佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jan@31

一双拖鞋游走缅甸九天 (3/11/15 -12/11/15)

火车去bagan才1800 kyat。。。很便宜哦。。。

Mahamuni的佛像很壮观很漂亮下。。。

Jan@31 发表于 3-1-2016 10:18 PM
买好后,售票员叫我在一旁等,火车来了会通知我。
等着等着,就跟在一旁也是一个人等火车的英国人聊了起来 ...

途中有经过火车轨道巴刹,你没下去看看?

我下车走走看看,然后看到下一轮火车来了就上去,也没人检查我的票,呵呵

然后接下来就有经过一段大草原,绿绿油油的风景还不错看,不过也没什么特别

我也累到直接吹着外面的风在火车上睡下去了

miaw87 发表于 10-1-2016 12:55 AM
火车去bagan才1800 kyat。。。很便宜哦。。。

Mahamuni的佛像很壮观很漂亮下。。。

是呀!火车去蒲甘是蛮便宜的。。。因为火车是开窗式的,椅子简陋,加上椅背是90°的。。。(我忘了拍照片。。。)
这可是大多数缅甸人都会搭的火车, 到了睡觉时间,大多数都会铺条布在走廊,然后就睡了。。。
但是我整晚都不能睡, 又冷又不舒服, 说真的这一趟的火车坐得很辛苦,是非常难得的经验, 但是我不想再重来。。。

yk13 发表于 10-1-2016 11:07 AM
途中有经过火车轨道巴刹,你没下去看看?

我下车走走看看,然后看到下一轮火车来了就上去,也没人检查 ...

火车轨道巴刹我只是在火车上看而已, 对我来说没有什么特别。。。
没人检票吗?我那一趟的检票员就来了两次。

坐着坐着,中途我也很想睡了,毕竟早上很早就起身了,但是幸好有个英国佬陪我讲话,才不至于睡着了。。。

第三站  Mandalay Royal Palace

这原为缅甸最后一个王朝的皇宫,于1857年建成。原始建筑在二战的时候已经全部被损毁,现在所看到的是缅甸政府在1989年根据历史资料在原址重新修建的。

护城河

城门

进入城门是需要Mandalay Pass 的, 而且全部人都得停下摩多车,脱下帽子,把摩多推过城门才可以继续骑。

于城门前方就有个柜台,在这里就可以买到Mandalay Pass - 10,000Kyat。

买了票,和司机大哥走进城门,然后往皇宫去。

皇宫入口

皇宫内观

从瞭望台上鸟瞰整个皇宫

皇宫的范围还蛮大的,我走完的时候已经很迟了。。。先去医肚子先。。。

跟司机大哥说我要吃缅甸当地人的食物,不要游客的餐馆,他就把我载到一家店前,一看原来是缅甸经济饭啦!
好吧,就随便吃。。。

随便点了鱼和杂菜,加上汽水,总共2,200Kyat。
这档的饭菜还不错吃。

吃饱休息后,又继续。。。

Follow Us
Mandalay Archeology Pass -- 10,000Kyat

Mandalay Archeology Pass.jpg

这个pass可以去五个景点,包括Mandalay Royal Palace, Shwenandaw Monastery, Atumashi Monastery, Kuthodaw Pagoda 和Mandalay hill。

每到这五个景点的入口,必须出示此票,负责人会在票的后面盖章,满五个后就不能再用了。
相信应该也不会有人在当时重游以上景点吧!

第四站 - Shwenandaw Monastery (也叫Golden Palace Monastery)

这里需要出示Mandalay Archeology Pass。

据说这是一座超过130多年的柚木寺/僧院,原本是敏东王的皇宫,拆掉后搬来这里的。

整座都是非常精美的雕刻,简直就是艺术品!

很精致对吧?!

这里太多艺术品看了。。。我在这待了好久!

