佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

森美兰知知港-两天一夜《慢活*美食》篇

如果住在吉隆坡想找个地方放松,嫌吉隆坡太闲而槟城又太远,或许森美兰知知港可以选择。吉隆坡不到一个小时半的车程,就可以享用道道地地的客家美食、著名榴莲,古早味的早餐、著名茶果,手工黄酒包等。不多说,

怕被砍菜头,马上联络我。
榴莲直接一手买,直接最低价。

来住一晚,你就知道咯!
电话/微信: +60109005056

知知港上过几次astro的节目,其中“我来自新村”有一集也专访知知港,粱智强导演的“跑吧孩子”也在此取景,这说明了知知港保留了它本身的特色。来知知港除了享用美食外,其实它本身有一些好玩却鲜为人知的地方。

旅游景点篇
1)呀牙山路。
这条是我们通往吉隆坡的捷径,一个小时可到达吉隆坡ampang。这条路崎岖穿保留森林而过,两边茂密的树林,让人仿佛置身在森林里面,现在这条山路已经成为吉隆坡很多脚车club和大型摩多club的红景点,每个星期六/日,你必会看到无数的脚车队或者摩多队呼啸而过。我们本地人也笑称快要变成“秋明山”了。如果你是其中的发烧友,想必定你必须前来享受速度与激情。

2)Lata Kijang瀑布。
这瀑布是森美兰州最高的瀑布。它坐落在森林保护区内部,里面有orang asli(原住民)村子。政府开发为旅游胜地,我本身在很多年前(大概十年)去过一次 。印象中瀑布很高的地方冲下来,所以距离很远还是可以听到水的啸轰声。最近几年听本地人说已经铺马路了,原住民也开始要收入门费,虽然不多。找个机会再去拍些照片给你们看。

3)Jelam Toi瀑布。
这瀑布在当地属于家喻户晓的地方。它绝对是你下午的好去处,在水池里面泡从深山流出来的山水,整个人放松啊!除了泡水,里面还有一条很难走的楼梯,可以上到蛮高的,上面有很多老树,再走的话就是森林的入口。这个景点有一个缺点,就是有时候会有很多人到来,泡水必须人挤人。

美食篇
1)传说中的laksa。
在我印象中,辣的面大致上分三种:curry面,laksa面和阿三laksa面。今天我是讲前面的两者。在吉隆坡通常我们吃到的是curry面,虽然它的招牌写着laksa面。看着屏幕的你还在坚持吃过laksa面,那么你就是以为你吃着的curry面就是laksa面。好乱哦,到底要讲什么!没有错,今天我和我好友去吃了知知港传说中的laksa。
这档其实也不在知知港里面,而是在它的隔壁村双溪文都Sungai Muntoh。相隔两公里左右吧。平时是有小炒而已,laksa面只有在星期六和星期日买而已。不要投诉了,人家以前只是买星期六一天而已,并且十一点后来的顾客保证没得吃,因为已经卖完。2014年尾开始卖两天才应付到食客们。我认识老板娘,也询问她为何不天天卖,钱不是越赚越多吗?她用客家话回我一句:“死仔包,你想我死啊!煮这个我要两点半起身的啊”。
不用怕,照片拍了啦。它绝对不是我们平时吃的curry水,她的汤底是用非常多的江鱼子搅熬而成,加上非常多的椰浆以及香料,工序繁杂。传说中的laksa面,味道浓郁而香,吃在嘴里不是辣,而是满嘴椰香,佐料配得绝,让人回味无穷。嘿,这才叫laksa面。
不用多说,去图!

我迟去,所以这碗的汤底比较稠密,椰浆比较多,因为汤底所剩无几了。

评分

ckmah + 4 谢谢分享

我建议楼主放些好玩地方/活动照片,人家才会有冲动想去

woodenjellyfish 发表于 1-1-2016 05:46 PM
我建议楼主放些好玩地方/活动照片,人家才会有冲动想去

对!或者有什么推荐的行程?

