公主病

有时候你自己遇到几个,就以偏概全,思想未免太过狭隘了
如果真的要以偏概全,女生也能说,男生都是会出轨,都是下半身思考的,不和他们讲金难道要讲心?
而且,你又什么数据来支持你说的: 大马很多剩女?
剩男比较多还是剩女? 有没有数据支持?
还是只是看到几个,道听途说,和 Dato 老 Uncle 聊天得出来的 ‘结论’?

评分

maybee888 + 5 我很赞同
粉红兔 + 5 精品文章
pangyinyin + 5 我很赞同

本地的都因为年轻青春所以挑剔,等近40了才紧张
认为有很多条件,可以选更好的~
我身边有很多女性朋友都是这样,把自己打扮美美,每天自拍美照,上英文课学piano,晚上夜店钓鱼

也有个老朋友曾经做过‘妈妈桑’其实现在很多年纪轻轻的18~26岁的女孩晚上都会出来‘找吃’下午可能是OL或一般正常上班族。

只能怪世界越来越多诱惑和欲望。更加的现实。钱更重要

评分

GiaWei + 5 分享来

在以前的年代不时都可以听到‘坏男人臭男人’的字眼

现在反而最苦的是男人,负担越来越多。

知足常樂....

很多圣女会攻击你的。

Follow Us
觉得这个年代女子比男子更有能力胜任每件事,而且也非常出生色。
如工作,家庭,金钱,外貌,情绪等等。
自然能力好,女子们择偶条件就越来越“实在”。

看到男子知识不比自己出色,filter 先。
看到男子收入不比自己好,filter 先。
看到男子左供右给没储蓄,filter 先。
看到男子外貌不怎么的,filter 先。
看到男子脾气不友善的,filter 先。
看到男子给不到幽默感,filter 先。
看到男子衣着不时尚,filter 先。
看到男子是音乐白痴,filter 先..

出色的人并不多,经过 filter 完后,剩下的男子就少啊少。
一直强调自己宁缺勿滥,最后辛苦的就是自己。

评分

sales06 + 5 haha...filter的好!
magicangel + 5 我很赞同
m1boyz + 3 filter 到很好 精啊

剩女多不多我就不清楚啦~但看到这里很红的两个帖(提示:屋子,要求高),就知道现在人的要求真高

据我所知,大马的老男人更多,很多都是娶不到本地老婆,“考考其其”随便娶个外劳女人传宗接代,也算对父母有交待!(不好意思,我是替大马女人抱不平!)

评分

pangyinyin + 5
Nikitham + 5 我很赞同
st_tina + 1 我很赞同

你会这样说因为你还没有遇到165
大马女生quality好的的确不多,可是还是有的

评分

Eunicetan3 + 3 我很赞同
AAspanky + 5 我很赞同
我是你阿爸 + 5 我遇到的都是不错的女生

楼主活腻了

评分

浪子一笑 + 5 我很赞同

其实不只马来西亚啦,现在很多女生都是这样的,尤其中国最为严重~
进得了厨房,出得了厅堂不是没有,但是越来越少了~
而且有,也看不上你~
男人选女人,女人也选男人~
难的啦~
不过女生还是不要太现实,不然可能孤独终老,因为男人选伴侣是不会选太过现实的女生的~
那种风流男例外~

老人家的结论就让你定格大马剩女就是拜金女???
其实是有很多因素造成。当然也包括近几年很多男人娶越南女导致大马女变成剩女。。。

祈福 发表于 17-12-2015 12:23 PM
老人家的结论就让你定格大马剩女就是拜金女???
其实是有很多因素造成。当然也包括近几年很多男人娶越 ...

楼主的意思是“曾经”拜金,左选,右选,到最后变圣女。也许楼主最近看了很多拜金帖吧。。哈哈

楼主是没吃过我的下面,是吗?

johannalee82 发表于 17-12-2015 09:49 AM
其实少听那些老 uncle 说话,多出去看看世界,对你有益

只能说你是怎样的人,就会遇到怎样的人

也是的
这也是所谓的圈子偏见,什么圈子都会形成固定的见识,也就认定事实就是这样即使他们只看到部分图像。不懂叫什么bias...很多老板们。dato也是差不多跟我讲一样的话。(其实自己老婆会煮会打扫,他们也是在外面包小姨,然后自己的女儿,儿子也是虚荣到)

跟我讲什么现在的女孩子怎样怎样,然后又问我,有没有女朋友阿,要介绍给我(tmd根本就是想把女儿推过来)

自己的女儿就很好,人家的女儿就不是女儿吼。。。当然我不能当场tok爆他们。。

评分

傻瓜天使 + 5 我很赞同

其實不想娶華人妹的話想,馬奶婆不錯一下的,可惜要割皮入教。

Aiyer, 不要这样灰。
我五官端正,学历高,薪水不错,会下厨(中餐,西餐,日本餐都略懂皮毛)啊。

当猫爱上狗 发表于 17-12-2015 02:21 PM
Aiyer, 不要这样灰。
我五官端正,学历高,薪水不错,会下厨(中餐,西餐,日本餐都略懂皮毛)啊。

我也会下厨lol

哈哈哈,不能一概而论吧……