佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jan@31

一双拖鞋游走缅甸九天 (3/11/15 -12/11/15)

下了车之后,我们就到处走走拍照。。。

这是火车站外观和内观

走着走着拍着拍着,结果我们两个就开始失去方向,迷路了。。。两个人就站在路边一直研究地图,由于他的比较靠近火车站,终于他找到了回他民宿的路。。。我们就继续往他的酒店方向走,想着只要找到他的酒店,就可以找到回我的民宿的路。。。

到了他的民宿街口,我想我也大概知道怎么回了,然后我们就道别了。。。我继续走。。。一直走。。。但是感觉路越来越长,一直走不回去。。。我又迷路了

一路上问了好多当地人,但是他们把我点来点去的,结果我在同一个区走了好久,脚也好累。。。时间又不早了,因为要赶着去坐晚上的巴士去曼德勒啊!
由于真的走不动了,后来在一个好心人的帮助下,帮我招了一辆人力车,把民宿的地址告诉他,让他送我回去。由于好心人告诉我民宿才隔两个街头而已,所以车费在讨价还价之后是800kyat。

上了车后,车夫全程都骑在来往车道的中间,我差一点没给他吓死了。。。还好很快就到了。。。

这就是人力车的样子 (照片取自网路)
trishaw yangon.jpg

可以想象到当车子在路上飙的时候,你坐在上面是会随时被抛出去的感觉吗??

到了民宿,以最快的速度梳洗和退“床”,服务员帮我叫了车送我去Aungmin Lar 巴士站。车资是8000 Kyat。

由于下班时间塞车情况非常严重,从downtown去Aungmin Lar 巴士站基本上需要至少2个小时以上方为保险。这是当地人都会建议的时间。而且,这时候的车资都比其他时间稍微贵一点。

Jan@31 发表于 2-1-2016 04:40 PM
稍作休息和梳洗后,接着拿了地图以及和服务员了解地理位置后,就先到隔名宿几间一家叫金味的餐馆吃午餐。  ...

缅甸餐我吃过,不好吃,太油腻了 。。

Jan@31 发表于 3-1-2016 11:12 PM
下了车之后,我们就到处走走拍照。。。

这是火车站外观和内观

建议楼主照片一张张的上载比较好,因为用ipad阅读的话,几张照片放在一起会变得很小,根本看不到照片的精髓,我觉得浪费了。

simon_761 发表于 3-1-2016 11:37 PM
缅甸餐我吃过,不好吃,太油腻了 。。

有同感!
但是,幸好我在缅甸的第一餐是好吃的。。。

私人重地 发表于 4-1-2016 08:13 AM
建议楼主照片一张张的上载比较好,因为用ipad阅读的话,几张照片放在一起会变得很小,根本看不到照片的精 ...

噢!原来是这样啊?!
好的,知道了, 谢谢!
那我重新上过一些照片吧!

好朋友是缅甸人,一直邀请我去,我一直没有点头,来支持了。

喜欢缅甸餐 吃了好多缅甸朋友的家乡食物。

Follow Us
计程车司机知道我是要赶巴士的,一路上狂飙但同时又确保他是安全驾驶的 (很难吧?但是他的确是做到),然后还一直播一些英文歌翻过来缅甸歌娱乐我, 又问我懂不懂这是什么英文歌翻过来的。。。等等。。。
就这样,在非常塞车的情况下,他只用了一个半小时,8.20pm就到达车站了。

到了车站, 他直接把我送到JJ巴士柜台门口。拿了行李下车,直接到JJ柜台索票。

我的票是在出发前通过JJ的面子书信息他们定的。很简单,把日期,时间和目的地信息他们后,才过几分钟他们就恢复我了,在确定我的日期,时间和目的地, 然后要了我的姓名和护照号码后,再过几分钟就把我的座位号码通知我了。9.30pm FirstClass的票价钱是USD20,还附上他们的地址等, 通知我到达后才给钱。

当我索票时,原本要付 USD20的,但是他们说现在有优惠,只需要我付USD18。

JJ 巴士车票

接着把我的行李托放在车站后,我就找吃了。。。
走了几间,都没什么特别,就在JJ巴士站隔两间的档口吃饭。
叫了一个竹笋和一小块猪肉加一碟白饭,加送一碟生菜,共1400kyat。
一点都不好吃! 但是为了填饱肚子,唯有继续吃。。。

Mixed rice at stall near JJ bus station.jpg

吃饱后,巴士也来了。。。

栀子叶 发表于 5-1-2016 10:51 PM
好朋友是缅甸人,一直邀请我去,我一直没有点头,来支持了。

喜欢缅甸餐  吃了好多缅甸朋友的家乡食 ...

是吗?你都吃了什么呀?
想知道什么是缅甸道地美食,看看我是不是错过了。。。
既然好朋友邀请了,那还等什么呀!

JJ巴士座位 -很舒服
座位上还附有被单和一瓶水。

JJ bus_seat view.jpg

每个座位都有个视屏,有电影和歌曲等。
JJ bus_entertainment screen.jpg

车开了后过不久,就有个巴士少爷送来每个人一盒的巧克力蛋糕 。(忘了拍照
还有咖啡,超浓的。。。
服务不错!

巴士在中途会停两次,第一次是差不多12am的时候,这次停得比较久让大家吃东西和上厕所。
第二次忘记几点了,只是上厕所,服务员会递给每个人一包湿纸巾。
当巴士又重新开了之后,我就继续昏迷了。。。

第一天终于写完了。。。

评分

栀子叶 + 5 谢谢分享

Jan@31 发表于 5-1-2016 11:33 PM
是吗?你都吃了什么呀?
想知道什么是缅甸道地美食,看看我是不是错过了。。。
既然好朋友邀请了,那 ...

