佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每夜睡觉都会做恶梦,该如何是好?

如题,每天晚上睡着后,都会做很极端的梦,梦中多次出现恐怖的的画面。

一个夜晚,至少会做2次以上的梦,每段梦都是很长时间的,几乎都是不好的梦。

一些梦是我以前经历过的普通事,只不过在梦中,那些事都被恶魔化,再不然就是被恶搞了。

另一些梦则是,从未在我的现实生活出现过的事,但在梦中都变成让我很害怕的事,我清楚记得我一直在找地方躲,有人一直在找我。而我明明有很多亲近的家人在旁边,可是我还是跑去远处找地方躲。这个情节最长出现在我梦中。

还有一些梦则是把我以前遭遇过的憾事,一遍一遍的演练,在梦中我觉得我特别有希望挽回一些遗憾之时,忽然之间又跨不过去,感觉很伤心,醒了时真的特难过的。

最多的梦就是惊悚的梦,好几次都被吓醒了,而有时候是喊着醒来的,因为我都听到自己的喊叫声了。有几次是在梦中走投无路时,就醒了,醒来时还心有余悸地想,还好是做梦,真的吓尿了。

除了做这些稀奇古怪的梦之外,我还经常说梦话,这是家人告诉我的。

还有一次醒来时发现自己在哭着,莫名其妙,但记不清梦见什么了。

每天都做大量的梦,真的没有一天是不做梦的,睡醒后好像没睡一样,比没睡前还累。

http://baike.baidu.com/subview/113897/5092081.htm

看看这文章,看能不能帮到你。

压力太大吧,睡觉前尽量放松自己。真的不行还是去看看医生比较好

草根一名 发表于 25-12-2015 12:46 PM
http://baike.baidu.com/subview/113897/5092081.htm

看看这文章,看能不能帮到你。

谢谢你的分享,我去看了一遍,里面提到的几个梦境和我一样,解决的方法也很不错。其中一个方法我曾经试过了,可是过后再做梦后,在梦境中我又忘了这个方法。

Ghostz 发表于 25-12-2015 12:47 PM
压力太大吧,睡觉前尽量放松自己。真的不行还是去看看医生比较好

嗯(⊙_⊙),睡前我杂念挺多的,也许是造成恶梦的其一原因。

睡前不要一直想东西,想东西想到睡着会比较容易做梦

Follow Us
nickiromero 发表于 25-12-2015 07:05 PM
睡前不要一直想东西,想东西想到睡着会比较容易做梦

因为不是躺下床就容易入睡的类型,所以我总是控制不了会想一些事。

我也是这样,我睡不着时都会一直想东西,想到睡去就一直发梦

nickiromero 发表于 25-12-2015 07:20 PM
我也是这样,我睡不着时都会一直想东西,想到睡去就一直发梦

哈我梦到的全是恶梦,超懊恼的。

加藤智 发表于 25-12-2015 07:13 PM
因为不是躺下床就容易入睡的类型,所以我总是控制不了会想一些事。

做工要勤奋点,累了到晚躺下就会直接睡,没什么梦的。

(-_-) 发表于 25-12-2015 09:56 PM
做工要勤奋点,累了到晚躺下就会直接睡,没什么梦的。

有试过很累后睡着,却还是做一大堆的怪梦。

加藤智 发表于 25-12-2015 10:00 PM
有试过很累后睡着,却还是做一大堆的怪梦。

你有什么宗教信仰?平时你多数在做什么?你乱想什么比较多?

(-_-) 发表于 25-12-2015 10:02 PM
你有什么宗教信仰?平时你多数在做什么?你乱想什么比较多?

我是佛教徒,我想得最多是“和别人相处”上的问题,因为我经常做不好,所以会幻想自己能处理得很好。

加藤智 发表于 25-12-2015 10:23 PM
我是佛教徒,我想得最多是“和别人相处”上的问题,因为我经常做不好,所以会幻想自己能处理得很好。

很久以前,我小时候不是很好,有把蟑螂打死,拨蚊子的脚那些,结果每晚都发恶梦,梦在地狱里呆很久,不然就是跌进一个无底的洞。

过后信那些佛教的咒语,认为可以改善,守了五戒也念了很多的咒,但超度得好,那些灵体了一只来找我求助,很多很多,而且梦还很像现实。

其实,敬神鬼而远之,这句话是对的,尊敬自然别干涉去做或想任何有关神鬼的事。
然后没做了,就只专心坐禅,让自己内心清净。

当你内心清净的时候,什么梦都没了,而且现实生活不管发生什么不好的,别人辱骂,自己病痛,一切不好的那些,也不会感觉不好受。一切很好。

(-_-) 发表于 25-12-2015 10:33 PM
很久以前,我小时候不是很好,有把蟑螂打死,拨蚊子的脚那些,结果每晚都发恶梦,梦在地狱里呆很久,不然 ...

我恶梦中让我很害怕的几乎都是人,我感觉一直要找地方躲,那些人大多都不陌生,但又记不清是谁。只是感觉一直跑然后躲着,避免被发现。

加藤智 发表于 25-12-2015 11:07 PM
我恶梦中让我很害怕的几乎都是人,我感觉一直要找地方躲,那些人大多都不陌生,但又记不清是谁。只是感觉 ...

平时心里面不好乱想什么东西,你在做什么就想什么。
睡前给自己一个setting就是让自己不要发梦。

最近我也很奇怪的一直发梦,恐怖情景跟以前的不一样去了,现在是新的画面了。

不过我一点都不担心因为我看过说发梦对我们身体是好的。

爱林宜 发表于 26-12-2015 10:30 PM
最近我也很奇怪的一直发梦,恐怖情景跟以前的不一样去了,现在是新的画面了。

不过我一点都不担心因为我 ...

可是因此没得到足够睡眠,每天都很累。

而且做的多是恶梦,一场睡眠里不知被吓了几次。

加藤智 发表于 27-12-2015 10:02 AM
可是因此没得到足够睡眠,每天都很累。

而且做的多是恶梦,一场睡眠里不知被吓了几次。

你要用那只是个梦境的想法去看待它就可以了,你的身体就会慢慢恢复能量。

头几天我也是很累不过这种事情我不怕的也不迷信,过几天身体就恢复正常虽然还有发梦不过已经不觉得有什么问题了。

爱林宜 发表于 27-12-2015 10:06 AM
你要用那只是个梦境的想法去看待它就可以了,你的身体就会慢慢恢复能量。

头几天我也是很累不过这种事 ...

好,我会试着用你这个方法,不然每天都很累,睡过好像没睡一样。