佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

分享我的施食经验和因缘(150楼,传喜法师:居住在高楼,应该怎么施食?)

海涛法师开示:什么时候念圆满奉送咒?

“如果大家共修完,统统离开了或是说牌位,这个牌位要烧掉,我们就会念一遍,最后再念一遍,然后你到外面旷野处,你自己去做施食,你要离开那个现场,也要念一下,但是像我,我每天晚上都要念一下,因为白天我都在召请,我走到哪里都在召请,然后睡觉之前你就奉送一下,所以自己在家里门口施食完,如果你要什么时候念都可以,记得念就对了,你有悲心,他还正在吃,你就让他吃完吧,都可以,所以法会圆满也可以,但是圆满奉送咒各位还是要会背,很重要,然后昨天广慈老法师也跟我讲标准的手印,我们以前是这样是双手,双手拿出来,然后姆指压在第四指下面,撑起来,然后金刚拳手印,然后两只手相勾,对不对,然后,“唵,乏及拉,目讫叉木”,就是这样,念三遍,就奉送,就此地恢复清净,唵,乏及拉,目讫叉木。各位经常在施食,我看你不是每天都要念,因为整天一定有一群跟在你旁边,因为他不跟你要跟谁,你才会布施甘露,对不对,你有做过药供,你累积了这么大的福报,他求你,所以我们慈悲嘛,观音菩萨每天都观想,他的手指头,脚趾头一直出现甘露,一直在利益众生,所以我想走到哪里都要,我现在每一个房间,不管我到哪里睡,我都会弄一盘,小盘的水、米,有时候放食物,给你加菜,椰子糖,我都会给它放在门的旁边,要给他说说法,愿你往生极乐世界,明天跟我去参加法会,就这样,到底有没有,我不管,我做我该做的就好,但是我认为一定有,他很高兴..."——海涛法师《念父母众生恩佛学问答》

传喜法师开示:施食会不会身上卡了太多有缘众生?

问:'虽然每天跟着大师父的脚步,开心的施食烟供等,却觉得气色枯黄的,眼睛四周也暗沉无光,气色相较之下,反而不如以往。请问是身上卡了太多有缘众生的缘故吗?'传喜法师答:这个是可能性是有的,但是你只要精进不懈的学佛,总会过了这个境界的。像我们也是你看这个在家信佛几年出家又然后慢慢的才是,任何事情都是有一个过程的,而且你现在回向功德都给那些众生了,你这样说明你是真心的。你身上的功德给那些众生了,他们解脱了,你虽然苦一点,但是这个方向是对的,哪一天我们这个色身,你用的差不多了,那个时候你所帮助过的众生都跟着阿弥陀佛来---清净大海中菩萨,你这一看清净大海中菩萨都是跟我有缘的,你就会觉得很亲切很亲切,你顿然浑身放光,所以那个时候你就觉得太值了。————传喜法师《台北生命道场:佛学问答》

LZ后注:

所以各位,如果担心众生跟随的话,每天晚上可以念诵圆满奉送咒,这样问题就可以解决了。阿弥陀佛。

谷成 发表于 7-3-2017 06:04 PM
念往生咒可以超度众生,说超度其实是依我们念咒为缘,功德回向帮助恶道众生提起念佛之心,帮助他们希求净土、求生净土,并往生净土。那些有善根的众生,或是见佛,或是见到莲花,马上就会被接引到佛国净土了。这 ...

感恩 ,学了不少哦

快乐四叶草 发表于 26-1-2016 11:53 AM
我起初是在屋子的Wet kitchen的地方施, 因为有屋顶遮, 下雨也不会淋到雨。
后来也是觉得说, 太接近屋子里面了, 就拿到后院远一点去施。
可是邻居很好奇, 也是很麻烦的。。。 噢。。

绝对是。。邻居会觉得在拜什么似的。。。求财之类的。。哈哈。。。
就很好奇的眼光看你~~

小小天蝎座 发表于 29-11-2016 01:42 AM
有,尝试淘宝看看,还有人告诉我KL也有卖,慢慢找吧。

你还要找吗?
我是在怡保买的,他们可以邮寄去别的州,邮费自付咯~
你要的话,我就pm你他的电话号码。。。

海涛师父教导如何做最简单的烟供:

海涛师父开示:就是不会要学!

就是不会要学

就是不会要学

Follow Us
海涛师父开示:坚持做、孤独地做,哪怕世界只有剩下你一个人还在做!

多做施食烟供

多做施食烟供

海涛师父:你有问题,你小孩没问题。

你小孩没问题

你小孩没问题

海涛师父:人要有爱,要有慈悲,你才会过生活!

要有爱和慈悲

要有爱和慈悲

海涛师父:请问这样鬼会不会跟着我?

不要烦恼

不要烦恼

评分

Quest716 + 3 谢谢分享

海涛师父:(慈悲)可以破我执

ahwen88000 发表于 29-3-2017 01:49 PM
你还要找吗?
我是在怡保买的,他们可以邮寄去别的州,邮费自付咯~
你要的话,我就pm你他的电话号码。。。

您好,我后来有在KL一家专门卖香料商店邮购了。^_^

小小天蝎座 发表于 1-5-2017 11:19 PM

好的。。。
一起努力做烟供~~

ahwen88000 发表于 2-5-2017 09:15 AM
好的。。。
一起努力做烟供~~

问问一下,你用的是烟供粉还是线香?
看海涛Youtube使用的那种烟供线香蛮长一下,有四十多公分吧。
中国淘宝有看到有卖,不知道大马价格如何?
我买的藏传烟供粉,烧起来有点烧焦味。

不信佛的

小小天蝎座 发表于 6-6-2017 03:27 PM
问问一下,你用的是烟供粉还是线香?
看海涛Youtube使用的那种烟供线香蛮长一下,有四十多公分吧。
中国淘宝有看到有卖,不知道大马价格如何?
我买的藏传烟供粉,烧起来有点烧焦味。

照片看到吗?
我一般说烧粉状的。。

ahwen88000 发表于 6-6-2017 11:09 PM
照片看到吗?
我一般说烧粉状的。。

好的,谢谢分享。

小小天蝎座 发表于 1-5-2017 11:19 PM

有没有联络可以给我吗 tq

Quest716 发表于 7-6-2017 10:40 AM
有没有联络可以给我吗 tq

信息您了,请查收。^_^

我也分享一下我做的烟供。谢谢谷成师兄。

评分

谷成 + 5 谢谢分享