佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[英股]這邊有誰是投資英國股票的嗎?

小熊是目前投資ROYAL DUTCH SHELL CLASS B [LON:RDSB].

其實也是貪他的利息高和穩定。也沒買很多,80股而已。一年可以拿四次利息。

有誰也是和小熊一樣賺英鎊的嗎?

请问你是用什么平台买卖英股?

wcz 发表于 29-12-2015 02:01 PM
请问你是用什么平台买卖英股?

小熊是用新加坡的standard chartered bank作為平台的。

因為在新加坡工作的關係,所以可以很容易存新幣。

雖然水錢(每一次交易要被扣15英鎊)很低,可是是custodian account, 所以也是有風險一下的。

小熊是長線投資,只看利息,其他的不理。

目前持股已達170股,差不多這個禮拜就可以拿50英鎊利息,可一年拿四次利息!

目前持股為250股,每股平均成本為16.27英鎊。

昨天買的時候為17.54,哪裡知道閉市時已經跌到17.19,唉,早知道就觀察久一點,可以省多一點子彈。

9/5/2016 RDSB每股報17.19英鎊。我還是有小賺每股9毛。。。。

19/5/2016 就是EX DIVI date,我現在急著買就是要趕上6月底的派息。

以目前250股來看,如果利息還是每股32.78分的話,我可以拿約82塊英鎊的利息。3月的時候才拿55塊咧!

如果我累積了2500股呢?如果是25000股呢?每三個月我可以拿多少英鎊?

就好像你有越來越多只母雞,你的雞蛋就越來越多,你拿到越多雞蛋,你就可以拿去換更多母雞,更多母雞就會產生更多的雞蛋,道理是一樣的。

投資就是如此而已。就是靠利息。然後更重要的是,利息去滾更多利息。

利息一直成長,每季越拿越多錢。

比什麼基金,什麼對沖,什麼ETF,傳銷都來得強!

又不用進老鼠會,又不犯法,又免稅,不用給什麼死人會員費,也不用什麼懶覺虛擬幣。

只要還是有人用SHELL公司的產品,我就拿錢。就那麼簡單。

這個就是最好的生意!雖然孤獨,雖然寂寞,雖然沉悶,可是這個就是用錢來賺錢的道理。

可能我現在聽起來很lansi,不過不用緊,時間會證明我是對的還是錯的。

而我幾乎可以肯定的告訴你:我將會是對的。

hi,你好~!
英国股息要抽税吗?

Follow Us
cwk188 发表于 13-5-2016 07:36 PM
hi,你好~!
英国股息要抽税吗?

你沒有買賣太多次,是不需要的,利息也不需要抽稅

谢谢~!

请问你现在会趁低收购多些英国股票还是

我新手, 我开了个户口sgx , 和scb 一样吗? 你现在会买英股?

bluelavendar 发表于 24-6-2016 03:29 PM
请问你现在会趁低收购多些英国股票还是

英鎊跌,可是我的rdsb shell不但沒有跌,還大起,到20塊英鎊一股。

都不懂要不要加碼。

我的戶口是跟standard chartered 開的

玩具熊 发表于 2-7-2016 03:56 PM
英鎊跌,可是我的rdsb shell不但沒有跌,還大起,到20塊英鎊一股。

都不懂要不要加碼。

我的戶口是跟standard chartered 開的

恭喜恭喜。。。。

朋友80股需要多少钱?英镑

哈斯奇 发表于 19-7-2016 01:09 PM
朋友80股需要多少钱?英镑

英國shell公司的ticker是rdsb
自己去google

冲冲冲 发表于 25-6-2016 08:49 PM
我新手, 我开了个户口sgx , 和scb 一样吗? 你现在会买英股?

不是很明白你的問題。你在sgx開了一個scb戶口就只能買新加坡的股票了不是嗎

你好,我是马来西亚人。请问如果要买英国股票要申请什么户口?

BmW220i 发表于 26-7-2016 07:25 PM
你好,我是马来西亚人。请问如果要买英国股票要申请什么户口?

馬來西亞境內有沒有證卷商提供認購英國股票服務我是不太了解。
主要我是去新加坡的渣打銀行開儲蓄戶口和股票戶口,然後在家用網絡下單訂購的。
選擇這家銀行是因為他的水錢很低。

目前依然持股250股。

手頭上擁有3060英鎊現金,會拿出差不多2600塊英鎊用來加碼購買 RDSB。

另外一個目標是GLAXOSMITHKLINE (panadol廠商)

英國股票基本上真的符合我的條件的也就那幾家。

覺得到最後還是得買美國股。

玩具熊 发表于 31-10-2016 10:47 AM
目前依然持股250股。

手頭上擁有3060英鎊現金,會拿出差不多2600塊英鎊用來加碼購買 RDSB。

另外一個目標是GLAXOSMITHKLINE (panadol廠商)

英國股票基本上真的符合我的條件的也就那幾家。

覺得到最後還 ...

买Shell (ADR)也可以吗?

jajoba123 发表于 31-10-2016 01:48 PM
买Shell (ADR)也可以吗?

也不是不可以,可是那是nyse哦,算美金的哦