佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

分享我的施食经验和因缘(150楼,传喜法师:居住在高楼,应该怎么施食?)

谷成 发表于 10-1-2016 01:11 AM
这些末学就不是很清楚了,只是从上述一段文字,可以看到古代印度佛教所谓的香供是什么样的一种形式,跟中 ...

107 Yo cavassasata§ jantu aggi§ paricarevane,
Eka¤ca bhàvit'attàna§ muhuttamćapi påjaye,
Sàćyćeva påjanà seyyo ya¤ce vassasata§ huta§.
即使有人在森林中拜祭聖火百年
但頂禮一個圓滿自己的人一剎那,
此頂禮就勝過他拜祭聖火一百年。

评分

谷成 + 5 随喜赞叹十方一切佛、菩萨和阿罗汉。

记得那晚我用一粒四面佛玫瑰味甘文烟放入7粒米烧香拿出去烟供给众生 隔天早上就一直打喷涕 好像是他们告诉我他们不喜欢甘文烟吧 你们有没有人用甘文烟做烟供吗?

guangguang 发表于 13-1-2016 05:50 PM
记得那晚我用一粒四面佛玫瑰味甘文烟放入7粒米烧香拿出去烟供给众生 隔天早上就一直打喷涕 好像是他们告诉 ...

师兄,我经常也是鼻塞、打喷嚏,鼻子对温差和飞尘敏感就是这个样子,我想和烟供没有关系吧。合十。

1 烟供属于密教,“严格”的来说你需要灌顶
2 甘文烟请去确定他的原料,可以供佛的不一定可以供六道众生

谢谢你们的答复。海涛法师开示过 鼻子有问题的 要多供养香来供佛 鼻子就会健康
末学有念三皈依文 重点是发菩提心 有没有灌顶过应该不是问题 我们只是以悲心来施食度众生
我以后只用无味的甘文烟就好

评分

谷成 + 5 感恩分享,谢谢海涛师。

楼主, 你施食有多久了, 一直以来都没有什么问题吗?

我去年也有施好几个月, 半年以上吧。
可是那段日子, 也不知是否命运本来就要出事, 那段日子很不好受, 个人觉得家人有轻微受到干扰。
我也不知我到底是哪些步骤出错了, 还是做少了。 我怕我做得不如法, 所以我就暂停了。
家人健康和事业都不顺, 是非小人不断, 觉得自己人缘超级差, 身体突然病痛多, 看医生吃药花钱花到我怕, 公司又很久没出花红, 日子过得很辛苦。
实际上我觉得那段日子是我学佛, 念经, 念咒, 参加法会最精进最频密的日子列。。。 也不知道是不是太过急进的关系。

可能也是像一些人所讲的, 看到你要修行了, 业障就现前了。
可是我这个人又怕痛怕苦怕不顺。。。 所以我有把修行的功课缓一缓, 不要太急进, 因为我知道我的心承受不了。
施食我就没有做了, 抄经诵经, 有空就抄/诵。 有空就去放生, 大概一个月一次。 我也有不停的修学新法门, 比如禅修。 我也一直在找最适合我的法门。     

Follow Us
快乐四叶草 发表于 15-1-2016 09:41 AM

差不多四年了,我没有特别去在意任何现象和事情,因此没有问题。

可是那段日子, 也不知是否命运本来就要出事, 那段日子很不好受, 个人觉得家人有轻微受到干扰。
我也不知我到底是哪些步骤出错了, 还是做少了。 我怕我做得不如法, 所以我就暂停了。

还没受戒的建议去受五戒,如果已经受戒,那么请注意持戒。有努力持戒的人,做起功课来还是有所差别,违缘比较少,因为身边会有护法的护持。

有些人则不是持戒的问题,而是风吹草动就喜欢乱想,这个是正念不够的问题,可以把念佛持咒的功课做好了才来施食,这样就不会喜欢打妄想。

家人健康和事业都不顺, 是非小人不断, 觉得自己人缘超级差, 身体突然病痛多, 看医生吃药花钱花到我怕, 公司又很久没出花红, 日子过得很辛苦。
实际上我觉得那段日子是我学佛, 念经, 念咒, 参加法会最精进最频密的日子列。。。 也不知道是不是太过急进的关系。
可能也是像一些人所讲的, 看到你要修行了, 业障就现前了。

