佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

分享我的施食经验和因缘(150楼,传喜法师:居住在高楼,应该怎么施食?)

快乐四叶草 发表于 22-1-2016 03:41 PM
对, 可能就是要像你这样, 念到咒有没有效都是其次, 才会发生效果的。
但是不懂为何, 在我这, 这种 ...

信佛学佛的益处。。。

一生无任何信仰是很可怜可悲的,醉生梦死,糊涂地来,糊涂地去。不知人生怎样度过才有意义与价值而不枉此生。人就要心地善良,心善才有爱心(慈悲心),有爱心才有同情心、关爱心、帮助心,才有包容心、理解心、原谅心、忍让心!

佛教是最好的心理医生,学佛是人生最高的享受; 佛教会教人:如何树立正确的人生观、世界观,如何为人处事,如何学习、工作、生活,让人生过得有意义有价值而不枉此生;学佛信佛能使人:增长智慧、增加福报、健康长寿、吉祥平安、开心快乐、事事如意、逢凶化吉、驱邪避难、离苦得乐 。

印造佛经佛像、信佛学佛之十大利益好处:第一、从前所做种种罪过,轻者立即消灭,重者转轻;第二、常得吉神拥护以后,一切瘟疫、水火、道贼、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受;第三、夙世怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。第四、夜叉恶鬼,不能侵犯,毒蛇虎狼,不能为害;第五、心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,面貌潇洒,身力充盛,所作吉利;第六、所言所行,人天欢喜,任到何方,常为多众倾诚爱戴,恭敬礼拜;第七、愚者转智,病者转健,困者转亨,不愿为妇女者,报谢之日,捷转男身;第八、永离恶道,受生善道,相貌端正,天见超越,福禄殊胜;第九、至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,福禄棉长 ;第十、能为一切众生,种植善根,以众生心,作大福田,获无量胜果,所生之处,常得见佛闻法,直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛!

给您推荐一些好书:《佛教科学论》《认识佛教》、《觉海慈航》、《了凡四训》、《饮食与健康》、《现代因果实录》、《心经》、《普门品》、《无量寿经》、《地藏经》,它将使您终生受益而不枉此生。

记住不断常念:南摩阿弥陀佛或南摩观世音菩萨,就能感应佛菩萨保佑您健康平安、开心快乐 。听佛音,闻佛法,破迷开悟离苦得乐,超越轮回,启迪智慧,笑看人生;佛法博大精深,佛理微妙无穷,感悟佛的智慧与德能,而不枉此生 。
世间万事万物得之勿喜失之勿忧,因为我们本来无一物,两手空空而来又两手空空而去。要用一颗平常心度过一生。

因小果大,止恶行善,诸恶莫做,众善奉行,自净其意,是诸佛教;放下贪,嗔,痴,恒持五戒,常修十善,多吃素,不吃肉,放生多布施,命终念佛往生,西方极世界乐!

快乐四叶草 发表于 15-1-2016 09:41 AM
楼主, 你施食有多久了, 一直以来都没有什么问题吗?

我去年也有施好几个月, 半年以上吧。

人生的命运取决于自己的善恶因果,最可怕的因果报应是冤家债主上身讨债索命。冤家债主执行重大因果讨报之前,往往有征兆预警。若识得初期征兆,而知晓(预防胜于治疗),事先化解掉前世业债,最为明智,这比遭受到大报应在事后怨天尤人,悔恨交加,至少轻松千万倍。地府有规定,怨亲债主对于善良之人作讨报,必须以下述各种初期征兆做示警,让善良之人有机会事先发觉初期征兆,诚恳多做善事,放生印经念佛念经咒回向,多做功德来做和解业障,而得到消灾解厄。

出現重大报应之初期征兆如下:

(1)经常作恶梦,梦境怪诞恐怖。

(2)常常觉得身体不好,但各大医院检查不出。或长期难愈之无名病痛、身心虚脱、身体不适。

(3)东西方各种占卜、寺庙抽签、通灵预测,平常都很准确,但是若受到自己今生前世冤亲债主的严重干挠,就会变成不准确,而且是长期不准确。若是正式和解或化解自己的业障及魔障,占卜抽签又马上可回复正常。

(4)怨亲债主为了方便讨报,往往以各种方式,令受报人先断掉身边所有贵人的援助,令人个性反常、产生颠倒黑白及是非见、思想偏激,或言行举止怪异。严重者,走火入魔、出现幻觉(包括幻视、幻听),令受报应的人之贵人、亲友,离他而去,以方便冤亲债主下手讨报。

(5)有时由自己亲人示警,自己亲人个性大改,言行怪异,或亲人发生意外事件,甚至整个全家家运皆不順。

(6)常出大小意外:车祸、跌倒、开刀、血光意外事件多。

(7)重大倒霉或诸多受欺压、令人委屈、內心受到严重打击的事件接二连三上演,使人意志崩溃、人格失常或者小不忍而乱大謀,抓狂误事、误大局而受恶报。

(8)常觉得事事不如意、不得志、烦恼多、忧郁悲观、意志消沈,严重者,甚至得到忧郁症、躁郁症、想自杀(注:因为现代人生活压力过大,想自杀的人逐渐增加,请有自杀倾向之人的亲友能多多开导这些无助的可怜的人,为他们诚恳多做善事、放生、印经、念佛、念经咒,多做功德来做和解业障,回向净土,救人一命胜造七级浮屠)。

