佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天上的本物在天上

天上的本物在天上
地和地上所充满,是 神所造,如同画在纸上的画;
海和海里所充满的,也是 神所造,我坐在这海里,观看 神所造这一切甚是美好;
在海的另一边,是我住的地方,
充满了 神的荣耀
天和天上所充满的,是 神所造,
如同绣在幔子上的画;
又听见角声拖长,
他进入奇妙光明里,有异梦显给他;
彼得魂游象外看见异像;
哈利路亚
这异梦,那异像; 是 神的话语,
洁净少年人的行为;
哈利路亚
荣耀和永远的权能归于 主 耶稣永远可称颂的 名,直到永永远远,阿们。

不要怕,把你所看见的写出来;
为 主作见证;
这山是 圣的;
用手摸这山的必用石头打死,
或用箭射透;
凡吞吃这初熟果子的,必算为有罪的,灾祸必临到它们;
凡攻击这 圣城的,必有火从天上降下来烧灭它们;
那女人又怀孕了,对不上日期,我父亲不承认;
可以算在我帐上吧?
不可加添什么或删去什么;
也无法加添什么或删去什么;
若加添什么,那是加在自己本子上;
若删去什么,也是删去在自己的本子上
神手所作,极为美好;无人能改变 神所定的事;
若迷惑或欺哄人,那欺哄人的也被人欺哄;
哈利路亚
荣耀和永远的权能归于 主 耶稣永远可称颂的 名,直到永永远远,阿们。
那女人又怀孕了,对不上日期,我父亲不承认;
可以算在我帐上吧?
不可加添什么或删去什么;
也无法加添什么或删去什么;
若加添什么,那是加在自己本子上;
若删去什么,也是删去在自己的本子上
不要被恶人的错繆诱惑,从自己的坚固地步坠落了;
不要被诸般怪异的教训勾引去;
不要与 主相交又与鬼相交,谁有我们的 主有能力, 他发忿怒的日子,谁能挡住?
不要听从似是而非敌真道的言论;
不要随从情欲撒种,因为收取的是败坏;
不要行奸淫像他们有的行的,一日就倒弊了二万三千人;
不要随从老妇荒谬无凭的言语和犹太人理学虚空的妄言;
人被试探,不可说被 神试探;
因为 神不试探人,也不被恶试探;
但各人被試探,乃是被自己的私慾牽引誘惑的。
私欲既怀了胎,就生出罪来,罪既长成就生出死来;
哈利路亚
感谢 神的恩典和 基督的宝血;

耶稣是 基督,阿们

大卫被 圣灵感动,论到那将要来的那一位说, 他要坐在 神的右手边, 神要使 他的仇敌给 他作脚凳;
他必从锡安伸出能力的杖,在 他的仇敌中掌权;
当 他掌权的日子, 他的民要以 圣洁的装饰为衣,甘心牺牲自己; 他的民多如清晨的雨露;
神起了誓必不后悔,说, 他是照着麦基洗德的等次永远为祭司;
哈利路亚
神啊, 在 你右边的 主,
当 他发怒的时候,必打伤列王;
他要在列邦中刑罰惡人,屍首就遍滿各處;他要在許多國中打破仇敵的頭。
他要喝路旁的河水,因此必抬起頭來。
当 耶稣来的时候,我们可以看见 他的样式,就是照着先知的书,诗篇,摩西的,所描述那样;
耶稣就是将要来的那一位,就是先知所预言的那一位,阿们。
耶稣是 基督,阿们。
哈利路亚

他要喝路旁的河水,便因此抬起头;
说的是 天使显现加添力量, 天上地下所有的权柄随着 他;从 他口中飞出利剑击杀列国,并用铁杖辖管他们;
哈利路亚

信 他的人也要喝这路旁的水;
哈利路亚
奉 主 耶稣永远的 名,荣耀归于 父神,直到永永远远,阿们。

一路走来极其疲惫,有时候连弯下腰的能力都没有;
哈利路亚
神是信实的,常常从极大的死亡中将我们拯救出来;
我们是靠着喝这路旁的水一路走过来的;
我们这蒙 神能力保守的人,必能得着,末后将要显现的救恩;
我们要沿着 生命泉源旁的路一直走,直走到永生;
凭着信心走,不要惧怕他们的威胁和恐吓;这只能证明他们的沉沦,我们的得救;
这生命泉水就在我们路旁,是人眼不能见的,是天上的本物,我们却可以看见,也要喝;
哈利路亚

辛苦了
喝杯路旁的水
于是,天开了
水从天上流淌下来
伴随着天上敬拜 神的声音
那声音进入我的耳中
这是使软弱变坚强的力量;
这是使坚强变软弱的力量;
于是我便有力量;
哈利路亚

