佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一双拖鞋游走缅甸九天 (3/11/15 -12/11/15)

话说已经回来一个月有多了,终于开始写了。。。

缅甸 – 一直都是我想去的地方。我这颗想游缅甸的心在几年前就已经蠢蠢欲动,不过就一直因为其他计划 而把这个地方暂时搁置一边。不过,还是时不时会想她一下下。。。就不懂为什么。。。
直到去年年尾,当我把去越南岘港的机票买了之后, 再瞄了一下仰光的机票时,发现机票还蛮便宜叻,就顺道买了2015年11月的机票。。。
之后到处招朋友一起去缅甸,结果每个人的反应都是:明年叻,明年再看吧。。。结果到后来,我就自己出发了。。。

以下是我的行程大纲:

第一天(3/11) 搭6.55am亚航从KL飞仰光 > 机场换钱 > 入住Yama Dormitory半天 > 仰光环市火车 > JJ 巴士去曼德勒

第二天(4/11)   抵达曼德勒 > 入住Dreamland guest house > motorbike city tourMandalay (市内景点游)

第三天(5/11)   曼德勒周边景点

第四天(6/11)   Goteik Viaduct > 搭夜班火车去蒲甘

第五天(7/11)   入住Royal Bagan Hotel > 蒲甘E-bike自驾游

第六天(8/11)    继续。。。蒲甘E-bike自驾游

第七天(9/11)    继续。。。蒲甘E-bike自驾游 > 搭夜巴去娘水茵萊湖

第八天(10/11)  抵达娘水 > 入住Golden House > 茵萊湖半日游 > 娘水镇逛逛

第九天(11/11)  搭内陆机从娘水飞仰光 > 入住Yama Dormitory > 继续仰光游

第十天(12/11)  搭8.30am亚航从Yangon飞回KL

坐到沙发了。。。

不要让我们久等咯。。。

miaw87 发表于 30-12-2015 09:04 PM
坐到沙发了。。。

不要让我们久等咯。。。

哇!喵喵大大第一个来捧场,真是荣幸啊!

不过,我写很慢的。。。

在这里,也必须向喵喵大大您说声万二分的感谢, 谢谢您从一开始到出发前的指点!

我的缅甸签证是在Ever Fine办的,过程很简单,签证费用是 RM141.80。

AA机票来回RM208,不加行李,因为我没买!

九天行程总消费 = USD525。

所有消费里最贵的非内陆机票莫属,从娘水飞仰光 才55分钟,不过机票就要 USD116 了。买的时候还好,不过之后信用卡单来的时候差点吓死,转过来要马币5xx。。。
不过话说回来,飞机上的服务一流,外面的风景更是一流!贵得来还值得啦!

Jan@31 发表于 30-12-2015 10:43 PM
我的缅甸签证是在Ever Fine办的,过程很简单,签证费用是 RM141.80。

AA机票来回RM208,不加行李,因为 ...

恭喜新楼开张,想看看有什么不一样的缅甸。

私人重地 发表于 31-12-2015 08:51 AM
恭喜新楼开张,想看看有什么不一样的缅甸。

应该和你差不多啦。。。

Follow Us
第一天(3/11) 搭6.55am亚航从KL飞仰光 > 机场换钱 > 入住Yama Dormitory半天 > 仰光环市火车 > JJ 巴士去曼德勒

到了仰光机场后,排队出关卡就等了差不多半个钟,然后就在机场直接用USD250换缅币。

这是当天的汇率, 每一间都差不多。。。

这是当天的汇率, 每一间都差不多。。。

这是当天的汇率,每一家都差不多是这个价。。。

在等待换钱的时候,左望右望看有没有人可以一起打车到市区的,结果除了一伙伙的洋人之外,根本找不到单身或情侣之类的。。。算了
换好钱, 又买了电话卡之后, 就在机场的的士柜台买票去downtown的Yama Dormitory。
柜台小姐一开口就说要USD9,本来要直接付钱,但是想了想好像不需要这么贵,就随口问她要这么贵吗?她就说如果我付缅币的话就9000kyat。好吧,就付缅币。

上了车,出了机场后,就开始塞车了。。。整个车程塞了差不多一小时半才到。

到了Yama Dormitory,他们马上为我准备一个床位。我订的是女生八个床位房间的。

Yama Dormitory 是由日本人经营,请当地人当接待员。
服务不错,房间宽敞,干净。
这个房间里还附有一间很大的浴室。

Yama Dormitory

Yama Dormitory

半天的价钱是USD10。这是我直接跟老板接洽后的价钱。
房间里虽有八个床位,但是只有我一人,基本上就好像整间是我的一样。。。

民宿的二楼有个共用休息室,可上网,还有免费咖啡和茶。

Common rest area

Common rest area

欲了解更多,可以到以下网站查询。
http://yamadormitory-yangon.com/

Jan@31 发表于 31-12-2015 05:32 PM
到了Yama Dormitory,他们马上为我准备一个床位。我订的是女生八个床位房间的。

Yama Dormitory 是由日 ...

