佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

{2016 五月自驾游}行程编排好了, 需要有经验的大大们指导。。。

7/5/2016 SIN-NZ         

8/5/2016 CHRISTCHURCH - GREYMOUTH (Stay Greymouth)
                9.30am reach Christchurch Airport                                                
                Castil Hill **        
                Shanty Town - NZ$30 Entry Fee         

8/5/2016  GREYMOUTH - PUNAKAIKI - FOX GLACIER (Stay Fox Glacier)         
                Pancake Rock                                                   
                Blowhole        
                Hokitika Gorge Walk        
                Lake Kainera        

9/5/2016 FOX GLACIER - LAKE WANAKA (Stay Wanaka)                                   Fox Glacier Walk                      Lake Matheson        
                Pass Thru Hasst Pass Highway        
                Blue Pools        
                Knight Point        

10/5/2016 LAKE WANAKA - CROMWELL - QUEENSTOWN (Stay Queenstown)        
                  Puzzling World - NZ$15        
                  Lake Wanaka        
                  Cromwell        
                  Fruits Tour NZ$25, Homestay applicable        

11/5/2016  QUEENSTOWN (Stay Queenstown)        
                  Walter Peak Farm Tour @ Lake Wakatipu - NZ$77        
                  Queenstown Garden        
                  Skyline - Gondola & Luge - NZ$49        
                  Fergburger        
                  Chocolates Patagonia        

12/5/2015 QUEENSTOWN - GLENORCHY - ARROWTOWN (Stay Queenstown)        
                 Glenorchy         
                 Lake Wakatipu        
                 Paradise Walk        
                 Arrowtown        
                 St Patrick Catholic Church        

13/5/2016 QUEENSTOWN - MILFORD - TE ANAU (Stay Te Anau)
                 Milford Sound - NZ$72        
                 Mirror Lakes        
                 Hollyford Valley        
                 Glow Worm Caves - NZ$79        

14/5/2015 TE ANAU - INVERCARGILL - BLUFF (Stay Invercargill)        
                 Bluff Hill Look Out - Osyter Season        
                 I-Site Musuem - Tuatara / Free        
                 Clock Towers        
                 Water Towes, etc        
                 The most Southern's StarBuck        

15/5/2015 INVERCARGILL - DUNEDIN (Stay Dunedin)
                 Slope Point        
                 Waipapa Point        
                 Cathedral Caves        
                 Nugget Point        
                 Curio Bay        
                 Baldwin Street        

16/5/2015 DUNEDIN - OAMARU (Stay Oamaru)
                 University of Otago
                 First Church of Otago               
                 Otago Musuem - Free        
                 Moeraki Bolders
                 White Stone Cheese Factory        
                 Bushy Beach        

17/5/2015 OAMARU - MT COOK (Stay Mt Cook)
                 Mount Cook Village                        
                 Hooker Valley Track - 4 hours        

18/5/2015 MT COOK - LAKE TEKAPO (Stay Tekapo)
                 Mt Cook Alpine Salmon Farm        
                 Clay Cliffs        
                 Lake Pukaki 奶蓝色湖        
                 Church of the Good Shepherd 好牧羊人教堂        

19/5/2015 LAKE TEKAPO - CHRISTCHURCH (Stay Christchurch)
                 Cathedral Square        
                 Quake City        

20/5/2015 CHRISTCHURCH - HAMMER SPRING (Stay Christchurch)
                 Hammer Spring Hot Spring        
                 Christchurch free easy         

21/5/2015 CHRISTCHURCH - SINGAPORE        
                 10.30am flight back        

13/5/2016 QUEENSTOWN - MILFORD - TE ANAU (Stay Te Anau)
- 這段路,可能會有點趕。原因是你從女皇鎮趕往 MILFORD,到了那里應該會乘船游 MILFORD。而回程還要在一些景點逗留,可能時間不夠。
- 很多旅游巴士都是早上從女皇鎮開往 MILFORD,那么你可能就會和這些旅游巴士一個接一個抵達了。如果是這樣的話,你的行程可能會被拖延一些些了。
- Ta Anau 通往 MILFORD 的道路蠻崎嶇的,不能開太快,所以你得有心理準備時間上的拖延。