奉耶稣的名求,阿们

经文:“我起誓应许给亚伯拉罕、以撒、雅各的那地,我要把你们领进去,将那地赐给你们为业。我是耶和华”(出 6:8)。

神说,我是耶和华;照普通的说法,就是“我是主”。信神的人,很多都受了这句话的造就。他是主,他创造一切,管理一切,照顾一切,鉴察一切,审判一切,报应一切。信神的人,常听见神对他们说:你要清洁、诚实、爱人;我是主。殷勤不可懒惰,行善不可灰心,不要恨恶弟兄,不要为自己伸冤;我是主。要除掉一切骄傲、嫉妒、纷争、诽谤;我是主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,有机会就向众人行善,众人以为美的事,要留心去作,不要烦躁,不要怀疑,不要惧怕;我是主。我们承认他是主,他赦免我们的罪,洗净我们的一切不义,他不长久责备,不永远怀怒,且有怜恤,有恩典,并丰盛的慈爱;他是主。他要常与我们同在,用他大能的手搀扶我们,用他的训言引导我们,最后接我们到荣耀里去;他是主。

祈祷:求主在我们身上时常显大,使我们敬畏你,爱慕你,常听你鼓励我们说:我是你们的主,你们的神,你们的天父!奉耶稣的名求,阿们!

我的 主 耶稣 基督被称为 叫人活的 灵

神用地上的尘土造人,将生气吹在他的鼻孔中,他就成了有 灵的活人,名叫亚当;
主 耶稣从万民中拣选出十二个使徒,向他们吹了一口,说,你们领受 圣灵;于是 他们就成了 神的儿子;
先知以西结对着骸骨发预言,枯干的骸骨上便有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是没有气息;当气息进入进入骸骨,骸骨便活了,成为极大的军队;
这骸骨就是以色列全家
这尘土就是地上的万民
他从这万民拣选出我们,将我们造成 基督的样子,并将 他的灵浇灌在我们身上,我们便成了 有灵的活人,阿们。
亚当是 神的儿子,本是出于尘土,也要归于尘土;
当人在世上多起来又生女儿的时候, 神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。
神说:人既属乎血气, 我的灵就不永远住在他里面;然而他的日子还可到一百二十年;
首先的亚当成了有灵的活人,是出于地,乃属土,那属土的怎么样,凡属土的也就怎么样;
弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属 灵的,只得把你们当作属肉体的,在 基督里为婴孩的。
如果 神的灵住在你们心里,你们就不是属肉体,乃属 圣灵来。
人若没有 基督的灵,就不是属 基督的。
基督若在你们心里, 身体就因罪而死,心灵却因义而活;
末后的亚当成了 叫人活的 灵;第二人出于天,属天的怎么样,凡属天的也就怎样。
我们既有属土的形状;将来也有属天的形状;
我的 主 耶稣 基督被称为 叫人活的 灵;
他也确实是 叫人活的 灵,就是万灵之 父;
我就是 我 主 耶稣 基督的见证,
因为我 主 耶稣 基督确实让我从死里复活了,
可以称我为有灵的活人,就是有 基督的灵的人,属 灵的人,,
不是属血气,我早已从为奴之家被赎出来了;
哈利路亚

凡 属 基 督 耶 稣 的 人 , 是 已 经 把 肉 体 连 肉 体 的 邪 情 私 欲 同 钉 在 十 字 架 上 了 。
我 们 若 是 靠 圣 灵 得 生 , 就 当 靠 圣 灵 行 事 。

加拉太书 5:24-25

我 们 这 生 来 的 犹 太 人 , 不 是 外 邦 的 罪 人 ;
既 知 道 人 称 义 不 是 因 行 律 法 , 乃 是 因 信 耶 稣 基 督 , 连 我 们 也 信 了 基 督 耶 稣 , 使 我 们 因 信 基 督 称 义 , 不 因 行 律 法 称 义 ; 因 为 凡 有 血 气 的 , 没 有 一 人 因 行 律 法 称 义 。
我 们 若 求 在 基 督 里 称 义 , 却 仍 旧 是 罪 人 , 难 道 基 督 是 叫 人 犯 罪 的 麽 ? 断 乎 不 是 !
我 素 来 所 拆 毁 的 , 若 重 新 建 造 , 这 就 证 明 自 己 是 犯 罪 的 人 。
我 因 律 法 , 就 向 律 法 死 了 , 叫 我 可 以 向 神 活 着 。
我 已 经 与 基 督 同 钉 十 字 架 , 现 在 活 着 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 里 面 活 着 ; 并 且 我 如 今 在 肉 身 活 着 , 是 因 信 神 的 儿 子 而 活 ; 他 是 爱 我 , 为 我 舍 己 。
我 不 废 掉 神 的 恩 ; 义 若 是 藉 着 律 法 得 的 , 基 督 就 是 徒 然 死 了 。