原来楼主是女的!

那就更好关注这个贴了,因为女生看的东西会比男的更细腻一些。

我很佩服一个人独行的女生,我觉得是花木兰的化身,好勇敢💪

想在1月中去缅甸逛逛, 虽然有缅甸朋友带 但也很期待楼主的游记!

私人重地 发表于 31-12-2015 06:44 PM
原来楼主是女的!

那就更好关注这个贴了,因为女生看的东西会比男的更细腻一些。

谢谢支持哦!

哈哈。。。说到花木兰,太夸张了吧?

Coolzxuan 发表于 1-1-2016 06:50 PM
想在1月中去缅甸逛逛, 虽然有缅甸朋友带 但也很期待楼主的游记!

好吧,我尽力吧!

最近几天家里一直上不到网,今天也试了整个下午才刚刚可以。。。

稍作休息和梳洗后,接着拿了地图以及和服务员了解地理位置后,就先到隔名宿几间一家叫金味的餐馆吃午餐。
点了海鲜炒饭和柠檬水, 共3500kyat。还附送一小碗汤和一小杯茶。

Seafood fried rice at Yangon 金味餐馆.jpg

海鲜炒饭好吃! 份量超大!

填饱肚子后,就往火车站的方向走去。。。

一路上,好多很有特色的建筑物 (我这里就不放照片了, 反正私人重地和喵大已上了很多建筑物的照片),以及很多的小贩摊。。。真是目不暇给!

Yangon downtown food stalls.jpg

中途还经过一家戏院,当时戏院正上映最新的007电影- Spectre,也是唯一一部好莱坞电影。

cinema in Yangon.jpg

ticket counter in front of cinema.jpg

進來支持! 加油!

Jan@31 发表于 2-1-2016 04:47 PM
中途还经过一家戏院,当时戏院正上映最新的007电影- Spectre,也是唯一一部好莱坞电影。

我没留意到戏院的。

chrysant_kk 发表于 2-1-2016 04:59 PM
進來支持! 加油!

谢谢!

私人重地 发表于 2-1-2016 06:22 PM
我没留意到戏院的。

如果没错的话, 戏院好像是在Bo Gyoke路的。。。

到了火车站, 找来找去都找不到仰光环市火车的售票柜台。当时就有点紧张因为1.05pm有一趟,如果错过了就要等3个小时后才有, 所以赶紧问了火车站入口的守卫,他就指我去另一个入口往楼上去。
上了楼走到尽头又不知往哪走,没有一个字是看得明白的,又问了另一个人,他就指向另一个楼梯口,叫我往下走。。。下了楼,又不知该往左还是右因为左右都有柜台,结果两个柜台都问了才找到。
终于买到票了, 冷气车厢的才1000Kyat。

Yangon circular train ticket.jpg

买好后,售票员叫我在一旁等,火车来了会通知我。

等着等着,就跟在一旁也是一个人等火车的英国人聊了起来。聊了一下, 看看时间到了,怎么火车还没来呀。。突然看到刚才的售票员匆匆跑来跟我们说火车要开了,原来火车早就来了,不过他忘记通知我们!
幸亏他不是等火车走了才通知我们叻。。。好险!

我们上了火车后,火车就开了。。。

这是冷气车厢内观
yangon circular train_aircond.jpg

仰光环市火车顾名思义是绕着整个仰光市一圈,回到这个站,全程是三个小时。

中途你可以在任何一个站下车,但是下了车[size=14.6667px]是不允许再上回原来的车的,所以下了车的朋友要自己打车回去。

火车到了每一个站都有当地人上来兜售东西,如零食,报纸,玩具,日历等等。。。
检票员也会过来检票。

我和那个英国人就一路聊天,欣赏外边风景及拍照。老实说隔着车窗拍照,真的好难,没有一张照片是我满意的。
所以,爱拍照的朋友可以选择没冷气的,因为没有车窗啊!

Yangon circular train ride.jpg

虽然坐在冷气车厢里,但是因为外头真的非常热,我们可以感觉从车窗外散发进来的热气, 所以我难以想象坐在没冷气的火车里三个小时会是什么感觉。

老实说我们两个都觉得这个三小时的车程有点太长了,再加上一路的风景也还好而已,有点浪费时间。。。但是由于我们两个都一直期待接下来会有不错的画面,所以就一直待到火车转完一圈,回到原来的站。