(9)偶而看到、梦到隐隐约约、似有似无之幻像:自己眼角扫到人或动物、黑影、异形一闪而消失无踪、或常觉得自己旁边有人或其他东西在跟随、或光天化日之下偶而見到吓人之幻影。这是冤鬼跟踪报仇,不久遭到厄运。

(10) 平常身口意业守戒清淨,诚心修法,皆很灵验,但是如果受到冤家债主或魔障的严重干挠,就变得不灵验,甚至令人退失道心。

一般人根本不知自己累世罪业很重,长期修法根本就沒感觉,也沒什么感应,反倒是越修麻烦事越多,负面的感应特別多,此时此刻应更加小心,这是因为怨親债主本來就希望一报还一报,会故意出状况,打击修行者的信心,使人认为宗教是骗人的东西,放弃修行,以方便怨亲债主讨报。如此就上了怨亲债主的当了。此时自己要更加反省前世罪业深重,宜更加忏悔修行,以突破种种困境的严重打击,顶多是几个月的过度期而已,自己要信心坚定不移,免得被自己业障所打败。

一旦发现有上述之重大因果讨报的初期征兆显现,就应赶紧忏悔念佛,寻求化解之法!

ethen1980 发表于 26-1-2016 12:40 PM
未免你放弃施食这个大利益,介绍给你一种,准提施食,没有念施食咒而是用准提咒代替施食,可以google一下 ...

有机会我会再试看咯。。

我现在修着僧伽吒 和 普门品, 僧伽吒比较多, 普门品比较少(刚开始),  我暂时不能再增加先, 太散乱的话我看不到到底是哪个对我适合我/效果了。。
僧伽吒的入门功课第一年7遍, 现在已经是第7遍了, 之后每年2遍。。 过后我会专修普门品先, 再看看怎样。。。

ethen1980 发表于 26-1-2016 12:40 PM
未免你放弃施食这个大利益,介绍给你一种,准提施食,没有念施食咒而是用准提咒代替施食,可以google一下 ...

可否简单说明一下大兄你的方式, 我也好想学习施食。

latsis82 发表于 3-2-2016 05:33 PM
可否简单说明一下大兄你的方式, 我也好想学习施食。

http://www.shengmiao.cn/bbs/forum.php

这个网站是个大善知识所发起的,详细讲解多种施食方式,我个人现在用简易施食法,做30次每天早上。

请你上去看看就明白了。

评分

Quest716 + 3 OK 好的。_/\_

淨空法師:變食咒的問答

問:有許多小鬼要求到我家聽經,我歡迎他們在不擾亂家人的情況下來聽經,且準備小點心供養他們。小鬼說這些點心,一定要念七遍“變食真言”、“甘露水真言”、“普供養真言”,否則他們吃不到,是否真的如此?

答:這真的,不是假的,你們可以依照這個方法去做。儀規不懂沒有關係,你就照課誦本這些經咒去唸,恭恭敬敬、誠誠懇懇就得利益,不在乎形式,這個很重要。佛菩薩、鬼神,重實質,不重形式,所以形式沒有關係,最重要是真誠心,他就有感應。

Follow Us
谷成 发表于 19-12-2015 05:07 PM
最近海涛师父和我们结缘的烟供甘露粉、椰奶甘露香和甘露药香,都是用来下施,做简单的烟供用的。末学还没有 ...

请问是哪个生命道场可以拿到 ?

leegasing 发表于 16-2-2016 03:51 PM

到新加坡生命协会可以请(买)到,淘宝网也可以找到一些下施食子

leegasing 发表于 16-2-2016 03:51 PM

我是在新加坡的法会拿到的,你不妨去新马各处的生命协会联络处去走走,看看是否可以请购。合十。

http://www.lifetv.org.tw/center/center4.htm

請問大大你們有打算在清明節掃墓時同做煙供施食嗎?
通常墓前祭拜都是會有雞肉燒豬肉 這樣的環境下可以念施食咒念佛嗎?
我在想應該可以等燒金銀紙時把水果飯菜丟下去燒掉。

guangguang 发表于 22-3-2016 09:08 PM
請問大大你們有打算在清明節掃墓時同做煙供施食嗎?
通常墓前祭拜都是會有雞肉燒豬肉 這樣的環境下可以念施食咒念佛嗎?
我在想應該可以等燒金銀紙時把水果飯菜丟下去燒掉。