求主赐给我们一个新看法

经文:“当存敬畏基督的心,彼此顺服”(弗 5:21)。

“彼此顺服”是最美的教训。以弗所书提到妻子当顺服丈夫,儿女当听从父母,仆人当听从主人。它也提到丈夫对于妻子、父母对于儿女、主人对于仆人当有的体贴与善待的责任。这些话似乎提倡了不平等,但有了“彼此顺服”这一句话,就补充了那些说法的不足。只讲一面的顺服是不公道的,彼此顺服才是把对方放在与自己平等的地位上,尊重他们的人格,承认他们的权利,顾到他们的自由,这就是顺服他们。这样待人的,才配称神为“我们在天上的父”,才能实在承认别人为我们的弟兄。

我们信神的人若轻看儿童,苦待妻子,虐待仆役,那就反证了我们的信仰,以为神是偏待人的,是人用势力、地位、钱财可以操纵垄断的。这是何等大胆的亵渎神呀!保罗说:“不要威吓他们(仆人),要知道他们和你们同有一位主在天上,他并不偏待人"(他是不徇情的)。

彼此顺服,不是随从别人的私心去作恶,乃是照顾到别人的利益去成善。所以说:“当存敬畏基督的心,彼此顺服。”别人存敬畏基督的心服事我们,我们也当存敬畏的心服事他们,不分男女、老幼、贫富、贵贱,就如同服事神一样。

祈祷:求主赐给我们一个新看法,不再有视轻妇女、儿童、仆役的恶习惯。也求主饶恕我们以往这种罪过,使我们尊重别人,体谅别人,服事别人,正如服事你一样。奉耶稣的名求,阿们!

圣经关于见证的部分教导

太 10:18 并 且 你 们 要 为 我 的 缘 故 , 被 送 到 诸 侯 君 王 面 前 , 对 他 们 和 外 邦 人 作 见 证 。  

太 24:14 这 天 国 的 福 音 , 要 传 遍 天 下 , 对 万 民 作 见 证 , 然 后 末 期 才 来 到 。   

约 1:7 这 人 来 , 为 要 作 见 证 , 就 是 为 光 作 见 证 , 叫 众 人 因 他 可 以 信 。

约 1:8 他 不 是 那 光 , 乃 是 要 为 光 作 见 证 。

约 1:15 约 翰 为 他 作 见 证 , 喊 着 说 , 这 就 是 我 曾 说 , 那 在 我 以 后 来 的 , 反 成 了 在 我 以 前 的 。 因 他 本 来 在 我 以 前 。   

约 1:32 约 翰 又 作 见 证 说 , 我 曾 看 见 圣 灵 , 仿 佛 鸽 子 从 天 降 下 , 住 在 他 的 身 上 。  

约 3:11 我 实 实 在 在 地 告 诉 你 , 我 们 所 说 的 , 是 我 们 知 道 的 , 我 们 所 见 证 的 , 是 我 们 见 过 的 。 你 们 却 不 领 受 我 们 的 见 证 。

约 4:39 那 城 里 有 好 些 撒 玛 利 亚 人 信 了 耶 稣 , 因 为 那 妇 人 作 见 证 说 , 他 将 我 素 来 所 行 的 一 切 事 , 都 给 我 说 出 来 了 。

约 4:44 因 为 耶 稣 自 己 作 过 见 证 说 , 先 知 在 本 地 是 没 有 人 尊 敬 的 。  

约 5:33 你 们 曾 差 人 到 约 翰 那 里 , 他 为 真 理 作 过 见 证 。

约 5:34 其 实 我 所 受 的 见 证 , 不 是 从 人 来 的 。 然 而 我 说 这 些 话 , 为 要 叫 你 们 得 救 。  

约 5:36 但 我 有 比 约 翰 更 大 的 见 证 。 因 为 父 交 给 我 要 我 成 就 的 事 , 就 是 我 所 作 的 事 , 这 便 见 证 我 是 父 所 差 来 的 。  

约 10:25 耶 稣 回 答 说 , 我 已 经 告 诉 你 们 , 你 们 不 信 。 我 奉 我 父 之 名 所 行 的 事 , 可 以 为 我 作 见 证 。  

约 15:26 但 我 要 从 父 那 里 差 保 惠 师 来 , 就 是 从 父 出 来 真 理 的 圣 灵 。 他 来 了 , 就 要 为 我 作 见 证 。

约 15:27 你 们 也 要 作 见 证 , 因 为 你 们 从 起 头 就 与 我 同 在 。

约 19:35 看 见 这 事 的 那 人 就 作 见 证 , 他 的 见 证 也 是 真 的 , 并 且 他 知 道 自 己 所 说 的 是 真 的 , 叫 你 们 也 可 以 信 。  

