佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车供电和油耗

请问车旧了,Dynamo发电和电箱供电减少会不会造成油耗增加?

或者说,车旧了,换个大一点的电箱,然后加Cable会让车变得更有动力而减低油耗?

听人说起,但不是很明白,在这里恳请各位见解,谢谢!

dynamo不是发电给电箱储存电能,然后再由电箱发电启动引擎罢了吗?
为什么会影响油耗和动力呢?
求解。

等@nikev  老师解答

CalvinYC 发表于 2-1-2016 10:11 AM
dynamo不是发电给电箱储存电能,然后再由电箱发电启动引擎罢了吗?
为什么会影响油耗和动力呢?
求解。

听过Foreman说,
如果来电不强或不够会影响油耗,
我也不是很理解,所以开帖询问!

汽車電池最重要的是拿來:發動車子。

車子發動後,所有儀器,包括引擎、燈火、冷氣、音響系統,SENSOR。。。。。。都是依靠 ALTERNATOR 產生的電來運作,包括為電池充電。

簡單來說,車子發動後你把電池的電纜拆掉,車子一樣會正常操作,不會熄火。

如果 ALTERNATOR 發出來的電力不足,的確會影響車子的性能。ALTERNATOR 如果運作不正常,車子引擎更是會直接熄火。

我的旧车alternator半条命时,整辆车软掉,踩油也要踩多一点

Follow Us
我以前Proton Gen2也是很蚝油,
自从换过一粒四方形,有4个洞4条Cable连接去Plug的电板,
车就省油了。。

所以在想,车旧了耗油,会不会和供电有关系!

dev0303 发表于 2-1-2016 04:16 PM
自从换过一粒四方形,有4个洞4条Cable连接去Plug的电板,
车就省油了。。 ...

那个是ignition coil, 提供高压电给spark plug 点火。 老化的ignition coil 会供电不足, 点火不理想, 就会引擎没力了。

dev0303 发表于 2-1-2016 04:16 PM
车就省油了。。 ...

省了多少呢?

Sanchaz-kok 发表于 2-1-2016 04:24 PM
省了多少呢?

省了1 tank,
以前每星期1桶,
现在10天1桶!

一样的路程,一样时间,
一样驾驶态度!

wemine 发表于 2-1-2016 04:23 PM
那个是ignition coil, 提供高压电给spark plug 点火。 老化的ignition coil 会供电不足, 点火不理想,  ...

请问这位高手,
怎样才能知道需要更换ignition coil?
是坏了才换,还是过了指定时间就换?