越是在修行的人罪业越是会现形,这是非常正常的现象。广钦老和尚说:“越是在修行的人,那些无始来的罪业越是会现形,幻成种种境界来折磨你,使你受苦,像身体的疾病或精神上的打击磨难,这些磨难会刺激你,使你体悟到娑婆人生的苦,而志求出离,你必须跳越过这些障碍,越过人身的种种劫难,才能得到清净安乐,成就净业。”

我以前有个朋友每次布施就会生病,没有布施就没有问题,这是业障的问题,我劝他要努力克服过去,但是他害怕生病,就始终在犹豫,现在怎样我不懂了。以前我当义工的时候,也是违缘最多的时候,甚至让我一度怀疑,好人得恶报。这些事情,只要你能坚持下去,罪障迟早会有力量消减的时候,这时你就感觉不同了。

可是我这个人又怕痛怕苦怕不顺。。。 所以我有把修行的功课缓一缓, 不要太急进, 因为我知道我的心承受不了。
施食我就没有做了, 抄经诵经, 有空就抄/诵。 有空就去放生, 大概一个月一次。 我也有不停的修学新法门, 比如禅修。 我也一直在找最适合我的法门。

可以先去专注让你相应的法,那些法通常在你过去宿世已经打好了根基,别人学起来很辛苦,但是你就很容易上手。有些人坚持每天念佛或是读经,都是一样可以利益众生,并不一定都要去修施食法。净界法师说“契机是妙法...相应的那一个法就是妙法”。所以找到一个相应的法来修就会事半功倍,这件事对每个人都不同的。合十。

“严格”的来说,密教的烟供有他的仪轨,这些当然要灌顶才能修
其中有召请佛菩萨乃至于护法加持等的,这些都非常重要

你如果善缘非常具备当然没问题
你如果不得法再加上恶缘或冤亲较多,又没有防护在加上没有护法护持,你会出一点问题不奇怪
一切取决于你的愿力大小, 当你说十方,不是四方,也不是“诸位”的时候,你可知道十方众生是多少?

你怎么知道不能满愿的时候,对方会否不悦?
有的众生要衣服你偏偏给食物是否圆满??

谷成 发表于 15-1-2016 12:01 PM

差不多四年了,我没有特别去在意任何现象和事情 ...

我没受五戒, 因为我觉得我还不能吃素。
不能吃素, 怎能守好不杀戒? 如果说三净肉是可以过关的, 基本上我自认在能力知识范围之内都有持戒, 但是我没有刻意去受戒。 因为我更怕哪一天万一因为一些什么原因而破戒所带来的麻烦, 所以我认为我绝对不会去受戒。 我甚至没有受过正统的皈依, 以为其实大乘佛教不会很看重形式, 没有皈依也是一样可以修。。

末法时期的我们, 生活中荤食比素食更容易找到, 素食餐厅却不好找, 尤其我是一个在马来人的公司, 马来人的地区工作的人, 素食餐厅附近都没有。
而且吃素贵过吃荤。 是要有多少福报才能好好修行呐。 可是我修了几年, 真的福报也都修不到多少, 我还是仍然在马来人的地盘工作。
要守好五戒十善, 有没有这个福报可以奉行, 这要强行去做就很难。 开会提供的餐饮, 公事上的聚会, 能不合群众吗? 家人也都不能接受。 私底下我都尽量少吃肉而已。
单单一个吃素, 其实对整个生活的影响是挺大的。 再也不能跟朋友出去狂欢, 因为也没有几个人会愿意迁就你而去吃素, 我们的生活圈子就变成只能跟素食者/佛教徒一起吗? 人际圈子变成这样, 是半出家了吗?