约 21:24 为 这 些 事 作 见 证 , 并 且 记 载 这 些 事 的 , 就 是 这 门 徒 。 我 们 也 知 道 他 的 见 证 是 真 的 。

徒 1:8 但 圣 灵 降 临 在 你 们 身 上 , 你 们 就 必 得 着 能 力 。 并 要 在 耶 路 撒 冷 , 犹 太 全 地 , 和 撒 玛 利 亚 , 直 到 地 极 , 作 我 的 见 证 。  

徒 1:22 就 是 从 约 翰 施 洗 起 , 直 到 主 离 开 我 们 被 接 上 升 的 日 子 为 止 , 必 须 从 那 常 与 我 们 作 伴 的 人 中 , 立 一 位 与 我 们 同 作 耶 稣 复 活 的 见 证 。

徒 2:32 这 耶 稣 , 神 已 经 叫 他 复 活 了 , 我 们 都 为 这 事 作 见 证 。

徒 2:40 彼 得 还 用 许 多 话 作 见 证 , 劝 勉 他 们 说 , 你 们 当 救 自 己 脱 离 这 弯 曲 的 世 代 。

徒 3:15 你 们 杀 了 那 生 命 的 主 , 神 却 叫 他 从 死 里 复 活 了 。 我 们 都 是 为 这 事 作 见 证 。

徒 4:33 使 徒 大 有 能 力 , 见 证 主 耶 稣 复 活 。 众 人 也 都 蒙 大 恩 。  

徒 5:32 我 们 为 这 事 作 见 证 。 神 赐 给 顺 从 之 人 的 圣 灵 , 也 为 这 事 作 见 证 。

徒 10:39 他 在 犹 太 人 之 地 , 并 耶 路 撒 冷 , 所 行 的 一 切 事 , 有 我 们 作 见 证 。 他 们 竟 把 他 挂 在 木 头 上 杀 了 。  

徒 10:41 不 是 显 现 给 众 人 看 , 乃 是 显 现 给 神 预 先 所 拣 选 为 他 作 见 证 的 人 看 , 就 是 我 们 这 些 在 他 从 死 里 复 活 以 后 , 和 他 同 吃 同 喝 的 人 。

徒 10:43 众 先 知 也 为 他 作 见 证 , 说 , 凡 信 他 的 人 , 必 因 他 的 名 , 得 蒙 赦 罪 。

徒 22:15 因 为 你 要 将 所 看 见 的 , 所 听 见 的 , 对 着 万 人 为 他 作 见 证 。  

徒 22:18 看 见 主 向 我 说 , 你 赶 紧 的 离 开 耶 路 撒 冷 , 不 可 迟 延 , 因 你 为 我 作 的 见 证 , 这 里 的 人 , 必 不 领 受 。

徒 23:11 当 夜 , 主 站 在 保 罗 旁 边 说 , 放 心 吧 , 你 怎 样 在 耶 路 撒 冷 为 我 作 见 证 , 也 必 怎 样 在 罗 马 为 我 作 见 证 。

徒 26:16 你 起 来 站 着 , 我 特 意 向 你 显 现 , 要 派 你 作 执 事 作 见 证 , 将 你 所 看 见 的 事 , 和 我 将 要 指 示 你 的 事 , 证 明 出 来 。  

徒 26:22 然 而 我 蒙 神 的 帮 助 , 直 到 今 日 还 站 得 住 , 对 着 尊 贵 卑 贱 老 幼 作 见 证 。 所 讲 的 , 并 不 外 乎 众 先 知 和 摩 西 所 说 , 将 来 必 成 的 事 。  

罗 1:9 我 在 他 儿 子 福 音 上 , 用 心 灵 所 事 奉 的 神 , 可 以 见 证 我 怎 样 不 住 地 提 到 你 们 ,

罗 9:1 我 在 基 督 里 说 真 话 , 并 不 谎 言 , 有 我 良 心 被 圣 灵 感 动 , 给 我 作 见 证 。

林前 1:6 正 如 我 为 基 督 作 的 见 证 , 在 你 们 心 里 得 以 坚 固 。

林后 1:12 我 们 所 夸 的 , 是 自 己 的 良 心 , 见 证 我 们 凭 着 神 的 圣 洁 和 诚 实 , 在 世 为 人 , 不 靠 人 的 聪 明 , 乃 靠 神 的 恩 惠 , 向 你 们 更 是 这 样 。  

林后 1:23 我 呼 吁 神 给 我 的 心 作 见 证 , 我 没 有 往 哥 林 多 去 , 是 为 要 宽 容 你 们 。

腓 1:8 我 体 会 基 督 耶 稣 的 心 肠 , 切 切 地 想 念 你 们 众 人 。 这 是 神 可 以 给 我 作 见 证 的 。

西 4:13 他 为 你 们 和 老 底 嘉 并 希 拉 波 立 的 弟 兄 , 多 多 地 劳 苦 。 这 是 我 可 以 给 他 作 见 证 的 。

帖前 2:5 因 为 我 们 从 来 没 有 用 过 谄 媚 的 话 , 这 是 你 们 知 道 的 。 也 没 有 藏 着 贪 心 , 这 是 神 可 以 作 见 证 的 。