16/5/2015 DUNEDIN - OAMARU (Stay Oamaru)
- 在 Oamaru, 你應該去看看野生小企鵝!你可以谷歌地圖這個地方:-45.109389, 170.976601。谷歌地圖里你可以看到兩間一大一小的倉庫、屋子,一白一紅。晚上小企鵝門就會歸來,然后慢慢地爬上岸、往這兩間屋子去。
- 記得!你必須和企鵝們保持一定的距離!不能喧嘩!不要用閃光燈拍攝!
- 這是企鵝們生活的一部分。如果都被游客有所影響或破壞,他們就會離去了。

HeGe 发表于 28-12-2015 03:07 PM
- 這段路,可能會有點趕。原因是 ...

好的。。谢谢你。。。

大致上其它的, 应该ok罢???

关于住宿, 我们打算当天找。。。应该不难罢?? 哈哈哈

还有什么点, 必须要去,要看的吗?

singyee85 发表于 28-12-2015 03:11 PM
好的。。谢谢你。。。

大致上其它的, 应该ok罢???

大致上應該不錯吧,和當初我的行程80%一樣

我個人比較喜歡有計劃一些地游,尤其是住宿這一方面。如果你有事先準備,如大約知道哪里有住宿,那么可能還好;但是如果你打算冒冒然到了那里才找的話,恐怕會花很多的時間去查詢吧。何況很多 Holiday Park 都坐落于市中心外,如果沒有地圖或指引,恐怕有些困難。

紐西蘭的城鎮和其他國家的不一樣,有很多地方并不是住宿垂手可得的小鎮

HeGe 发表于 28-12-2015 10:48 PM
大致上應該不錯吧,和當初我的行程80%一樣

我個人比較喜歡有計劃一些地游,尤其是住宿這一方面。如 ...

明白。。。那么会事先准备好住宿资料。。。

我想问, yha如果没有会员也可以入住的吗????

singyee85 发表于 29-12-2015 09:14 AM
明白。。。那么会事先准备好住宿资料。。。

我想问, yha如果没有会员也可以入住的吗????

是可以的,不過價錢會稍微貴一些。如果你一路上都入住 YHA,那么你可以辦理一張會員卡,它能幫你省下一些 (注:會員卡是個人的,意思就是你有5個人的話每個人得辦理一張)。至于 Holiday Park 那些,有些只需辦理一張就可以了。

我個人比較喜歡住 HolidayPark,因為可以預訂一整間的住宿;廚房和其他設施雖然是共用,可是都很大、很齊全 (有些廚房甚至在房里、屋子里) 你可以看看遊url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] Kiwi Holiday Park: http://www.kiwiholidayparks.com/

Follow Us
HeGe 发表于 29-12-2015 11:11 AM
是可以的,不過價錢會稍微貴一些。如果你一路上都入住 YHA,那么你可以辦理一張會員卡,它能幫你省下一些 ...

所谓的holiday park是什么?? 这个也要申请会员吗???

我们5人, 住这个会比较便宜吗????

singyee85 发表于 29-12-2015 11:27 AM
所谓的holiday park是什么?? 这个也要申请会员吗???

我们5人, 住这个会比较便宜吗????

你可以到該網站看看何為 Holiday Park。最基本的是:你可以租下一個單位(供你們5人入住),而不是 YHA 那種的一個個床位。

如果你是會員,將享有 10% 的回扣;一張會員卡為 NZD35。所以你可以自己算算看是否值得購買這會員卡。

你是租车环岛吗?你invercargill to dunedin那段路恐怕来不及去完每个地方哦...Catlin的景点都是砂石路尤其是slope point and cathedral cove and nugget point,而且停车位和景点也还要走一段路,五月快入冬了,5点多就天黑了的。

Holiday park的话你如果你的车是可以睡觉的话可以租个车位睡车里,用他们的设施
个人建议holiday park, yha, bbh有机会的话都住一遍,不同的体验 yha and bbh容易认识到世界各地的背包客,听听他们的旅游经验有助于你的行程!

