佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

分享我的施食经验和因缘(150楼,传喜法师:居住在高楼,应该怎么施食?)

每次回到马来西亚老家,有时间就一定要做烟供和火供。

方法很简单。就是买一个铝盘。堆好火炭再放火种。火种点燃以后,就用火炭盖上。这样让火炭燃烧半个小时直到烧红(如图)。

这时念烟供仪轨和施食仪轨,再拨开火炭,把面包放在火炭上烧烤。这时冒出的烟很香。面包烤干了,我再把苏打饼碎撒在木炭上。

如果木炭够热的话,饼干屑会让火点燃起来;如果没有,就会冒出很多烟。如果食物不多,就做烟供好了,这时慢慢的添加餅干屑。

如果要做火供,拿长管型的打火机,朝火炭点几下,火焰就会复燃了。等火势大了,再继续加干粮和食材让它燃烧。这时我也会加些快熟面。

火供的话,由于发出的烟很少,适合处理大量的食物。这时如果再加药草和药粉,就可以转修药师仪轨。

如果你会这个方法,就不用去买施食香和药供香。由于自己做的烟供和火供,因为用的是最新鲜的食物,效果自然最好。

食物当然不限于上述食材,任何可以冒烟或燃烧的干粮都适合用来做烟供和火供。

仅此跟诸位佛友分享昨天我做的简单烟供和火供。阿弥陀佛。

评分

Quest716 + 3 谢谢分享

ahwen88000 发表于 7-6-2017 09:07 PM
我也分享一下我做的烟供。谢谢谷成师兄。

这个好像比较难烧。会吗?
听说,最好弄一个(或找一个)金字塔状,或者冰淇淋杯状的模型,上面小小尖尖,下面阔大,从上面烧下来,比较烧到均匀,容易烧完。

谷成 发表于 22-1-2016 11:05 PM
刚开始修施食的同修,有些人感觉念普召请真言之后来了太多众生,心生害怕所以不敢念这个咒。初学者如果有所顾虑的话,暂时不念普召请真言是个权宜方法,但是修施食就是为修悲心的,只要多观想鬼道众生的苦难,当生起 ...

问个傻傻的问题,如果念召请了,是不是那个烟供或甘露供或药供的分量,要增加,比较多一点?还是就算烟供烧一个小塔香,也可以召请。_/\_

Quest716 发表于 26-9-2018 02:08 PM
这个好像比较难烧。会吗?
听说,最好弄一个(或找一个)金字塔状,或者冰淇淋杯状的模型,上面小小尖尖,下面阔大,从上面烧下来,比较烧到均匀,容易烧完。

这个是当你要做大烟供。最好到杂货店买火种,形状就像木塞一样,好像是椰丝制成的。放几颗点火并在旁边围木炭再盖上(注意留点空间让空气流动)就很容易烧了。你亲自做过一次大烟供,感觉特别不一样。象我几个月回老家一次就连续做几天,这趟我母亲跟我说,现在连家里的狗都不会打架了,家里气氛安详得很,以前就兄弟不和,婆媳常常对立。我跟母亲说,人吵架的时候,周围的鬼神也都打架。鬼神和谐共处,就会连带家庭和睦。对定力不够的凡夫来说,不同维次空间的频率是会互相影响的,虽然我们一般人未必会察觉。所以以前一些道家修行者,国家还没开始打战,他们已经看到鬼神互相打战了,有些提前就撤离。

评分

Quest716 + 5 谢谢分享

Quest716 发表于 26-9-2018 02:11 PM
问个傻傻的问题,如果念召请了,是不是那个烟供或甘露供或药供的分量,要增加,比较多一点?还是就算烟供烧一个小塔香,也可以召请。_/\_

都没关系的。你按仪轨去做,佛菩萨的功德会加持变成无量,看不到也不要怀疑。

随喜赞叹各位居士大德烟供施食功德!_/|\_

Follow Us
我要做一个施食wechat群,大家交流交流   有兴趣可以 加我啊 .

wechat id : ang94677

von1218