帖前 2:10 我 们 向 你 们 信 主 的 人 , 是 何 等 圣 洁 , 公 义 , 无 可 指 摘 , 有 你 们 作 见 证 , 也 有 神 作 见 证 。

帖后 1:10 这 正 是 主 降 临 要 在 他 圣 徒 的 身 上 得 荣 耀 , 又 在 一 切 信 的 人 身 上 显 为 希 奇 的 那 日 子 。 ( 我 们 对 你 们 作 的 见 证 , 你 们 也 信 了 。 )

提前 6:12 你 要 为 真 道 打 那 美 好 的 仗 , 持 定 永 生 。 你 为 此 被 召 , 也 在 许 多 见 证 人 面 前 , 已 经 作 了 那 美 好 的 见 证 。

提前 6:13 我 在 叫 万 物 生 活 的 神 面 前 , 并 在 向 本 丢 彼 拉 多 作 过 那 美 好 见 证 的 基 督 耶 稣 面 前 嘱 咐 你 ,

提后 1:8 你 不 要 以 给 我 们 的 主 作 见 证 为 耻 , 也 不 要 以 我 这 为 主 被 囚 的 为 耻 。 总 要 按 神 的 能 力 , 与 我 为 福 音 同 受 苦 难 。  

提后 2:2 你 在 许 多 见 证 人 面 前 听 见 我 所 教 训 的 , 也 要 交 托 那 忠 心 能 教 导 别 人 的 人 。

多 1:13 这 个 见 证 是 真 的 。 所 以 你 要 严 严 地 责 备 他 们 , 使 他 们 在 真 道 上 纯 全 无 疵 。

来 2:4 神 又 按 自 己 的 旨 意 , 用 神 迹 奇 事 , 和 百 般 的 异 能 , 并 圣 灵 的 恩 赐 , 同 他 们 作 见 证 。

Follow Us
将身体献上,当作活祭

生活找吃那么辛苦了 ,还有时间玩这个?

我 们 若 求 在 基 督 里 称 义 , 却 仍 旧 是 罪 人 , 难 道 基 督 是 叫 人 犯 罪 的 麽 ? 断 乎 不 是 !

基督作人的生命

每一个宗教,对于人群,都有它的贡献。每一个宗教,都有一个共同点,就是叫人得着什么,或者说,带领人达到什么目的。虽然各宗教的方法不一样,要给人的东西也不相同,但是总归要有给人的东西。信基督的人,自然也要从基督得着什么东西。现在我们就是要来看,基督所要给人的东西是什么?

我们现在所要看的,还不是说基督教对于国家,对于政府,对于世界,对于社会有什么贡献。我们是来看一件更重要、更基本、更切实的事。祂给我们人的,乃是重生。我们信了祂,就得到重生。我承认在圣经里,重生是一个很大的题目,我们也能零星的看一看,什么是重生。

重生是什么?

若是我们再把圣经好好的读过,你就发现圣经是非常注重生命的,关于生命的事,不知道说了多少次。你会看见,世上有许多不同类的生命,因此也有许多不同样的表现。每一个生命,都有他特别的表现。你可以由生命的特别表现,看出他是那一种的生命。

比如说鸟。这里有一个活的鸟,你知道它有生命,因为它是活的。你也能看见这只鸟的特别表现,那个表现是什么。小孩子也知道,鸟会飞。鸟的飞,就是鸟生命的特别表现。因为鸟生命中有它的特别点,表现出来的就叫鸟能飞。

我们再看一条鱼。这条鱼不但有生命,而且也表现了它的生命特点,就是能在水里游来游去。

若是我们拿鱼来和鸟相比,虽然两个都有生命,可是两个生命的现象就大不相同。鸟只能飞,不能游水。鱼也只能游水,不能飞。你叫鸟来游水,是不可能的,你教它也教不会。同样,你也不能叫鱼在天空飞,无论你怎么教,总是教不会。生命不同,生命的表现也就不同。每一个表现出来的特点,就叫我们看出不同的生命来。

各种生活的表现,既是根据不同的生命来的,所以这是一个有关生命的问题,不是效法学习的问题。生命不同,学也学不来。除非生命变了,生命的表现也就跟着变了,若是生命没有改变,则生命的表现也就不可能有什么改变。

或者有这么一个人,是顶喜欢研究的,尤其喜欢拿一些小动物来做研究。他巴不得他的小鸟会游水,若是他训练出一只会游水的小鸟,那是最好玩的事了。他就教它怎样潜水,怎样在水中呼吸,教它在水中怎样动翅膀,怎样动它的爪。他能训练成功么?