哎哟,你们好快哦,忘记霸楼了。

首先,非常感谢这个平台,隔天就有一个人打来我家询问详情。听口音是一个中国人来的。我非常没有经验,没有让他留下资料之类的。也谢谢woodenjellyfish和1029的建议,其实这也是在我佳礼主题计划里面的一部分。我的想法是将全部知知港的资料图片集合在我这个主题里面,方便大家浏览。根据我自己的经验,我会将全部东西放在第一楼。接着,我开始记录自己的生活,希望从我的生活照片当中让你们认识我的家乡-知知港。

那间木屋子我哥哥买了一年左右,我和我哥就只会讲不会动手去做,日日复明日,万事成蹉跎!  我决定在这里开这个主题,就是希望可以有人来住宿,这也督促我们的脚步。租给大家来过夜是我的个人想法来的,因为我觉得知知港的宁静与风景值得让长期住在钢骨水泥的我们沉淀下来,加上道地的客家美食也是一大卖点。

时下年轻人在星期五讲得最多的对白是什么,你懂吗?就是“去哪里喝茶”或者“去哪里喝酒”。我是其中一个   去这里有些人说闲,去哪里有些朋友说高档贵,为何大家不浪费一个半小时的车程来知知港,就可享受一个新鲜的周末。
目前我的想法就是希望来到知知港的朋友们可以放下你们的车钥匙,就骑着摩多或脚车(自行车)好好去兜风,停一下享受美食再去兜风,不需要震撼人心的山水,只要徐徐吹来的椰风打在脸上,不亦乐乎,人生本该此!

当然这些全部是我的想法计划,一切还没有开始。昨天我、我爸爸和我哥终于第一次到那间木屋去视察,那间屋子就是很普通的村屋,想有民宿feel必须慢慢去做。首先我们打算先装修第一间房间,然后装冷气。其余三间房暂时吊扇。当然如果大家不介意的话,我非常欢迎你们的到来。有兴趣可以联络我,佳礼友价钱包你们低到没朋友。

暂时写到这里,因为我是人来的要睡觉的,明日也要做工的!

森美兰知知港新村之旅 // KAMPUNG TITI[size=0.511em][size=7.8694px]EVERYTHING IN LIFE
來到知知港就別錯過的当地驰名的美食。
1.    榴莲飘香的季节, 不能錯過的榴莲!!猫山王、D24号、D2号、D101号、D88号等等。。
如果从Ulu Langat的山路去知知港, 一路上会看到Bamboo stick 和需多榴莲档口。就可以找那家的档口尝尝。。聽說是批貨給很多外地榴莲档口。非常新鲜非常好吃呢!
2.    知知港出产的黄梨, 又甜又多汁。
地址: Jalan Besar, Titi, Jelebu, 71650, Negeri Sembilan.
3.    马发饼家 Ma Fatt Trading
腰豆马仔橙、米橙、鸳鸯饼
地址:115A, Jalan Besar, Titi, Jelebu, 71650, Negeri Sembilan.
4.    大街壁画
地址: Jalan Besar, Titi, Jelebu, 71650, Negeri Sembilan.
5.    颂成 Song Cheng Hakka Pastries
粗叶板 (2种口味: 咸菜蒲和甜绿豆)、黑糯米、咸味钵仔粄。。 口感香滑,味道不错!
地址:120, Jalan Besar, Titi, Jelebu, 71650, Negeri Sembilan.
6.    旺角小馆 Sin Wong Kok Restaurant
狗仔鸭
地址: Jalan Baru Hosapa,71650 Titi, Jelebu, Negeri Sembilan.

转载自https://wennyfoo.wordpress.com/2015/08/13/%E6%A3%AE%E7%BE%8E%E5%85%B0%E7%9F%A5%E7%9F%A5%E6%B8%AF%E6%96%B0%E6%9D%91%E4%B9%8B%E6%97%85-kampung-titi/

https://www.youtube.com/watch?v=M-ZeF2piXHg

Follow Us
楼主 可以发那个传说中laksa 地址吗

laksa 看起來好好吃

好久没有回来。
知知港已经开始红了。价钱也媲美吉隆坡价钱。
游客开始感觉有点被砍的感觉。我明白的,毕竟你们是外地人。
要是有朋友害怕买榴莲被砍,找民宿被砍,吃饭被砍,其它之类,可以找我。我帮你玩转知知港,找当地最好、最便宜的榴莲,最美的美食,应该玩的景点,我通通都带你去。
我这叫做【地陪】
你不找我,你自己看着办吧。
刀很...

第一次吃狗               

仔鸭就是在这里