我先生最近胃病得厉害, 同个病看病吃药吃了几年都不会好, 最近发病得严重。 什么调补脾胃的汤水我能煮的都煮, 可是越吃就越严重, 我们真的走头无路, 我们去问神。
问到的答案是, 因为我先生命中本来就应该吃素的。 但是长期吃荤, 胃当然不会好。 本命应该吃素的人, 为何出生在一个狂吃肉不能接受吃素的家庭, 那不是折磨吗? ? 而且还是医生家庭, 但是这病从年轻都反复从来都没有医好过。 我也认为那时候我们结婚的时候, 婆家硬是要为我们办一场盛大的酒席, 那时候场面有一百多桌。 我们是反对的。 虽然那时候我们还没学佛, 但那不是我们要的婚礼, 我们要的是一场温馨小婚礼就好。 但是无奈, 婚礼还是办了, 婚礼上的人几乎都不是我们认识的, 到现在我都还一直觉得, 是不是因为那场婚礼的帐都算在新人头上了, 所以结婚后我们的运气就一直不好。 可是这由不得我们选, 那是父母要的。 这样想, 我又埋怨起父母来了, 又不孝了。。
其实也没有谁的命是应该吃荤谁应该吃素, 按照佛法其实每个人都该吃素, 因为没有一个众生是理所当然可以给你吃它的肉的, 每个众生被人吃肉都是会痛苦的。 可能是我们学佛, 机缘到了, 看到我们比较有可能会接受, 才下令让我们吃素而已。 跟别人说吃素, 别人不会听, 跟你说你会听, 所以就是你了。

过年要回夫家, 肯定免不了的一顿家庭大聚餐, 不吃要怎样啊? 哎。。家公是医生, 他不会相信我们这一套的, 他会说等下拿两颗胃药吃吃就好, 就是他这胃药, 让我老公吃了很多年, 胃越来越糟糕。 生活的难关实在多。 噢。。。 难道学佛要这样来考验佛弟子吗?  为什么命中要吃素的人, 不干脆出生在学佛的家庭?  用事业, 人缘, 健康, 亲情来考验佛弟子? 累啊。。。 如果是酱, 我觉得我宁愿什么都不要了。 生活是那么半点不由人, 我那么努力那么认真那么精进要来干嘛? 我甚至觉得我很想放弃学佛。 这么多年来, 我求的东西, 没有一个求得倒, 苦难是越来越多, 到了难以承受的程度。。  还没学佛之前, 我都听说学佛是让人减少烦恼的, 可是啊, 我就是一个越学烦恼障碍越来越多的那个。 看到别人都没学, 日子不也过得安安稳稳, 甚至比我平静比我富贵多了, 按照佛法那是善没善报的假象。 但是能不能给我点假象, 给我喘息一会呢?  如果学佛生活立刻见到善报, 行恶立刻见到恶报, 那不是很好吗? 这样大家都会有正念, 世界就会更加平静美满。 为何这世界的究竟法则要设计到让行恶的人见不到恶报, 然后行善要许多障碍让人退失道心? 难怪我们的世界要变成末法, 因为整个体系法则都不对路。

为什么学佛之后我还要自掏腰包30千, 为往生的父亲还债务。 实际上我什么也没得到, 遗产都是妈妈和弟弟在占着。 使用就没有, 还债就全部来找我, 不还要给我脸色看, 骂我不孝。 这样的亲情要来干嘛?  努力赚到的钱, 也敌不过灾难时失去的。 那如果我都没有钱, 我就不用帮助家里还债啊, 他们知道我没钱, 可能还会自己想办法。  最坏的结局就是封屋拍卖而已, 让爸爸所有的财产归零, 全部人都没有。  反正世间财物也都是空的嘛。  

