佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Raja Uda斗母宫新春夜市

每一年的年尾,  相信是很多人期待的日子,佳节一个接一个,先有圣诞节,后有阳历新年,再来就是华人农历新年啦!相信大家还沉醉在刚刚过去的圣诞节,可是位于北海斗母宫的新春夜市已经开跑喽!

在斗母宫开办的夜市为新春夜市,即一年之中只有在靠近农历新年时才会有的夜市。几年前这夜市在农历新年一个月前开跑,但今年这夜市已经于12月11日开办,至到2016年2月6日,为期两个月哦!根据新闻报道,今年的夜市大约有两百个摊位参与其盛。这些摊位从入口处开始,一摊接一摊的摆在庙宇的四周旁,所以当我们绕完所有摊子之际,也就是绕完正中央的庙宇一圈。

如今的夜市倒不可小视,环顾四周所售卖的物品应有尽有,而当中以贩卖衣物的摊子最多!若想要添置新睡衣,相信这里的睡衣布质不会让你失望。除了服装,电子产品也可在夜市内找得到!我们听到老板介绍,看似很潮流的电子手表一粒才卖RM10,是不是很便宜咧!

农年新年哪可以少了新春糕饼,只是现在就开始买回家,会不会早了一点呢?

好像自开心乐龙龙毛绒公仔面世后,每一年生肖公仔都有它的市场。明年为猴年,有怎么少得了‘猴爷’呢?

以上所分享的物品乃夜市内所售百物中的沧海一角,除了以上所言,还有售卖手机外套的啦、玩具、厨房用具、棉被、食品、发饰产品、首饰等等!

虽然槟威两地各有大大小小的夜市,不过就所在地与摊子数量来比较,我相信位于斗母宫的新春夜市应该处于遥遥领先之势。无论您是本地人或游客,若是有机会前来北海这一带,不妨过来斗母宫新春夜市逛逛,说不定在某个不起眼的摊子能够觅到心中所好哦!

有兴趣参阅全文或图片的朋友请继续:

我1 月尾会去走一趟

有时间会去看看

有  Pandan Chiffon Cake 卖吗?

去那里不懂会遇到6块姐吗? 找她签名

sem 发表于 8-1-2016 08:36 AM
我1 月尾会去走一趟

我之前去那里的时候,Raja Uda的红灯笼还没有亮灯,现在应该已经开灯了吧!

Follow Us
weeweew 发表于 8-1-2016 11:04 PM
有  Pandan Chiffon Cake 卖吗?

不晓得,可能有吧!

JamesD 发表于 9-1-2016 12:30 PM
去那里不懂会遇到6块姐吗? 找她签名

或许会吧!

前两天的星期天去人潮太多了,停车不方便,人挤人,档口排得太挤太密,不好走。

gidon 发表于 26-1-2016 11:52 AM
前两天的星期天去人潮太多了,停车不方便,人挤人,档口排得太挤太密,不好走。

那里确实不好停车,尤其是高峰期的这段时间,大家都在做最后冲刺嘛!