佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AliceWai

胃酸 胃风 胃痛 可以吃些什么? 分享吧

ly_JUN 发表于 7-1-2016 10:45 PM
嗯嗯。不过因为你是胃酸的患者,有时候要注意一下服用益生菌后的反应。照理来说,胃酸的患者多数胃壁都比 ...

谢谢分享

ethen1980 发表于 8-1-2016 02:11 AM
给你几个自己的经验:

- 先去看中医

谢谢分享

已经开始接触amway protein

AliceWai 发表于 8-1-2016 10:05 AM
谢谢分享

已经开始接触amway protein

amway protein 还不错,我那时候吃了1个月,有好点。

teamcity 发表于 8-1-2016 02:29 PM
amway protein 还不错,我那时候吃了1个月,有好点。

谢谢分享

amway protein + b complex + calcium mag + 代餐 = 是amway 营养师 建议我的吃法。
可是还没买全部,哈哈哈

又刚好看到“WECARE 胃康” 胃大夫的草药觉得不错,在犹豫着。。。哈哈哈

AliceWai 发表于 8-1-2016 08:24 PM
谢谢分享

amway protein + b complex + calcium mag + 代餐 = 是amway 营养师 建议我的吃 ...

胃大夫我吃过,不过我没什么效。

amway 我那时候几乎吃完所有的 vitamin 。最后觉得 protein 比较有效。

AliceWai 发表于 8-1-2016 08:24 PM
谢谢分享

amway protein + b complex + calcium mag + 代餐 = 是amway 营养师 建议我的吃 ...

cal mag 我吃了会 laosai

Follow Us
teamcity 发表于 8-1-2016 10:18 PM
胃大夫我吃过,不过我没什么效。

amway 我那时候几乎吃完所有的 vitamin 。最后觉得 protein 比较有效 ...

谢谢分享

昨天朋友有介绍manuka honey,说对胃病不错。。。
看来又要做一些功课去了解 manuka honey 了,哈哈哈

看来胃大夫不是对全部人有效,看到他的website 感觉不错。昨天还pm 胃大夫的facebook,回复是说叫我吃一个月疗程。

AliceWai 发表于 9-1-2016 09:22 AM
谢谢分享

昨天朋友有介绍manuka honey,说对胃病不错。。。

建议你去查清楚了才来买保健品。。而且保健品不是吃了就马上有效果咯。。
香蕉也不可以多吃

w-chean 发表于 11-1-2016 04:09 PM
建议你去查清楚了才来买保健品。。而且保健品不是吃了就马上有效果咯。。
香蕉也不可以多吃

好的,谢谢你  

你也是有胃病吗?可以sharing ?

自己之前也有这些问题,看西医、吃保健品如manuka、益生菌都没什么效,或者说效果不好,因为治不了根本的原因,还花了不少钱

直到自己读了各种关于脾胃的中医知识后,终于知道原因了

然后改变饮食习惯和吃中药,现在慢慢好了,至少胸闷、胃酸没有了

【先说中医的寒热概念,热就会动、运转,寒就会停留】

其实就是现在人饮食习惯把胃弄寒了,消化系统运作不良,中焦(就胃那一部分)出现各种问题

如上面很多人有胸闷,原因是水湿不运,就消化系统出了问题了,喝的水不能运转分布,就停留在胸、心脏那边,所以觉得胸那边有一块东西压着,有时心脏也会跳很快,所以脾胃寒的人不能喝多水,而通常这种病的人皮肤会很干、嘴唇干裂,这是如上面说的喝的水不能运送给全身,但自己以为喝水不够,就拼命喝,那水湿更严重了,水湿严重后会化热,如虚热、湿热那是后话了
还有各种经验谈,先写到这里,大家交流交流

http://yibian.hopto.org/diag/syd.php?sydno=104
可以先看看【類證鑑別】部分自己对症

我有一位自然疗法医师介绍你可以达到很好效果的,教导你的身体不依靠药,自然提升免疫力。,让你能健康痊愈。
无论你怎么保健回到最初的要健康的基本条件就是把免疫系统调理好.希望帮到你。

我虽然好了很多,但是偶尔还是感到不舒服,它会毫无预兆的来,我也不懂几时才能完全跟这个病say bye bye。我已经18天没吃药了,之前都是断断续续的在吃,昨天有轻微的复发,原本就快不痛的喉咙又被弄痛了。

想问下你们胃酸倒流会喉咙痛吗?

xxw00 发表于 12-1-2016 03:52 AM
自己之前也有这些问题,看西医、吃保健品如manuka、益生菌都没什么效,或者说效果不好,因为治不了根本的原 ...