我一开始之所以学佛, 是想让生命更圆满, 事业顺利, 家庭圆满, 身心愉快。 我也承认, 我不是在学佛, 我学的是世间法, 我是想要学好怎样圆满的做一个“人”, 可是做一个人都那么不容易, 我没有半点想要解脱成佛的意思。 可是这一刻, 我很想放下一切让命运随波逐流。 像我这样的人, 也幸好没有做正统的皈依, 因为我也总是会进进退退, 我也不知哪一天我会退失道心。 按照佛法, 我们这个老旧的灵魂, 业障何其多, 这么多的业障哪有可能可以消掉完, 这些无始劫来的业障? 没有消掉完, 就一直还会来, 根本都没有可能有喘息的一天。  我们都必须带业往生, 才能离苦。  要等到你不修了, 才让你享, 福报享完了就理所当然派你去地狱受苦。

世间又有几人能逃过生老病死苦? 求不得苦? 生生死死沉沉浮浮, 我们只不过是三千大千世界的微小众生之一, 何必这么认真。  我真的受到怕了, 请原谅我坚持不下去。。 找了这么多年, 试了无数法门, 我还是没有发现, 到底哪一个法门才是相应的法门。 因为我觉得都差不多一样, 我学了一共有十几种法门, 寻寻觅觅没有哪个法门特别相应, 反正都是现一些业障给你受着慢慢消就对了。 有时候我也是在想, 我到底是不是适合学佛? 学佛到底能不能带我去到我要的目地? 还是我是上错车, 带我去到我根本没有想过要去的地方? 我要的是世间法啊。。。   

谢谢大家听渺小的佛弟子吐吐苦水。。   

快乐四叶草 发表于 18-1-2016 10:13 AM
不能吃素, 怎能守好不杀戒? 如果说三净肉是可以过关的, 基 ...

谁没有烦恼呢,多年前没学瑜伽前,体弱多病,记忆中胃部出血进医院都几次了,后来胃痛好了到胃酸,一酸的时候,整个人只能躺在床上,但是过后靠自己,胃也好了,调养好多年啊。

这只是我其中一个小问题而已,有胃的问题,建议3管齐下:西医照胃拿药,中医调理,自己调理,我这里可以和你分享自己调理方法,以前我就是这样调好:

胃喜欢温极讨厌寒凉,所以戒寒凉茶或咖啡之物,另外晚上过了9点进食,也很容易赵成胃部出问题。

每晚临睡前,一只手掌按在胃部,顺时揉转36,逆时转36次,这是延年九转其中一法,

然后,去找个热敷袋,插电弄热了,放在胃部,不要停,做一个半年,

自己调养需要很长时间,别期望一个星期就解决。

再不积极搞好胃部,很容易得癌症的。

每天早上喝milo时,加一点五谷粉,记得是一点。

不能吃素, 怎能守好不杀戒? 如果说三净肉是可以过关的, 基 ...

还有一个好方法,但需要一些静坐功夫,本来不想提的,请自己上google找,真气运行法,第一步功,之前提到的都是靠外来供应胃部热感,真气运行法第一步功时靠自己意念供应胃部热感真气。
这些都是我亲身体验,谢谢

ethen1980 发表于 18-1-2016 11:17 AM
还有一个好方法,但需要一些静坐功夫,本来不想提的,请自己上google找,真气运行法,第一步功,之前提到 ...

这个静坐是不是内观禅修?
我也是最近听人家说, 禅修可以很多病自己医好, 也要吃药啦, 初学者都没功力最好别停药。
我最近也刚开始去学。

快乐四叶草 发表于 18-1-2016 11:23 AM
这个静坐是不是内观禅修?
我也是最近听人家说, 禅修可以很多病自己医好, 也要吃药啦, 初学者都没功 ...