或者他进一步试验,改变小鸟的食物,改换它的睡眠方式……,好适应它的水中生活。但是能成功么?不能!他的道理可以说得通,但是它的生命不同。它的生命叫它飞在空中顶合式,叫它在水里游就是不行。

生命如何,它的现象就如何,这是个定律,你没有法子更改。若是你只改变现象,不去改变那个生命,是办不到的。根据这个定律,在我们的信仰中,就有这一个最重要,最基本的真理,就是重生。

我们人类一切的生活表现,都是根据我们是那样的生命。人的生活表现坏,乃是因为人的生命坏。要改变人的生活表现,就必须先改变他的生命。生命如果改换了,生命的现象也就改变了。换了生命,现象就没有问题。不然的话,就像叫鸟游水,叫鱼飞空一样,是永不会成功的。重生就是要换生命。基督要带给我们的,不是光叫我们生活上有改变,乃是使我们重生,要更换生命。

为何要重生?

有一件事是很一致的,就是我们人类承认我们的生命表现是坏的,不是好的。我们一方面承认这个世界不好,环境恶劣;一方面也承认我们人的里面也不好,也不干净。我们既承认世界一切都不好,抢荣耀,抢地位;一面也承认人里面有嫉妒,有骄傲。我们承认人心刚硬,急燥,找不到一个性情温柔的人,看不到一个心里慈爱的人。我们承认我们不但有罪,而且罪恶多得很,说也说不完。我们也知道罪是讨厌的,叫我们的良心不安的。我们也想怎样除掉罪,怎样就能不要它。我们充满了罪,这是我们生命的现象。

我作了传道人十多年了,我遇到的人也不算少了,我还没有遇过一个人说他自己什么罪都没有的。在各地走来走去,我没有遇到过一个人,说他是一点罪都没有的。个个都承认他那个生活表现不正确,多少总有点罪。人都承认自己的生活不对,生活的法子不对。

因此人就来想法子,要把这一个生活表现改善一下,这也就是许多宗教的目的。

现在的问题是,到底能不能改变这生命的现象呢?不错,人应该清洁,人应该有规矩,有礼貌,因此照着这些条件来教训他,装饰他。可是你这样培养教育他的目的是什么呢?他生活的外表是好看一点了,但是他里面能改良么?我们自己都知道,里面是改不了的。现在我不是与别的宗教论战,我只是要把基督所给的这个特点摆在这里。我们信仰中的一个重点,就在这里:不是改良,是重生!

我们的着重点,就是说,人不只在生活的表现上是坏的,是有罪的。人的生命就是坏的,而这个人就是罪人。

我们这样说,叫人非常的不愿意听。但是我们只能说顶直的话。人乃是在生命上出毛病,人在根本上是坏了,所以他会犯罪。有许多人承认他的行为不大好,但是不承认他这个人不好。也有人承认他这个人是坏的,但是没有看见这个人是坏透了的。人是坏透了的,自然就不会有好的生活。

这一次我在开封的时候,和一位先生谈话。他承认对某一件事,觉得他的不是;等一会,对另一件事,他又觉作得不对。我不客气的对他说,这不是你把事情作得不对或是对,乃是因为你这个人不对。因为人不对,事情自然就作得不对。若是你是一条鱼,当然你就不能飞。我不能怪你不会飞,因为你只是一条鱼。人不对了,就着他的生活表现,自然也就不对了。这完全是个生命问题,不单是个现象的问题。人坏不是外面坏,人坏是他里面坏。

天天与主同行

我们必须学习惧怕我们自己的智慧。“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。”(箴三章五节)。保罗对信徒说:“你们中间若有人,在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的”。(林前三章十八节)。圣经告诉我们:“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,…钉在十字架上了”。(加五章二十四节)。

看见了 子就是看见了 父,阿们

看见 子就是看见 父,因为 爱子是 神荣耀所发的光辉,是 神的本体真像,常用 他权能的命令托住万有,阿们。
父若不将 爱子启示在我们心中,我们就不能看见 子;若不能看见 子,就不能看见 父;
看见 子就是看见 父;
现在你们已经看见 父了,凡我所行都是出于 父;
哈利路亚
我看见了
良善 仁爱 和平 喜乐 信实 恩慈 温柔 节制随着 他的脚踪;
哈利路亚
神的灵大能的临下来
耶稣本来就是 父;
那人在 耶稣面前俯伏感谢 耶稣,因为那人看见了 父, 耶稣接受那人的感谢,因为 耶稣就是 父;
父是 灵, 他将 自己的形象放在我们眼前,这个形象就是 耶稣,除了这 本体真像再没有别的 像了;
看见了撒母耳不是看见 父;
看见了 耶稣才是看见 父;
看见了 父的 灵才是看见了 父;
我与你同住这麼久,你却不认得我;
把不是父的当作父;
父不在别处,就住在信 主的里面;
真正的敬拜不是肉身俯伏在地,而是按 所要敬拜的那一位吩咐的行;
真正的接受对方的敬拜,是 神将 自己的灵浇灌在要献祭的身上,并住在要献祭的身上;
除了 耶稣基督,再没有配得我们的敬拜了;
哈利路亚

