佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 玩具熊

[英股]這邊有誰是投資英國股票的嗎?

好久沒跟大家報告一下近況了。

小熊目前的持股為370股,前陣子因為TRUMP當了總統,美元起了,油價回穩(雖然還是很低就是了),但是我的SHELL還是固定發利息。

2017年3月的時候,利息為每股38.63分英鎊!

370 x 0.3863英鎊 = 142.93 英鎊!

因為幾天前,英國首相MAY,宣佈英國脫歐的腳步不會停下來,而且最近還宣佈將會在6月進行閃電大選,所以雖然股市走低,但是英鎊升高。

所以我以為可以趁機買股票(因為SHELL從每股22.5掉到20.3左右), 哪裡知道英鎊大起5分錢,從每英鎊兌1.74新幣升到1.8左右,幾乎抵消掉我的優勢。

唉,

6月的派息,就得在5月初買,要不然就得等8月。與其等待未知的未來走勢,我不如定時定量購買,更加能夠控制我的成本。

然後要跟大家報告的是,我也購買了60股的GLAXO SMITH KLINE(LON:GSK),這個在之前的貼(請爬樓)已經有講過了的。

當時的股價為每股15.74英鎊,然後一共花了944英鎊。

每逢1,4,7,10月發放股息,比起SHELL,當然不是那麼的高,因為通常一月給每股0.23英鎊,然後其他的月份都是0.19英鎊,所以每一年不管狀況如何都是每股0.80英鎊,(0.23+0.19+0.19+0.19)

可是這個不是重點,重點是公司要夠大,派發利息要穩定,公司的業務獲利也穩定(誰沒吃過PANADOL的請舉手)

只可惜目前還是找不到有2,5,8,11月派發利息的英國股票。

要不然的話,就可以每個月拿錢了,不是嗎?

所以2,5,8,11月派發利息的股票, 美國倒是有很多。

當然並不是說小熊要在這裡結束的意思,而是會一直追蹤這兩個股票,然後定時定量購買,並且會不定時的在這邊跟大家分享。

謝謝大家的回復,如果有什麼問題可以直接在這邊問,小熊如果看到,就會回答。

玩具熊 发表于 21-4-2017 11:45 AM
好久沒跟大家報告一下近況了。

小熊目前的持股為370股,前陣子因為TRUMP當了總統,美元起了,油價回穩(雖然還是很低就是了),但是我的SHELL還是固定發利息。

2017年3月的時候,利息為每股38.63分英鎊!

3 ...

bursa没有投资吗????

plouffle0789 发表于 25-4-2017 10:46 PM
bursa没有投资吗????

不碰馬來西亞股和新加坡股,因為市場太小。緊急要賣的話,你會很痛苦。

等五月6號,我的朋友還錢,加上我的OT 錢進來,就可以買了。

買了 85股 RDSB, 每股價格為22.4 英鎊,這是買得最貴的價錢了。

因為不買的話,就會趕不上2017年6月的股息。
目前累計455股!

STANDARD CHARTERED 寄信來,說我的持股數還是定在370股,可能是我買得太遲了,所以才這樣。

所以那85股可能要等到9月的時候才會一起算。

Follow Us
最近找到一間,2 5 8 11月份派發利息的英國股票, BRITISH LAND LON:BLND

他的股價很低, 才六塊多英鎊,2007時一度達到17塊英鎊。所以這種股票,要看准准時間才來一次過買多多,然後等他升到妳買的價錢兩倍甚至三倍的時候,就賣掉一部分的股票,拿回本錢。

這樣的話,你也就不用怕虧本了。

多多指教

我也是刚开始接触美国股票,但是你买英国股,好有钱啊,我目前也是在新加坡做工

alanlam84 发表于 19-6-2017 12:33 PM
我也是刚开始接触美国股票,但是你买英国股,好有钱啊,我目前也是在新加坡做工

你好,美國股票我買的是coca cola.
接下來的目標是 at&t, verizon或walmart

股息來了!還是算我455股!因為我是在ex divi date前一天買的,所以股息每股 0.3712 pence, 455 x 0.3712 = 168.89英鎊!

我的GSK利息來了。。。。每股0.19英鎊,60股,所以拿到11.40英鎊

大家好

2017年9月19號,RDSB 領到股息 每股0.3628英鎊, 因為持有455股, 所以拿約165英鎊。

股息降低,是因為RDSB的利息是以美元來計算。

其實已經有好多年,RDSB的利息維持在每股0.47美元。

所以他是拿美元來轉去英鎊給你的。如果美元跌,你的股息轉到來就是等於跌。所以多拜神希望美元不要跌吧。

昨天終於以每股22.17英鎊的價格,買了253股RDSB

目前持有股數為708股。

還有小熊要報告大家的就是,小熊的資產突破RM100K大關了,真的十分開心。小熊的熊生從來沒有看過6位數在小熊的銀行戶口裡面。請大家看到的話,給小熊一點贊一點鼓勵給小熊。。。。謝謝。

最新報告。

目前小熊擁有708股RDSB。目前的股價為24.56英鎊。十分緊張,也開始動搖了。小熊應該賣嗎?