Jan@31 发表于 13-1-2016 11:11 PM
第四站 - Shwenandaw Monastery (也叫Golden Palace Monastery)

这个里面都是金色的。。。阳光照进来真的很漂亮下。。。雕刻也很美。。。

你脱鞋进去的时候,脚掌没有很烧吗??哈哈。。。

miaw87 发表于 13-1-2016 11:22 PM
这个里面都是金色的。。。阳光照进来真的很漂亮下。。。雕刻也很美。。。

你脱鞋进去的时候,脚掌没有 ...

对,金金的, 很美!   但是里面有点暗,我的相机不好,拍了不美。
我忘了脚掌有没有很烧。。应该没有吧。。。

第五站  -- Atumashi Monastery

这是一座修道院,是在1857年建的, 但是一场大火把整座烧毁,现在看到的是已经重建的了。。。

白色的建筑物,外型非常壮观!

入口 - 这里也需要Mandalay Archeology Pass。

用大理石建的楼梯

金光闪闪的门

大殿内的天花板

大殿的照片毁了,没办法在这里让大家看。。。

第六站 -- Kuthodaw Pagoda (The World's Biggest Book)

这里需要Mandalay Archeology Pass

这座寺庙堪称世界最大的书,拥有多达729个小佛塔。每一个小佛塔里有一块刻着经文的大理石。
寺庙的中间有一座金色的佛塔。

整个场面很是壮观!

入口

通往大金塔的走廊

大金塔

包围着金塔的小佛塔

古老的菩提树,需要靠木条支撑

整座寺庙的模型版

第七站 -- Sandamuni Pagoda

这座庙建于1874年, 跟Kuthodaw Pagoda的模式很像!也是有很多小佛塔围着大金塔。
就在Kuthodaw Pagoda隔壁。

这里的小佛塔看起来小一点点,但是排列整齐和较密集!

据说这座佛塔是敏东王为纪念他被谋杀的弟弟而建的。

这座佛庙比较特别的是金塔里的铁铸镀金佛像。

没错的话是全缅甸最大的铁铸佛像。

排列整齐的小佛塔,里面也一样有经文。

这里也很壮观对吧?!

第八站 -- Kyauktawgyi Paya

这座建于公元1853-1878年的寺庙,最大的看点是一尊由一整块重800吨的大理石雕成的。
据说当时共用了上万名工人,花了13天从伊洛瓦底江搬运这块大理石到这里。

这棵应该是Thanakha树吧?

老实说曼德勒的天气实在是太热了,走到这里虽说已是下午4.40pm了,但是还是艳阳高照,热到不行,汗流浃背,感觉快要中暑了。。。
休息了一会后,就往曼德勒山去了。。。

在缅甸未开放时,我就曾独闯一趟,那时的缅甸真是让有文化冲击啊...多年后,仍在怀念这个地方,所以我8月会再过去,谢谢让我看到摩登缅甸

惟诚 发表于 16-1-2016 10:30 AM
在缅甸未开放时,我就曾独闯一趟,那时的缅甸真是让有文化冲击啊...多年后,仍在怀念这个地方,所以我8月会 ...

哇!可以知道当时是什么年份吗?想必当时在缅甸要从一个地方到一个地方应该蛮难的吧?会不会有限制游客去某一些地方呢?

这次重回缅甸是会到之前去过的地方吗?
我还蛮期待你对于缅甸开放前和后的感想勒!

第九站 -- Mandalay Hill (曼德勒山)

曼德勒山位于曼德勒市的北部,不是太高,大约高240米,却是曼德勒市最高的山。据说曼德勒城市也是因这座山而命名的。
从山顶的平台上眺望,绝对可以看到整个曼德勒市的景色。这里当然也是著名的观看日落点。

如果没错的话,上山的入口有三个。据说南边的入口是最多人喜欢用的,入口处有两只很大的白色石狮子驻守,然后再赤脚爬上直直的共1729个梯级就可以到了。
另一个入口可以驱车到达后,再搭电梯就可以到达。