随从 圣灵就完全了律法,阿们

我可以尽心竭力作 主的工,就是尽心尽力尽性尽智爱 主我独一的 神,

因为 圣灵在我里面; 我可以爱人如己,是因为我在 圣灵里面,

圣灵就是爱,凡 他所行都是爱,

当我在 圣灵里面,人所面对的就是 圣灵,就是爱;

所以从 圣灵得生,更要靠 圣灵行事;

随从 圣灵就在律法之上了;

不一样的言语,传说着同样的美事,

耶稣要作 王,直到永永远远,阿们。

哈利路亚

加拉太書 5:5 我們靠著聖靈,憑著信心,等候所盼望的義。

加拉太書 5:14 因為全律法都包在「愛人如己」這一句話之內了。

加拉太書5:16 我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。

加拉太書5:18 但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。

....

哈利路亚!荣耀和永远的权能归于主!

基督是 耶稣,阿们

基督是人子,当你们举起人子的时候必知道 我是基督,当 主 耶稣从死里复活以后,我们便信这被钉上十字架上人子就是 基督;
这被钉上十字架的上的人子也确实是 基督,按肉身说是大卫的后裔,从死里复活显明是 神的儿子,这正符合我们所传的福音;
基督是 圣灵,我 基督,这是 圣灵说的,阿们。
基督是永远可称颂的 神,这是我亲耳听到的,天上各家都俯伏在 基督面前,口称 基督为 主,阿们。
基督 耶稣在肉身显现的时候被称为人子,住在我们里面称为 圣灵,充满万有 耶稣基督是永远可称颂 神,直到永永远远,阿们。
感谢 神的恩典,奉 主 耶稣的 名,荣耀归于 父神,直到永永远远,阿们。

基督是 神的像,阿们

腓利,我与你同住这麼久,难道还不认识我吗?
看见我就是看见 父,因为我是 父的像;
看见我的像就是看见我;
你若是瞎眼的,我就是站在你面前你也看不见;
你心中若没有我的像,如何能够看见我?
秋风又起,落叶又随风起舞;
我若没有这个像,如何知道秋风又起?
看见我就是看见了 父;若不是 圣灵,谁能解开这把锁?
哈利路亚

瞎眼和能看见的若都在黑暗中有什么分别?
当灯打开的时候,瞎眼还是瞎眼,能看见的便能看见;
分别在于光照进能看见的心里成了一个像;瞎眼因为是瞎眼,光无法在瞎眼心里成了一个像;
当 基督来的时候,谁心中有 他的像,就是能看见的,谁心中没有这个像就是不能看见的;
看见了 我就是看见了 父;
从来没有人看见过 父,唯有 父怀中的独生子将 父表明出来了;
当你们行我所行的,说我所说,喝我所喝,受我所受的时候;
你们应当知道这是 父与你们同在了,看见了你们便是看见了 父,因为你们成了 父的像;
感谢 神的恩典,奉 主 耶稣的 名,荣耀归于 父 神,直到永永远远,阿们。

我们看见 父的像,因为 父站在我面前;
父若不站在我们面前,我们如何能看见 父的像?
秋风起落叶飞,秋风止落叶止;
落叶成了秋风的像;
基督是 神的像显在我们心里;
这人的喜乐是 神的像;
这人的忧愁是 神的像;
这人一切所行的充满了 神的恩典和真理;
这就是 神的像;
凭着果子认出树来,这果子就是树的像;
现在 圣灵来使你们想起 基督的话,并将一切事指教你们;
你们若在 基督里, 基督的话就在你们里面;
看见了 我就是看见了 父,我想起 基督的话;
随从 圣灵, 圣灵会指示你们当行的事;
你们不知道我是 父吗?
你们到现在还是眼瞎啊。
哈利路亚