觀看過去的股價記錄。似乎RDSB一碰到25塊英鎊大關的時候就會開始往下跌。所以小熊估計未來的六個月,這隻股票應該會跌回去18塊左右的價格。

小熊可以放著不動,生利息。一年可以拿一千塊英鎊利息。

或者小熊可以先賣掉558股。拿回14000塊英鎊的本錢。剩下的150股就是免費的股票。還可以每三個月拿50多塊英鎊利息。

然後那股息,本錢,以及小熊的未來更多的存款,累積多多,後年一次過買更多。這樣就可以加速存更多股票,不過還是有一點賭博的成分在。

畢竟股票就是“買了怕跌,賣了怕升”

如果我在25塊的價位脫手,可是股價一路飆去30塊,我豈不暗錘?可是這不是為了賺錢,而是為了保護我的本錢。

我賺一點都好過虧。雖然RDSB利息穩定,他的股價跌來講對我其實沒什麼關係,之前第一次買這隻股票的時候是2015年8月,當時是18塊。本來是看住他從25塊掉到18塊,心裡想不如買,買了之後結果短短6個月跌到13塊!真的是KNNBCCB, 不過我繼續的穩定在低價中購買,沒有跟別人那樣“停損”,所以現在的我賺錢。

不到三年就升回24塊!因為利息穩定,我的股票成本就成功降低。

2018年,小熊認為是個很不穩定的年份。

畢竟,歷史上只要是有8這個數目字為尾端的年份,都是股災和金融危機的年份。

1988年,1998年,2008年都是如此。

想必,2018年也是一樣。

所以小熊決定在2017年11月16號過後,開始賣掉手上的股票,專心存錢,靜觀其變。

小熊認為,2018年至2020年將會有一次大股災。所以為了安全起見還是賣掉先,拿回本,等股票跌到人人看到都怕的時候才一次過賣掉。

至於GSK,股價跌得十分厲害。目前是在被套牢的狀態。

這個月手頭很少資金,很少子彈。只有區區400多塊英鎊,使得無法大量購買GSK。只能買33股而已。

GSK的持股數量目前為93股。11月11號為EX DIVI DATE。趕在9號的時候購買。所以明年一月的股息就能趕上了。萬歲

BLND還是老樣子。目前沒有能力認購。

今天,小熊正式以每股GBP23.80, 減持RDSB 590股。

23.8 x 590 = 14042 英鎊

扣掉36.10英鎊 手續費,還有拿到14005.90英鎊。

本錢,經過那麼多的利息,降低了很多的本錢,為 13471.86 英鎊。也就是我賺了534.03英鎊。

你們可能會說,欸,搞了三年才賺534.03英鎊?

你們有所不知,因為我是在EX-DIVIDEND DATE之後賣的,所以公司還是會算給我708股的股息。

以每股股息 0.3584英鎊來算,我還可以拿多一次253英鎊。

這樣,534.03 + 253.75, 我將會賺 787.78英鎊。

而且,我還是持有118股。

以目前23.80來說,如果連這個118股也完全賣掉的話,我還可以拿多 2808.40英鎊。

2808.40 + 787.78英鎊 = 3596.18英鎊 (約19779馬幣 )

3596.18 \ 14042 = 0.25

我的獲利為25%, 再除以 3年, 平均每年獲得8.5% 回報率。

以一個初學者來說,很不錯的了。

這個14000英鎊,我會暫時放在銀行裡面。並且還是會密切留意這支股票。

等他的價格跌回18塊英鎊再來買過。明年2018年可能會有大股災。等到那時後才來買也不遲。

GSK 目前價格為12.98英鎊。如果現在購買,明年該公司承諾還是會維持每股0.8英鎊的配息,所以 0.8 / 12.98 = 6.16%, 股票價格已經趨於合理,可以進場購買。我可能會撥出2600英鎊來認購更多該公司股票。一方面能降低成本,一方面也能獲取更多利息。

很久沒跟大家報告了

我最近在2017年11月的時候,在 13.46英鎊價位加持33股 GSK, 目前為93 股,

一月的時候,也因此獲得 17.67英鎊的股息

2017年12月的時候順利拿到RDSB 253.75英鎊的股息

然後,在2月20日的時候,于 13.16英鎊的價位買了207股 GSK, 目前持有股票為300股,這是因為經歷了道瓊斯股市調整 (我覺得還是今年會有一個大股災等著要來臨)

在2月22日 GSK 的EX DIVIDEND DAY之前認購,以便降低成本和獲得利息。

RDSB從26英鎊的歷史新高,掉到目前22.88英鎊。應該還是會下跌。

我的目前計劃是,22英鎊的時候買一百股 RDSB,21元的時候在買,超過22.50的, 寧願觀望,存錢也不會買。

當然如果跌破20塊英鎊的話,就是兩百兩百來買了。

大家好,小熊最近報告一下

小熊目前持有118股 RDSB, 現在剛剛進了36股RDSB,來到154股,因為太久都沒有跌,而且還是在27塊的價位購買,果然一買就跌回25.8

藍瘦香菇

然後GSK也買了54股,目前已經持有154股。

小熊還有10005英鎊的子彈還沒有用到,那是之前賣掉RDSB拿回來的。

小熊目前更改的策略就是,一半買一半存。只買一點,用來增加利息,利息還是會拿來滾的。但是不會一次過把錢全部丟進去,而是慢慢存錢增加子彈。等那麼一次暴跌的機會一次過丟下去。

小熊最近也購買了106股 BATS BRITISH AMERICAN TOBACCO 英美菸草公司

這家公司因為美國和英國要求2020年禁止售賣薄荷味香煙,加上剛收購REYNOLDS香煙公司,所以股價一直狂掉,從56英鎊掉到24英鎊!!!!!

可是獲利不受影響,股息也是每2, 5, 8,11月發放每股0.488英鎊的股息!!!!

所以真的是好康啊!

目前我擁有 289股RDSB , 354股 GSK , 106股 BATS!!

每個月都拿英鎊啊啊啊啊啊啊

爽!