这是医疗气功,治疗身体问题的,还是靠气功比较快。。。对于你先生胃部问题,别去搞内观,这个就好。

受五戒并没要求持素,只有发心要受菩萨戒的居士,才需要自愿持素。

学佛有没有受戒持戒对修行是有差别的,真的诚心去受戒者就有戒体,这个戒体可以保护我们,帮助我们摄心和增上修行、止恶修善。戒体怎么来的?戒体就是从内心去下决心而得,真的下决定了去止恶修善,就不会犹豫是否该去受戒与否的问题,所以戒体来自我们的determination。那些发心维护佛教的护法神,可以看穿你的内心,他们晓得你有戒体就会来护持你,你若没有从内心真正下决心,祂也不敢随便护持你,因为难保你得到护持了反而去造恶,这点是有差别的。这个世界不是佛教徒才有学佛,各种宗教的人都有学佛,只是多数人是杂修。这样算是半只脚在佛门内,半只脚还在门外。如果不符合某些条件,护法神要护持你,难免会有所三思。

还有学佛不能只是修福报,止观的修行也一样重要。把念头止静下来,浇熄诸念,你就能暂时离开烦恼。这样事情虽然没有改变,但是烦恼已经消减一半了。很多烦恼其实是我们的执著产生的,同样的人同样的条件,有些人不见得就会烦恼,如果把烦恼都归咎于事相,这个就是心外求法。只有把心驯化了,平静了,一颗稳定和平静的心就有力量去处理万缘,慢慢就会把事情一丝不苟去处理,然后就可以转境。一颗烦恼的心,只能让事情变得更困乱。

佛教不只是教你修福,还要你去伏心,这个不是没有原因的,懂得伏心的人才知道烦恼不完全来自事相,更多时候是因为我们的攀缘和执著。大家都在社会里生活,难免都要经历危机和挫折,就象今年的市道不好,很多人的经济也会产生问题,但是不同的心态却有南辕北辙的差异。可能两个同样条件的人,你亏了2000元会痛心几个月,另一位经常观察念头、懂得调心的人,可能隔天他就没事了,好像从未发生一样。前者执著那段不好的经验,所以苦上加苦,后者懂得放下,很快他又把2000元努力赚回来了。

训练自己能够放下烦恼,就是马上可以体验的福报,何必要去等什么善有善报呢,那个未必会如我们所愿的速度去实现的,何必舍近就远?以下一些开示文请您参考。合十。

不仅在行为上这样做,最重要的是心里要下这些决心,这叫断恶行善。如果你心里没有下决心,只在行为上做,这是不是断恶行善?不是,这不能叫断恶行善,只是没有做一些恶业,做了一些好事而已。断恶行善不仅是在行为上做,最重要的是内心要下决心。只有内心里下决心了,相续中才会有戒体,这样才有止恶的能力,才能真正积累善根。--达真堪布,《入菩萨行论》讲记(二十三)

我们在改变思想刚开始先从持戒下手,持戒主要的精神,就是深信因果断恶修善。持戒整个目的都是在培养善良的思想,培养一个善业。当我们的心跟外境接触的时候,因为我们的内心当中有曾经发愿,所以,以这个愿力产生一种戒体,产生防非止恶的功能。刚开始我们在受持佛陀的戒法,是培养一种深信因果、断恶修善的善念,从善念中慢慢慢慢的对治我们内心深处的邪恶思想,远离三恶道的果报。所以我们善念培养起来的时候,我们内心已经趋向安乐的果报,我们讲成就安乐道。进一步,我们从持戒的基础当中来修学止观,特别指的是大乘止观,从善念而提升到一种正念。正念什么呢?简单的讲就是正念真如,回光返照,正念真如。——— 净界法师讲述,《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》要义  

唐朝道宣律师,跟随师父听律一遍即欲游方,师父呵止,令道宣听完十遍。后来道宣律师持律精严,为世间所少有。一日,道宣律师夜行山路,因道路崎岖,甚为难行,几乎要摔跌时,忽然,有一天神将他扶住。道宣律师问道:“你是什么人?”对方答道:“博叉天王之子张琼,因师戒德严谨,故来护卫。”由此我们知道,一个修行的人时时能获得人天的尊敬与护持。--《星云法师演讲集:生活与修持》