我并没有从这两个入口上山,但我也不清楚我是从哪一个方向的入口上的。。。印象中司机大哥好像把我载到曼德勒山的半山/山下(不太记得),到了之后把摩多车泊好后,叫我跟着他走。他就领着我上了两三段楼梯后 ,就叫我继续往上走,说我还需要爬很长的梯级才会到,他就在这里等我,下山时在这里找他就对了。  然后我就自己继续往上爬了。

从这里上山的人似乎不多,我只遇到零零散散的几个人,不懂是我太早还是太迟还是没什么人从这个入口上的。。。

从这里上山的楼梯是分一段段的,每上了一段梯级或沿着梯级就会有寺庙,小贩,吃的,小店家。。等等,不多而且感觉都是冷冷清清的,有些地方也暗暗的不太受阳光照射等。

这条路蛮奇怪的,就比如我上了一段楼梯后,到了一个”广场”样子的地方,空空的, 有些角落布满杂物的,而且我还找不到很明显的可以往上爬的梯级,得四处寻找才找到的。。。
不仅如此,地上真的好脏好脏,有鸟粪,垃圾,污水。。。等等的,我赤脚踩着爬着心里还感觉蛮不舒服的。

不过沿路的寺庙还蛮多东西看的,有些类似陈年古董佛像,有些雕像呈现一连环对人类的惩罚 --有血淋淋的画面等, 看了毛骨悚然。。。

其中最为震撼的是一尊立着的镀金施依亚塔佛像。佛像的一只手伸出去指着大皇宫的方向。

传说当时佛陀由弟子Ananda陪同一起上山,预言在2400年后于这座山下将有个伟大的城市崛起。
果然,曼德勒市在2400年后,在敏东国王的统治下成为一座繁荣的城市。

镀金的施依亚塔佛像 - 很震撼吧!

这个应该就是弟子Ananda吧!

我应该走了有超过半小时有多才到,其中包括参观途中的寺庙, 但是我都没拍照, 除了施依亚塔佛像。

没想到沿途走上mandalay hill还有不错的咚咚看看。。。司机直接把我载上去了。。。

我在缅甸的时候,由于赤脚走路太多。。。结果受伤了。。。整块皮掉了下来。。。在缅甸还没有这样痛,回来的时候伤口痛到。。。。花了好久的时间复原。。。

到了山顶,立刻被征收1000Kyat的相机费!

首先,吸引我的是整个曼德勒城市的风景。

接着,一看是整座寺庙的柱子和墙壁等都是用一小块一小块的五颜六色的玻璃砌成的!很美很特别!

下山前的太阳果然是最猛烈的。。。山顶的太阳好晒,也好热,大家忍不住都往荫凉的地方躲!我大概转了几圈和后,把该看的都看了后,看看太阳还高挂着,也找了个大柱子躲起来。。。

看看猛烈的太阳在下山前把寺庙照的多金光闪闪啊!

接着,眼看太阳快要下山了,就赶紧找个位置看夕阳。

太阳下山后,天色渐渐暗了起来,我待了一下, 赶紧沿着我来的方向往下走,担心夜太黑,找不到路。。。

果然天色暗了之后,那条下山的路更难走了。。。一路上只有我和两三个游客,大家都是赶着下山的,所有的店之类的都关了。

我得拼命的记得我是怎么上来的,有些路段是全黑的,必须得靠我手机的手电筒照亮,有点恐怖 。。。然后我以最快的速度一直往下走,我也忘了司机大哥在哪里了,直到他叫住了我,我才松了口气。。。因为我知道我终于安全了。。。

上了摩多车后,他就沿着斜斜的山坡路往下滑。。。黑暗的途中, 还看到很多当地人穿着运动服走下山,这些应该是来走山的。。。

miaw87 发表于 17-1-2016 07:03 PM
没想到沿途走上mandalay hill还有不错的咚咚看看。。。司机直接把我载上去了。。。

我在缅甸的时候 ...

是啊!沿途很多东西看一下。。。

不过啊,你走到整块皮掉下来,太恐怖了吧?!!  我想了都觉得痛!

还好,我赤脚时都走得小心翼翼的,尽量避免一些“陷阱”!