佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

胃酸 胃风 胃痛 可以吃些什么? 分享吧

请问大家有胃酸 胃风 胃痛 时,都吃些什么?除了粥类呢?
豆类,水果,鱼,虾。。。。。  都有吃吗?
面包呢? 面类?
薏米水?红豆水? 都可以吗?
保健品都吃什么呢? 谢谢
好怕吃错食物导致胃不舒服。。。  本人有胃酸 胃风  

看过医生了没有?确定是胃酸胃气胃疼?
建议一个星期内吃清淡食物,吃碱性食物有帮助,刺激性的食物比如辣椒蒜姜等等不要吃,高脂肪和高糖分会诱发更多的胃酸不建议吃,看看有没有改善。
如果还是没有,建议去scan一下比较好,怕是其他棘手的病……

我胃有风,按下去时风,有声音。很快饿,心跳加速,有点胸闷,胃感觉要痛可是又没痛。
明天要去看专科了。。。
所以想问问有胃病的人是吃些什么?
我都不敢乱吃,妈妈煮的菜,我也吃很少因怕吃错。
肚子饿都吃饼干和喝 18谷。

AliceWai 发表于 3-1-2016 08:43 PM
我胃有风,按下去时风,有声音。很快饿,心跳加速,有点胸闷,胃感觉要痛可是又没痛。
明天要去看专科了。 ...

蔬菜水果是可以吃的……牛奶啊,豆类也可以吃,吃容易消化又清淡的就行了。加工品不可以吃,尤其是罐头……你要吃肉也可以,但是量不能多……
你家族有糖尿病或癌症的病历吗?有的糖尿病的征兆差不多和你一样……
还是赶快check看比较好哦,不要拖,医治不了……
我亲戚60岁去年身体不舒服,今年查到是大肠癌末期……她拖很久才去查……

谢谢你的分享,我家族没有糖尿病或癌症病历。
明天我就会去看专科了。。。
顺便可以的话,要照胃吧,比较安心。

胃不好者,不好喝牛奶。因为牛奶的阁蛋白是很难消化得到的.消化能力不好的人,就更难消化,牛有四个胃可以消化得到,人只有一个胃,消化系统已经不好了,再喝就更幸苦了。

胃酸,胃痛已经是有发炎的征兆,我会建议你买益生菌,益生菌是要活菌才能到达我们的小肠吸收再利用.好菌在我们消化系统扮演一个非常重要的角色,如果没有好菌在里面,你吃再多,也是浪费掉一半的营养,因为坏菌会扰乱肠胃的营养吸收,消化。鱼油可以消炎,加快益生菌的吸收。

Follow Us
aries326 发表于 4-1-2016 10:35 AM
胃不好者,不好喝牛奶。因为牛奶的阁蛋白是很难消化得到的.消化能力不好的人,就更难消化,牛有四个胃可以消 ...

谢谢分享。。。
今天去pharmacy买了益生菌,不过只买到里面只有30亿的益菌而已。也不知道要吃益生菌多久才有效,可是我会一直吃。
希望吃了
益生菌,胃病远离我
我要健康

AliceWai 发表于 4-1-2016 08:17 PM
谢谢分享。。。
今天去pharmacy买了益生菌,不过只买到里面只有30亿的益菌而已。也不知道要吃益生菌多 ...

我之前胃酸到心脏很不舒服,建议先找胃镜。确定是不是胃酸。那时候我记得吃了西药2个星期好了很多,过后我去看中医保健,现在每天喝咖啡了

teamcity 发表于 4-1-2016 09:02 PM
我之前胃酸到心脏很不舒服,建议先找胃镜。确定是不是胃酸。那时候我记得吃了西药2个星期好了很多,过后 ...