一切诸戒,不但重戒相,尤重戒体,特别以摄心为主。《楞严经》说:“摄心为戒”,故摄心很重要。————元音老人、徐恒志老人著,《大音希声》 :徐恒志老人书信答哈尔滨张春喜居士

我就听到好多居士在听经闻法的时候,你跟他这样讲:“这个不好。”“不,这个就是好!”经上说不好,是以佛法的价值观念;他说这个东西好,是占在他自己的价值观念上。用他自己的价值观念,把佛法的价值观念否定了,你说他是学佛,还是学我呢?实际上就是学我。所以,我们今天为什么要学佛呢?意识到自己的缺欠,意识到自己没有智慧,意识到我们今天所认识到的东西不一定正确。而佛,他有圆满的智慧,他所说的道理非常清净,非常圆满。所以我们要改换一个标准,把我们自己的标准丢掉,要以佛的标准为标准,要以法的标准为标准。这个时候,我们就是学佛。如果不然的话,我们就是学自己。学自己学了半天,当然是越学越厉害了,执着是越学越执着,烦恼是越学越烦恼,毛病是越学越深沉,越学越堕落。到最后他说这些佛法没用,你说是佛法没用,还是你没用?当然是我们自己没用。没把这些法宝用起来。所以,当有贪欲的时候,我们不知道过患,它能够把我们自己的智慧覆盖住,不能够显现自心的觉照能力,不能够显现自心的智慧能力,不能够有一种正确地取舍,这就是覆蔽心。有贪心,有嗔心,有愚痴心,都会覆盖我们自己的智慧。所以这五种心:耽著心、贪婪心、饕餮心、谋略心、覆蔽心。这五种心随便缺其中一种,贪欲的行相都不算圆满。所以要具备这五种行相,贪心就算非常圆满了。--智海法师讲述,《因果明镜论》讲记(七),2009年5月28日·四川内江圣水寺

我姐和我爸也是胃痛很多年了,我叫他们拍打足三里他们不信也怕痛,他们看了很多医生也吃了很多中药也无效而且越来越严重,没路走了他们肯试要我和他们拍打足三里(左右脚),出了很多很多黑痧,直到现在也没听过他们胃痛了,不需要花一分钱只是要忍痛嘻嘻。

对了,自古以来只有修道没有求道,妳好会求呀,妳千万不好乱求鬼神呀是有代价的。

嗯!末学开三个药方加一特效药3+1来共同学习交流。

第一:孝亲,纵父母有百般的不对,不好,心里不要有不好的念头,口头里也不要说父母的不是,这不是父母的错,是父母的爸爸妈妈或爷爷没教好她们,所以父母也不知道如何教育好儿女,佛在《无量寿经》也说了:“先人无知,不识道德,无有语者,殊无怪也。"

只要改了不说父母的不是,当还债想,忏悔自己的业障,甘愿做,欢喜受,短则三个月就看到效果了。

第二:一个小女孩的故事,听过四叶草 大大 有说过这件事是关于丈夫的梦境里,这可不是一般的问题,要特别重视,找出问题所在,末学的看法这就是家庭,事业,身心健康不和顺的关键问题。

第三:学了“了凡四训”为什么自己命运就是转不过来,无非就是没在心地上下功夫,具体详细的说明可以去看看“俞净意公遇灶神记”,这是“了凡四训”的update(华文)版。

最后加一特效药,一句“南无阿弥陀佛”也就是阿伽陀药,俗称万灵丹,万病总治,药到病除,再者念佛现世获得的十种殊胜功德:

一、常得一切天神隐形守护
二、常得一切菩萨常随守护。
三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。
四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远),一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。
五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。
六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。
七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。
八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。
九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。
十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

tl123 发表于 18-1-2016 02:52 PM
对了,自古以来只有修道没有求道,妳好会求呀,妳千万不好乱求鬼神呀是有代价的。

我这么多年来都不曾奢望求鬼神。

我也是因为我先生的朋友看到我们这么多年都没怀孕, 自愿带我们去见一位她说很灵的童子师父。 要不是她, 我也不会自动去求的那种人。
我原生家庭问题多, 生了孩子其实我也还是会烦恼带孩子的问题。 所以这么多年没有孩子, 我也没有很积极去检查。