茶叶绊饭啊。我觉得比擂茶好吃。(类似膏状的茶叶,加上炸得香脆的蒜头,炒香的芝麻等等)超好吃

为什么比擂茶啊?因为这东西有点像华人的擂茶。

新加坡有个缅甸购物中心,里面多卖缅甸的东西,但是她给我吃的茶叶是她在当地买的,比新加坡买到的好吃。

还有许多名字听了就忘了....

噢,罗望子果汁也是她教我喝的,很特别

栀子叶 发表于 6-1-2016 04:42 PM
茶叶绊饭啊。我觉得比擂茶好吃。(类似膏状的茶叶,加上炸得香脆的蒜头,炒香的芝麻等等)超好吃

为什 ...

茶叶绊饭我没吃过,不过看你细数好像蛮好吃的。。。
不过,我是蛮喜欢他们道地的茶叶,很香,买了一包回来慢慢喝。

罗望子果汁是酸酸甜甜的对吧?嗯!好喝

评分

栀子叶 + 5 是的,酸酸的,大马没有人这样喝。泰国缅甸.

Jan@31 发表于 6-1-2016 05:11 PM
茶叶绊饭我没吃过,不过看你细数好像蛮好吃的。。。
不过,我是蛮喜欢他们道地的茶叶,很香 ...

Screen Shot 2016-01-06 at 5.22.40 pm.png

也有不拌饭,当沙律来吃的。中间那个就是茶叶。

第二天(4/11)   抵达曼德勒 > 入住Dreamland guest house > Mandalay city tour with motorbike (市内景点游)> Mandalay Hill 看日落

巴士到达曼德勒Kywel Sel Kan车站的时候是差不多6.00am。

一下车就有一团人冲上来拉客,在睡眼惺忪的情况下,我拿了行李后,就跟他们说我要去Dreamland guesthouse,马上就有人说他知道。。。问了价钱,说要6000kyat。好吧!

把行李交给他后,上了车往 Dreamland guesthouse 去。

到了Dreamland,由于还太早,大门深锁,司机大哥一直帮我敲门,直到有人来开门了,他才向我拿了钱离去。

原来开门的是Angela ,民宿老板的女儿。
很快的,我就被领到我的房间。我订的是6个床位的房间,一个床位价钱是USD10一晚。

只需电邮到dreamlandguesthouse.mdy@gmail.com预定就行了,等退房(床)的时候才付钱。

Dreamland guestroom.JPG

放好行李,梳洗后,就往guesthouse对面吃早餐。

栀子叶 发表于 6-1-2016 05:23 PM
也有不拌饭,当沙律来吃的。中间那个就是茶叶。

好有色彩的茶叶拌饭哦!看了好想吃

我好喜欢这家民宿的装潢和布置,到处都挂满画,雕塑,手工艺之类的。。。

本来第一天刚到是没包早餐的,但是dreamland很大方的给我一张早餐卷。

把这张早餐卷拿到民宿对面的小餐室,凭卷点餐。

第一天我点的是shan noodle -dry和samosa,还有咖啡。

shan noodle -dry和samosa我觉得都还好而已,没有特别好吃,也没有不好吃!

吃完早餐后就回到民宿找Angela帮我召摩多车司机游曼德勒。
由于我的时间有点晚了,所以我在曼德勒两天的行程上需要调动一些,之后Angela就帮我联络她们熟悉的司机。基本上民宿常用的司机都已经有人订了,所以她帮了叫了一个他们不太常用的司机。

摩多车司机到了后,Angela帮我跟司机解释我一整天的行程和商讨好的价钱- 10,000Kyat。

第一天的行程方面大概是这样:
曼德勒市区游 (Mahamuni Pagoda > Shwe In Bin Monastery> Railway station 买票 > MandalayRoyal Palace  >  Shwenandaw Monastery >  Atumashi Monastery > Kuthodaw Pagoda  > SandamuniPagoda  > Kyautawgyi Pagoda >Mandalay Hill (sunset) > 回民宿

出发的时候已经是差不多是10am了。。。

我过后才发现司机的英文不太好,,在沟通方面很难,很多时候他听不懂我讲什么。。。
所以啊。。。Angela帮我把一整天的行程讲解给他知道后,接下来的一整天我是“自生自灭”的。。。

第一站是 Mahamuni Pagoda

富丽堂皇的入口及走廊

好多人,好像有什么仪式之类的。。。排场很大!!这里看到的只不过是一小部分的人而已。。。

好不容易终于挤了进去,靠近一点了。。。大金佛果然好金好闪啊!
但是女人是不得进入金佛殿堂的!只能从这里往里望了。。。

之后在看了“画廊”后,就离开了。。。因为实在是太多人了。。。。

第二站 Shwe In Bin Monastery

这是一座美丽又幽静的柚木雕花寺庙,
1895年由两个中国人出资建造的。
寺庙里凉凉的,可以静静的,慢慢的欣赏每一个精致的雕刻。。。我在这里还待蛮久的。。。是我喜欢的寺庙之一!

接下来,要到火车站去买6号晚上的火车到蒲甘,中途就和司机说我要顺道去Zay Cho Market看看,但是到了那里后,可能有点迟了,看了看那些档口后觉得没有什么兴趣,就放弃直接去火车站。

曼德勒的火车站
楼上有点像我们这里的组屋吧?还是警察局?

售票柜台很多, 但是好像每一个柜台所售的票都是去不同地方或不同火车的。。。不太懂。。。
幸好司机大哥在,才帮我找到售卖去蒲甘的火车票柜台。这里的确要谢谢他!

去蒲甘的火车票
时间是9pm。
只有一个票价 - 1800Kyat。