佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【台灣清境住宿】南投清境民宿嵐山小鎮住宿記(練腿力+賞燕窩)

关闭 [复制链接]

“人文與藝術的真善美,以生命堆疊出來的創作,記憶一鑿一釜刻劃出的深度,妝點嵐山小鎮的每個角落。”
---引自 嵐山小鎮

吃喝玩樂了一天
+山上濕冷的天氣
= 回民宿洗熱水澡、躲被窩

今晚住的房間是李白大夢兩人房
玄關的燈是黑暗中的指引
獨立空間的房間加上照著暖光的玄關
像是有人在家等我的溫暖

補一張白天的樣子

房間內有兩個空間 一邊是臥房 一邊是客廳

客廳有沙發跟小桌子
很適合跟朋友買消夜回來談天說地
煮泡麵也OK 外面有飲水機可以使用

旁邊也有提供茶包及礦泉水
在台灣一直覺得民宿飯店提供的免費礦泉水很親民阿!

臥房的床以神秘紫為主軸
如薰衣草般使人安心入眠

設備應有盡有
衣櫃 梳妝台 室內拖 32吋液晶電視
還有最重要的 全區域WIFI無線上網!!!

電視旁邊就是浴室囉
洗臉台跟浴室分開
這樣不管要在鏡子前面照多久 化多久
都不怕佔用廁所太多時間

沐浴用品也很齊全 洗髮乳 沐浴乳 刮鬍刀 牙刷牙膏 梳子
居然還是知名品牌”依必朗”呢

每次在外面洗澡 最討厭遇到的就是浴室沒有放衣服的地方
不然就是放了 因為浴室空間太小還是把衣服噴的溼答答
還好 嵐山小鎮浴室空間算大 最旁邊還有置物架

最讓我驚訝的是
我以為山區的水量會很弱 熱水不夠熱
沒想到不僅熱 水還強而有力 也不會忽冷忽熱
讓我痛痛快快的洗了一個熱水澡

浴室裡面有一個小浴缸
白天可以邊泡邊欣賞外面的山景

隔天早上起床 順著旁邊的樓梯往下走

前一晚太晚到了 一直不懂為何要取名為嵐山小鎮
從嵐山小鎮停車場由下往上看 全明白了
嵐山小鎮的全景映入眼簾
一棟棟小屋坐立山嵐上
形成清境裡另一個獨特的小鎮

看完美景 準備上去吃早餐
走過重重樓梯 耗費了不少體力
老實說蠻累的

終於看到傳說中的玻璃屋了
是吃早餐跟晚餐的地方

最後一個樓梯 已經快走不動了

樓梯旁邊是吧台
沒有販賣任何東西
純粹提供場所讓遊客在這喝茶聊天
也可以包場辦活動喔

努力後得來的果實特別甜
運動完的早餐也特別美味
早餐有中西式兩種
稀飯配各式小菜 吐司抹果醬 饅頭 生菜沙拉
飲料是牛奶跟咖啡
咖啡還是現磨現煮的

舒服的景縖url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] 自然灑下的陽光
度假就該這麼放鬆

吃飽後上樓Check Out
嵐山小鎮以木質感呈現
大廳也不例外

這壁爐可不是裝飾
超冷超冷的時候就會燒柴點火

掰掰 謝謝嵐山小鎮給我美好的夜晚

嵐山小鎮一樓全貌
沒進去住過一晚 真的不會知道裡面別有洞天

新奇小發現
這裡很多燕子來築巢
旁邊會有很多燕子飛來飛去
平常要看到一隻就很難了 這裡可以看到一大群
但要小心 別被"燕屎"滴到
因為 我就是被滴到的那一個……

隨手拍拍 怎麼拍怎麼美
我終於可以用到”風景如畫”這個成語了

《清境民宿-嵐山小鎮》官方網站:http://www.dreamtown.com.tw
訂房專線:049-2803849
地  址: 南投仁愛鄉大同村仁和路210之1號
進房15:00pm後 / 退房11:00am前

ADVERTISEMENT

沙发