每年的清明节,末学都会带一本《地藏经》到坟地或骨灰园去读诵,如果还有时间,顺便就地施食,不然只是简单的念一遍开咽喉真言、变食咒和甘露水真言都好。

我觉得没有关系的,无论读经或施食都好,我可以将这些功德回向一切众生,帮助那些被牺牲的五牲往生善处,让他们的未来世与佛法结缘。

相信这个时候,各类众生最需要的是我们的功德回向,至于拜祭品,只能帮到他们的一时,未必可以帮助他们出离痛苦。合十。

那可以用下施香來拜祖先嗎?謝謝你指點

guangguang 发表于 24-3-2016 05:11 PM
那可以用下施香來拜祖先嗎?謝謝你指點

平常你家人要如何祭奠且就随顺他们,但是你可以坟旁的空地上插一柱施食香,然后持咒下施给一切有缘众生,平等施就不需要局限于自己的祖先而已。还有,你在沿路见到任何祭品,其实都可以默念施食咒和甘露咒帮忙加持,让众生更容易获得清水和食物。合十。

阿彌陀佛 阿彌陀佛

谷成 发表于 22-3-2016 09:36 PM
每年的清明节,末学都会带一本《地藏经》到坟地或骨灰园去读诵,如果还有时间,顺便就地施食,不然只是简单的念一遍开咽喉真言、变食咒和甘露水真言都好。

我觉得没有关系的,无论读经或施食都好,我可以将这些功德回向一切众生,帮助那些被牺牲的五牲往生善处,让他们的未来世与佛法结缘。

相信这个时候,各类众生最需要的是我们的功德回向,至于拜祭品,只能帮到他们的一时,未必可以帮助他们出离痛苦。合十。

清明节通常都是跟一大堆亲友一起, 他们都学佛吗?
对于一些不学佛的亲友可能会很难接受我们这么做吧?
诵一本地藏经最快都要一个钟头半, 如果是我的话3个钟头。。。 如何在坟地念啊?? 就算家人ok, 都会被烈日晒昏。。
我试过在坟场诵心经, 没有诵过地藏经。

快乐四叶草 发表于 28-3-2016 02:09 PM
清明节通常都是跟一大堆亲友一起, 他们都学佛吗?
对于一些不学佛的亲友可能会很难接受我们这么做吧?
诵一本地藏经最快都要一个钟头半, 如果是我的话3个钟头。。。 如何在坟地念啊?? 就算家人ok, 都会被烈日晒昏。。

我太太的家庭那方已经完全转为素食拜祭,她们那边欢迎得很,没有问题。至于我自己家族那边很多还无法接受素食拜祭,这点我随顺他们,只是亲友也不会反对我在现场读经,因为他们很多不是佛教徒就是一般民俗信仰拜拜的,可以理解这件事情。

至于读经,通常没有办法读完整部《地藏经》,每个地方我们只停留最多半个钟,因此只来得及读诵1/3部(上、中或下卷)。例如我太太的祖先那边,我们一共去了三个地方,两个坟场和一个骨灰园,一天下来刚好让我读完一部《地藏经》,然后功德回向。这次回途中,刚好也遇到某家素食馆有接受大家捐款供斋,我就和太太的家人就凑了一些钱出来,赞助初一晚餐时段的斋食,免费和大家结缘供斋,正好赶在清明节时候时将功德回向给一切众生和祖先,这样比烧银纸来祭拜更有意义得多。

我在现场坟也有进行施食甘露,隔壁的人家也没有什么意见,只要你自己不觉得奇怪,别人也没有不觉得有什么奇怪的,要是万一别人有意见,不妨就告诉他,我们是在读经持咒将功德回向给祖先,那也没有什么不对,只要不要离开自己的坟地周边就好。

楼主慈悲,赞。
我也是刚刚开始学习如果布施受苦众生,最近在Youtube看了海涛法师视频,水供烟供药供之类的。
目前只是简单一杯水加几颗米粒,往屋外撒。念嗡啊吽,药师咒。
我修持药师佛有六年,念这个比较多一点。
至于烟供药供,暂时只是简单一炷香在屋外,然后念让样康,嗡啊吽。
找了我这没有卖类似您分享的慈悲甘露香,尝试淘宝买看看能不能进入大马,哈。

赞一赞楼主,功德无量呀,也随喜功德。

小小天蝎座 发表于 28-11-2016 01:16 AM
楼主慈悲,赞。
我也是刚刚开始学习如果布施受苦众生,最近在Youtube看了海涛法师视频,水供烟供药供之类的。
我修持药师佛有六年,念这个比较多一 ...

谢谢你的随喜,所有功德回向给同修和一切众生。感恩合十。

小小天蝎座 发表于 28-11-2016 01:16 AM
楼主慈悲,赞。
我修持药师佛有六年,念这个比较多一 ...

这类东西是敏感货运,只要会运用敏感货运就可以import。

www.chaofan888。com - 用这一间

ethen1980 发表于 28-11-2016 10:09 PM
这类东西是敏感货运,只要会运用敏感货运就可以import。

www.chaofan888。com - 用这一间

有,尝试淘宝看看,还有人告诉我KL也有卖,慢慢找吧。