HeGe 发表于 29-12-2015 11:52 AM
你可以到該網站看看何為 Holiday Park。最基本的是:你可以租下一個單位(供你們5人入住),而不是 YHA  ...

明白。。谢谢你的提议哦

清风 发表于 29-12-2015 01:36 PM
你是租车环岛吗?你invercargill to dunedin那段路恐怕来不及去完每个地方哦...Catlin的景点都是砂石路尤其 ...

我也知道。。5月很快入黑。。所以也有点担心。。

很怕来不及到达目的地。。。“灰姑娘”要在天黑前回到家。。哈哈哈哈

我之前就很针扎不知道要不要走这条路,但是又不想错过漂亮的景点。。最后还是选择了它。。哈哈

好的。。。我本就打算每天早早出发,早点抵达。。就可以赶上天黑到。。。。

真的来不及,就只能“割爱”。。。不每个点都停罢

singyee85 发表于 29-12-2015 03:49 PM
我也知道。。5月很快入黑。。所以也有点担心。。

很怕来不及到达目的地。。。“灰姑娘”要在天黑前回 ...

除非真的是一定要去世界最南端的Starbucks(个人觉得没什么特别)不然的话,Bluff是可以不用去的。
Curio Bay是看野生黄眼企鹅,它们出现的时间是差不多天黑所以一定要在那里过夜,不然我觉得去了也没什么虽然风景真的是很美!cathedral cove要看张退潮时间,涨潮的话是去不了的!

清风 发表于 29-12-2015 05:20 PM
除非真的是一定要去世界最南端的Starbucks(个人觉得没什么特别)不然的话,Bluff是可以不用去的。
Curi ...

明白。。。其实另一个目的去是为了吃生蚝。。哈哈哈。。
不知道那边像不像韩国一样。。。有新鲜有便宜的鲍鱼吃

你好~我也是在计划着3月份去Asutralia,不知道你的行程是否适合我,因为我还没有计划而且第一次去。。。

singyee85 发表于 30-12-2015 05:12 PM
明白。。。其实另一个目的去是为了吃生蚝。。哈哈哈。。
不知道那边像不像韩国一样。。。有新鲜有便宜的 ...

生蚝季节我忘了是什么时候,应该就是4、5月,时间对的话可以自己去捉野生的哦!鲍鱼也是,都是免费的,但一定只能拿符合标准的size还有数量!

reneewong22 发表于 20-1-2016 06:41 PM
请问6月份可以去 fox glacier 吗?听说那里的路入冬了很危险。对吗?

都是要看当天的天气的,最好在去之前询问他们看看在你要去的那天他们有没有带团

清风 发表于 14-1-2016 10:14 PM
生蚝季节我忘了是什么时候,应该就是4、5月,时间对的话可以自己去捉野生的哦!鲍鱼也是,都是免费的,但 ...

哦。。。真的哦。。。我好期待“鲍鱼”餐。。哈哈哈

我想问问,如果我从这里带。。“米, instant酱料,泡面”进新西兰关卡, ok吗???

Squall_Lee 发表于 10-1-2016 03:03 PM
你好~我也是在计划着3月份去Asutralia,不知道你的行程是否适合我,因为我还没有计划而且第一次去。。。

...

我没去austria。。。我去的是新西兰哦。。

singyee85 发表于 28-1-2016 11:58 AM
我没去austria。。。我去的是新西兰哦。。

好的,谢谢你哟!

singyee85 发表于 28-1-2016 11:55 AM
哦。。。真的哦。。。我好期待“鲍鱼”餐。。哈哈哈

我想问问,如果我从这里带。。“米, instant酱料 ...

其实那边的鲍鱼没有想象中那么好吃

米和酱料什么之类可以在那边买,不会很贵的,而且那边可以买1kg小包米的