今天去看了胃专科,医生说我是胃酸,因我的症状是心跳加速,胸闷,胃灼热,喉咙好像有东西,胃风。
医生也开了2个星期的药。注明:还不能好就要照胃镜,怕是细菌。
所以希望吃了药能康复,不然就要照胃镜了。。。

AliceWai 发表于 4-1-2016 09:12 PM
今天去看了胃专科,医生说我是胃酸,因我的症状是心跳加速,胸闷,胃灼热,喉咙好像有东西,胃风。
医生 ...

先吃药先。再看看。我那时候 sampai 胸口不舒服,刺痛,去看心脏科。最后是因为胃酸引起/

teamcity 发表于 4-1-2016 09:16 PM
先吃药先。再看看。我那时候 sampai 胸口不舒服,刺痛,去看心脏科。最后是因为胃酸引起/

好的,谢谢你分享~~~  
有时候听听别人的症状,怎样康复,吃些什么,对我和一些没经验的胃病人来说,是很好的。
因为之前不舒服到现在,吃很清淡,不敢乱吃,怕吃错,所以体重下降1-2kg,哈哈哈
现在唯有吃医生开的药,希望能有帮助。 老实说,怕照胃镜

AliceWai 发表于 4-1-2016 09:31 PM
好的,谢谢你分享~~~  
有时候听听别人的症状,怎样康复,吃些什么,对我和一些没经验的胃病人来说,是 ...

我也超怕。忍了十年我才去,还花了很多钱看医生。最后还是照胃。不过很快下!以下就好了

teamcity 发表于 4-1-2016 09:37 PM
我也超怕。忍了十年我才去,还花了很多钱看医生。最后还是照胃。不过很快下!以下就好了

你是去政府医院照还是私人医生? 有放麻醉药吗?多少钱?

AliceWai 发表于 4-1-2016 09:42 PM
你是去政府医院照还是私人医生? 有放麻醉药吗?多少钱?

私人,我 claim 保险。要住一天。如果去外面的好像 rm800 里面吧。那个就很快。20分钟搞定。政府?呵呵!不会考虑吧

teamcity 发表于 4-1-2016 09:52 PM
私人,我 claim 保险。要住一天。如果去外面的好像 rm800 里面吧。那个就很快。20分钟搞定。政府?呵呵! ...

哈哈
听说政府医院是没放麻醉药的,假如遇到经验浅的医生就 。。怕怕咯
你从照胃镜知道是胃酸后,吃了药,看了中医,康复没? 用多久时间 ?
农历新年要到了,偏偏中胃病,惨啊

胃疼, 胃风。。。用西药同时, 不妨按一按脚底(凹进的脚肚), 用力的搓揉。 按对穴位会疼(很痛), 而且会打唲。 每天勤力按, 不久胃痛, 胃风就不见了。  对我来说,早餐最重要, 一饿到, 接下来的日子就有我受。 我个人感觉,吃西药是 neutralise 我的胃酸, 按脚肚才能调理不发过多胃酸。  这是我个人经验。

BB-8 发表于 4-1-2016 10:13 PM
胃疼, 胃风。。。用西药同时, 不妨按一按脚底(凹进的脚肚), 用力的搓揉。 按对穴位会疼(很痛), 而且会打唲 ...

脚底(凹进的脚肚) 不好意思,理解性差,哈哈哈。意思是脚底正中央对吧? 看来要去找按摩师傅了

谢谢你的分享 。。。

AliceWai 发表于 4-1-2016 10:07 PM
哈哈
听说政府医院是没放麻醉药的,假如遇到经验浅的医生就 。。怕怕咯
你从照胃镜知道是胃酸后,吃了 ...

3天后就比较好了。过后看中医。调了3个月吧

可以吃天然健康食品来调理
http://cn.cari.com.my/forum.php? ... =3004887&extra=

AliceWai 发表于 4-1-2016 08:17 PM
谢谢分享。。。
今天去pharmacy买了益生菌,不过只买到里面只有30亿的益菌而已。也不知道要吃益生菌多 ...

LZ,你買的益生菌是什麼牌子﹖﹖ 分享下。
我也是胃有風﹐ 敲肚子會"dok-dok"聲的...