救恩出于 耶和华,阿们

这是一个箱子装着我所需用的:钱用来供应肉身所需用的 穿的衣服 房子 车子 工作 计划 家人 朋友;
这箱子好比我的意念,是一件俗衣;
要将箱子存在一个地方,然后我要到国外去,就是升到天上去;
脱去俗衣穿上圣衣进入 至圣所;
撇去自己的意念进入 他的安息;
天堂是隐秘的所在;是我灵魂的栖息地,是我梦中的故乡;
迦南美地 神的应许地
流着蜜与奶,遍地充满了 神的荣耀;
我何时重归 你的怀抱
哈利路亚
故乡的样式清晰印在脑海中
自己房子的位置清楚记得
随着别人出去了,再进去了就找不到了
随处打听,他们指给我的都不是;
一个说在楼上,看了,也不是
一个说,一排都看看,我挨个房间从窗外往里看都不是;
我如同夏甲来到沙漠地,我的 神使我的眼睛明亮,使我得见那条进入 至圣所的路;
我的 神是看顾人的 神,因为我在这里也遇见了看顾我的那一位,阿们。
哈利路亚
寄存的箱子人家人家都取上了赶上车走;
这姑娘说什么也找不见,好像她也随车走了;
锡安的女子啊,你们听道也要行道;
若不然就如同那存了箱又取回箱子赶上车走了;又如狗去吃自己的吐出去的,也如猪洗净又滚回污泥里;
以色列的民啊,你们听道也要行道;
就如忘记这存箱子又忘记放哪里的,一直找却也找不到,也不会去报警的;
只是不要赶上车走,要坐这部车,旧房车先生开的走;
这部房车,很古老;
是敞篷的,手动的;
脚和左右手有各自发挥功用的器械,都必须动起来,这部房车虽然没有平时开的先进,也没有平时开的轿车流行,却能送你们到你们所要到的地方;
这很古老的房车如同我们古老的教会,坐着我们的儿子;
车上脚和左右手各自发挥功用的器械就是我们,各自作肢体,发挥各自的功用,彼此互助,彼此相爱,连于 元首 基督,在爱中建立自己;
这样难开的车,先生竟然立这婴孩一样的人作司令;
这婴孩不是刚离怀断奶吗?
他竟然传圣旨,于是令上加令,律上加律,这里一点那一点啊;
这人显然是从 圣灵的生, 如同风随自己的意思吹,我们能听到风的声音,却不知道他从哪里来要往哪里去;
亵慢的人,你们要惊奇,要发现,要灭亡;
有人告诉你们,你们总不信, 神在你们中间行了这样一件奇妙的事;
就是 耶稣基督成了我们有荣耀的盼望;
按肉身说, 基督 耶稣是大卫的后裔;
按着 圣善的 灵说,从死里复活以大能显明是 神的儿子;
信 他名的人必不至于灭亡,反得永生;
患难的日子里,凡求告 他名的必得救;
不信 他名的人,罪已经定,因为他们不信  神独生子的 名,这样人的结局就是灭亡,就是要被扔进火湖里受痛苦直到永永远远,阿们。
我照着 神所施于我家的恩典,提说 他的慈爱和怜悯;
因为 他不将我的灵魂撇在阴间;
死亡的绳索曾经缠绕着我;
我的 神却在 基督里释放了我;
救恩出于 耶和华,直到永永远远;
哈利路亚
荣耀和永远的权能归于 主  耶稣永远可称颂的 名,直到永永远远,阿们。

我活着你们也要活着

经文:“还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我;因为我活着,你们也要活着”(约 14:19)。

耶稣在世的工作将要告一个段落,但他救世的工作却要继续进行。不信的人不再看见他,信他的人却要长久看见他。因为他从死里复活,就永远活着,信他的人也要在他里面活着。这就是永生,而永生与信仰是分不开的。信的人开始新的生活,要继续活到永生。信就是灵性旺盛的势力,伸张出去就可以把握那无限永存、活泼神的爱,那就是我们永生的根据和保证。借着我们的信,神的生命流入到我们里面,使我们与他同永生。信心为我们开拓了眼界,看到永恒的将来作准备。

不要象一个无知的人,把房子盖在沙土上,雨淋、风吹、水淹,房子就倒塌了。要象一个聪明人,把房子盖在磐石上,风雨来了,它还屹立独存。感谢赞美主的保守,因为他活着,我们也要活着。

祈祷:求神使我们相信你所赐给我们的救主,从而得永生;使我们的生命与基督一同藏在你里面。奉耶稣的名求,阿们!

“父怎样叫死人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着”(约 5:21)。

“他活是向神活着”(罗 6:10)。

“我们若活着,是为主而活”(罗 14:8)。

“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着”(加 2:20)。

“因为他是长远活着,替他们祈求”(来 7:25)。

主耶稣再来的时候,我们怎样才能认识他?

如题:如果主真来了,我们当怎样才能认识他的声音呢?

“我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我。”(约10:14)
  “我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约10:27)

经文这样说,但自己真不知道主真来了是一个什么样的场面

如果主真的再来我们又该从何而知,主来了还会行神迹奇事让我们确定他来了么?还会给人类带来恩典和怜悯么,我们怎么才能认识他并跟随他?