先生的朋友说看看这位师父有什么方法可以让我怀孕, 我听到这样我认为如果有缘就试一下咯, 毕竟已经30+岁, 我也不会拒绝孩子的降临。 这位师父, 他跟我说, 注生娘娘说子宫不开故不能怀孕。 叫我去检查。 我就去scan, 原来我是一个天生有双子宫双阴道的人, 所以一直以来都有行房的问题。 我以前也因为一些妇科炎症去检查过, 那时候医生却没有发现。 这次也是我去求了之后才发现啊。 我因此去动了阴道手术, 现在还在恢复中。 就算没有生到孩子, 在房事方面也是帮了我啦。 这种东西本来就比较不好启齿。

然后最近我们夫妻俩也是一直生病, 看病花的钱多不胜数, 中医西医都看。 中医的药更是不便宜。 但是都不会好。 我先生说胃不舒服到呼吸困难。
我这是求什么? 是有病要医病, 不想再破财而已。 因为我们已经破财到没有多少钱好破了, 再不好也已经没有办法了。

童子师父给我符水, 叫我初一十五去拿花冲凉, 直到把坏运气冲掉完, 不然病会越来越严重。
至于我先生的问题, 他没有写符, 他说这个符没有办法, 因为他天生就是吃素的命, 没有吃素就生活很多问题, 吃素的胃本来就不能吃荤, 当然胃病都不会好。
师父还说, 照看这样, 我一定是结婚之后就一大堆问题, 就是因为没吃素。。 对啊 ,的确是结婚之后就开始有解决不完的问题, 一波未完一波又起。 到今天还是没完没了。
他说, 只要我们肯吃素, 求什么都可以求得到。

在我的工作我的生活, 我真的不知道该如何解决吃素这个问题。 我甚至觉得吃素这个问题大过我所有的问题。。 因为肉边菜也不可以, 家里的锅具都不可以粘过肉的。 我们又不是来自素食家庭, 双方父母都不爱吃素, 尤其是我先生的父母,更是大鱼大肉的家庭。 那边的住持就说, 不然试看先初一十五吃素看看吧。。。

念弥陀 发表于 18-1-2016 04:51 PM
嗯!末学开三个药方加一特效药3+1来共同学习交流。

第一:孝亲,纵父母有百般的不对,不好,心里 ...

孝亲, 我尽量了。 我就是想尽办法, 才很卖力的解决爸爸的债务, 有几个孩子会几万块解决父母的债务。 我自认做一个孩子, 我真的在我能力范围做到很好了。
从妈妈的无理取闹, 到今天她见到我会很开心的笑。 我认为也是托佛法的福。 可是很奇怪就是, 想回来, 结婚之前我妈妈虽然比较好享受, 爱跟朋友相约出去玩, 看似比较为自己的一个人, 但是以前她从来不会表现到无理取闹的, 为了钱连女儿都可以不要这事我也很意外。 但是现在看似雨过天晴了。

那个女孩的梦境, 到今天我们都不晓得是什么事情, 我先生持经咒的时候有回向过过给那位小女孩。
我也是很相信那个梦境是一个业障, 或许本来不需要给我们知道, 但是由于我们精进学佛, 所以在梦里面显现出来给我们知道。 但是我们不知如何解开那个问题。
可能下次我们去见那位师父, 也应该问一问看是否小女孩要我们做一些什么来解决这恩怨吧。 这个梦很久了, 你不提起, 我几乎也以为过去了。 也多谢你提醒。

我们夫妻俩真是业障深重的一对。。。

快乐四叶草 发表于 18-1-2016 05:03 PM
孝亲, 我尽量了。 我就是想尽办法, 才很卖力的解决爸爸的债务, 有几个孩子会几万块解决父母的债务。  ...

嗯!四叶草 大大,夫家是什么科医生?