请问在饮食习惯方面要怎样改善? 应该吃些什么或避免些什么饮食?

i-pips 发表于 14-1-2016 04:19 PM
请问在饮食习惯方面要怎样改善? 应该吃些什么或避免些什么饮食?

你也是还没好吗?

还没,在我吃中药期间,以为可以脱离胃酸让胃舒服一些,但是结果好像没那么简单,有时候不只是食物方面弄到不舒服,
紧张的情绪和压力也让胃更不舒服,是会觉得有点失望,
可能需要更多的时间和耐心吧。。。

i-pips 发表于 14-1-2016 05:08 PM
还没,在我吃中药期间,以为可以脱离胃酸让胃舒服一些,但是结果好像没那么简单,有时候不只是食物方面弄 ...

对啊,心情会影响很多,所以医生一直叫我放松。我也还没完全康复,没吃药18天也感觉好了90%,哪里懂昨天又有轻微的复发。😢😢我的喉咙原本没那么痛了,昨天又打回原形。我该戒的都戒了2个多月了,我不懂问题出现在哪里。做人真辛苦,下辈子不想再做人了,简直是在受罪受苦。😞你的中药调理不行吗?

Ellaine88 发表于 14-1-2016 05:17 PM
对啊,心情会影响很多,所以医生一直叫我放松。我也还没完全康复,没吃药18天也感觉好了90%,哪里懂昨天 ...

哈,不做人,那要做什么? 人生总会有起有跌吧,都会有酸甜苦辣吧。
你有尝试过中药调理吗?这段时间是比较幸苦和我是觉得有点失望,但还是对中药比较有信心的,
你没有面对会晕倒的阴影感觉应该不会那么大压力吧。

i-pips 发表于 14-1-2016 05:51 PM
哈,不做人,那要做什么? 人生总会有起有跌吧,都会有酸甜苦辣吧。
你有尝试过中药调理吗?这段时间是比 ...

我没有晕,不过喉咙一直痛,我现在在想等下该不该吃药。我很怕夜晚的到来我宁愿做花草树木都不要做人,做人是来受罪来还债的。

我才27岁,看到那些药我都怕,孩子都还没生就发生这种事,搞到我不敢生,怕胃酸倒流更严重。。连去外国旅行都不敢去了。。唉~~~
每天心理会有点压力,虽然我已经可以控制自己的心情,不过多多少少总会有点担心。
我住怡保附近,我也不懂去哪里看中医,也不懂哪一个好。你那个在马六甲超远的~~

Ellaine88 发表于 14-1-2016 06:05 PM
我没有晕,不过喉咙一直痛,我现在在想等下该不该吃药。我很怕夜晚的到来我宁愿做花草树木都不要做人, ...

你可以控制自己的心情已经很好了,我有时候想到隔天会有什么会紧张压力的东西,
还没到都开始胃都很压力了,真的很累,但是还是必须去面对。。。
其实我kl过去马六甲大概都要两个小时了,如果说从怡保过去就真的很远了。
怡保应该也有很好的中医吧,先找找看,不要那么快放弃。

i-pips 发表于 14-1-2016 09:58 PM
你可以控制自己的心情已经很好了,我有时候想到隔天会有什么会紧张压力的东西,
还没到都开始胃都很压力 ...

没办法,之前控制不到心情,搞到医生必须开定心药给我。药太多真的很可怕,所以我决定自己控制,减少一种药。或许我会回安顺找看有没有中医,毕竟我也不是怡保人,我是嫁过来这里,不太熟悉这里的中医。

我很想解决喉咙痛的问题,天天都痛,尤其是刚起身最痛。我觉得是胃酸弄到我喉咙不舒服。解决胃酸倒流,喉咙应该就没问题了吧。
唉~~~~~要过年了才来搞这些东西,真烦!!!