佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AliceWai

胃酸 胃风 胃痛 可以吃些什么? 分享吧

i-pips 发表于 25-1-2016 03:14 PM
其实我看了中医一个月了,感觉还是时好时坏,
但是看了xxw00的回复,觉得自己有很多的饮食 ...

那时我年纪小,饮食习惯很不好,有病了,受苦了,才学习懂得改变自己饮食习惯,然后慢慢看书累计“如何调理”自己胃部的方法,和你分享的都是我长年累积下来的。
记得4-5年,不容易啊。

胃酸的人最怕煎杂食物。

自己调理是次要的,主要还是看医生 + 自己调理

ethen1980 发表于 25-1-2016 05:05 PM
那时我年纪小,饮食习惯很不好,有病了,受苦了,才学习懂得改变自己饮食习惯,然后慢慢看书累计“如何调 ...

你是说用了4-5年看中医和自己调理?

i-pips 发表于 25-1-2016 09:12 PM
你是说用了4-5年看中医和自己调理?

严重胃部出血,去西医看胃镜拿药好了,过后胃酸,真的需要很长时间。

ethen1980 发表于 25-1-2016 09:17 PM
严重胃部出血,去西医看胃镜拿药好了,过后胃酸,真的需要很长时间。

谢谢分享,我的胃酸已经有很多年了,我还以为希望可以吃中药一到两个月可以治好,
看来需要更长的时间才能看到效果。。。

Ellaine88 发表于 14-1-2016 06:05 PM
我没有晕,不过喉咙一直痛,我现在在想等下该不该吃药。我很怕夜晚的到来我宁愿做花草树木都不要做人, ...

我的情况和你一样
早上起身会有喉咙痛得感觉
也是胃酸引起的

之前也是常常不像出门尤其是新的环境 ... 因为胃酸一来心跳就加速

AliceWai 发表于 9-1-2016 09:22 AM
谢谢分享

昨天朋友有介绍manuka honey,说对胃病不错。。。

wecare 我有吃过可是不适合反而更不舒服
可是他们的customer service真的很好 .. 我向他们反应后他们会打电话来了解详情
最后还是不适合他们还同意我把没开过的退还

Follow Us

按心窝? 是心脏那里吗?

AliceWai 发表于 4-1-2016 09:12 PM
今天去看了胃专科,医生说我是胃酸,因我的症状是心跳加速,胸闷,胃灼热,喉咙好像有东西,胃风。
医生也开了2个星期的药。注明:还不能好就要照胃镜,怕是细菌。
所以希望吃了药能康复,不然就要照胃镜了。。 ...

你有乖乖把两个星期的药吃完吗?
医生也是给我两个星期的药

我朋友介绍这个药 gaviscon,他讲我们坐的姿势也是要对,还有这个病是要长期照顾身体的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

AliceWai 发表于 6-1-2016 09:30 AM
对了,忘了问你。你照胃镜,医生说你只是胃酸,有说其他因素导致吗?
我的前同事的症状是胸闷,手抖,发热,心跳不舒服,喉咙咔咔的,去check 心脏没事。每天不能好好地睡,半夜会起来,就很不舒服。突然发作时, ...

请问你去那间医院看呢?可以给我你那间医院的号码和连络那位医生。我母亲也是这样。

teamcity 发表于 6-1-2016 08:09 PM
对,心脏会觉得很不舒服。早期我以为心脏有问题。 我去做了心脏全面检查,没事!那就很肯定胃出现问题,然后就照胃,得知胃酸后吃药,过后看中医,现在虽然偶尔会发着,可是好了很多,不是很严重。

请问你是去那间医院?有联络号码吗?我母亲也是这样。

xiaobai8520724 发表于 12-11-2016 02:20 PM
请问你是去那间医院?有联络号码吗?我母亲也是这样。

哪里的医院都有的检查哦

请问楼主好点了吗?

我也是有这种症状,医生说是胃酸倒流,目前在吃西药调养中。

ck_07 发表于 3-9-2016 09:25 PM
我朋友介绍这个药 gaviscon,他讲我们坐的姿势也是要对,还有这个病是要长期照顾身体的

请问是gaviscon蓝色还是粉红色的?谢谢

https://www.11street.my/productd ... 4x10ml-mal-19715099

https://www.11street.my/productd ... 4x10ml-mal-19715109

MunYee雯怡 发表于 27-12-2018 08:03 PM
请问是gaviscon蓝色还是粉红色的?谢谢

https://www.11street.my/productdetail/gaviscon-liquid-sachet-24x10ml-mal-19715099

https://www.11street.my/productdetail/gaviscon-da-liquid-sachet-24x10 ...

都可以

最重要是睡要够,吃东西要准时,要常做运动,少吃刺激的食物,坐要直 比吃药更有效

有时是压力和焦虑造成的。看了专科医生,也照了胃镜,一切正常。除了吃医生开的药,我还戒了咖啡,酸性食物,牛奶,碳酸饮料,辛辣食物,会导致胀气的食物例如太过肥腻的肉类,豆子,糯米。睡觉前四个小时不要吃东西,基本上不会有胃酸倒流的情况出现。刚吃饱不要急着躺下,也不要吃太过饱,少吃多餐,不要吃得太急,多喝白开水,可以的话把糖粉戒掉。