佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Oculus Rift预定将在这个月六号开放。

有兴趣的网友记得留意了。预购的会有送Lucky’s Tale by Playful和CCP’s EVE: Valkyrie。
https://www.oculus.com/en-us/
记得留意下电脑需求哦。
Video Card NVIDIA GTX 970 / AMD 290 equivalent or greater
CPU Intel i5-4590 equivalent or greater
Memory 8GB+ RAM
Video Output Compatible HDMI 1.3 video output
USB Ports 3x USB 3.0 ports plus 1x USB 2.0 port
OS Windows 7 SP1 64 bit or newer

对Oculus Rift的热度已经冷却。。。

虽然3D效果如同亲历其境,可是身体却没有感觉。“坐”VR过山车再刺激也只是画面上的刺激罢了。
等正式推出后看用户评价在考虑。

素还真 发表于 6-1-2016 09:37 AM
对Oculus Rift的热度已经冷却。。。

虽然3D效果如同亲历其境,可是身体却没有感觉。“坐”VR过山车再刺 ...

Roller Coster的话,个人觉得带不出那种真实感。我比较期待的是在Rift上玩Alien Isolation如果你有在GearVR上看过Sister这个恐怖demo的话,你就会知道那种感觉了。阿飘突然在你眨眼之间不见,然后又突然的出现在你身后。哗,每次看到那里都会不其然的毛骨悚然。
还有另一个吸引我的是Eve Valkyrie这bundle in游戏。超喜欢这类身历其境的大型空战游戏。
http://www.roadtovr.com/review/p ... -must-have-vr-game/

今晚又要失眠刷网了。这次国外论坛真的很多人要抢购。希望我的Unifi30到时给力。

chtan69 发表于 6-1-2016 10:23 AM
Roller Coster的话,个人觉得带不出那种真实感。我比较期待的是在Rift上玩Alien Isolation如果 ...

抢购~ 这么够力? 昨天我特地进去你介绍的官网看了count down...
话说现在在犹豫着买什么手机,真的需要第2部手机。在budget有限的情况下,是买苹果呢?还是S6+VR,还是便宜点的P8.... Samsung最吸引我的就是VR,不然我老早ban了。
Oculus 这个我就等到正式推出才说。我是很期待用 Oculus玩Dying Light。。每次玩这个game手心的冒汗,就算自己已经很有经验还是会吓到。

价钱已有了吗?

老实说我蛮期待这个东西的,想拿来玩恐怖game

拿来玩零系列一定被吓死

素还真 发表于 6-1-2016 10:32 AM
抢购~ 这么够力? 昨天我特地进去你介绍的官网看了count down...
话说现在在犹豫着买什么手机,真的 ...

要买手机的话等多一个月吧。Samsung S7就要出了而且也是支持VR的。只是GearVR的游戏身历其境的感觉是有的,不过不要期望有什么有故事情节的大作因为说到底手机容量和性能是瓶颈。
真正的VR体验还是要在PC上才能呈现出来。我会入手Rift。这四月也必定会入手Vive。Vive更逼真因为它可以把整个球场都变成虚拟场景如果场地允许的话。

Follow Us
月73 发表于 6-1-2016 10:43 AM
价钱已有了吗?

老实说我蛮期待这个东西的,想拿来玩恐怖game

价钱还没出来预计应该会在USD399~USD499之间。加上邮寄费应该会在USD500~USD550之间。换算RM的话差不多在RM2.4K左右吧。

chtan69 发表于 6-1-2016 10:47 AM
要买手机的话等多一个月吧。Samsung S7就要出了而且也是支持VR的。只是GearVR的游戏身历其境的感觉是有的 ...

什么意思是 整个球场都变成虚拟场景?跟Microsoft那个技术一样吗?

我还是等你的评语吧。Samsung VR应该没什么值得入手,那段热潮已过了。S7什么的我都懒得理。最近需要拍照好的东西。。。嗯。。。
如果不是苹果,就真的考虑下便宜的android机,然后加码买那个可以拍很遥远的相机。。nikon好像。。。

素还真 发表于 6-1-2016 10:53 AM
什么意思是 整个球场都变成虚拟场景?跟Microsoft那个技术一样吗?

我还是等你的评语吧。Samsung VR应 ...

不大一样吧。MS的那个是AR(augmented virtuality)。它是把虚拟的东西superimpose在你身处的场地。
ViveVR/SteamVR基本上只要装灯塔(镭射塔)可以覆盖到的场地,它就可以侦察到整个塔内的范围。想象Star Trek里面的Holo deck,就差不多就是这样的玩意儿了。

素还真 发表于 6-1-2016 10:32 AM
话说现在在犹豫着买什么手机,真的 ...

Oculus有支持Dying Light.

价钱出来了,USD599不包邮费和税.虽然这价码是贵了,可是我不在乎这个价钱。问题是超长的送货时间。五月才会出货都不知道Oculus是不是在开玩笑的。
等五月才出货那我干脆等SteamVR/Vive Pre出来再做决定买那一个了。再说Vive Pre支持的游戏一定比Oculus多很多。毕竟是和Valve一起开发的硬体。

chtan69 发表于 7-1-2016 08:07 AM
价钱出来了,USD599不包邮费和税.虽然这价码是贵了,可是我不在乎这个价钱。问题是超长的送货时间。五月才 ...

2000++多?

不然我看等一下比较好。
1)Stable。看外国玩家使用一段时间后对它有什么抱怨,stable 不stable

2)可能会像PS那样过后会推出更优化版本。

3)价钱说不定会有变动,好像PS机那样后期优化版反而更便宜。

4)过多一阵可能会进口我国,到时候买起来方便,起码没有邮费价钱也会不一样。

我还有一个问题,戴眼镜的玩家会不会麻烦?

试过ocular development kit 2 后,各人认为还是别太着急吧
ocular 必须有surround sound effect headset 才能有更好的体验,
问题是headset 加oculus 的重量戴在头上, 只要游戏超过5分钟,你的颈项肯定不舒服。。。
如果不能长时间游戏那就没什么意义了。而且我看到的Dev kit 2旁边是有个sensor stand的,玩游戏的地方会是需要考量的,还有带上VR眼镜加headset后,你身体的移动或转身你是很难察觉的,如果你没把自己围起来,很可能玩着玩着你会撞到旁边的sensor stand 或家具等。还有是室内游戏的墙等会因为Field of view而有钮曲的感觉长是间观看会感到晕眩。
当然如果本身经济上允许,不在乎那价钱,那VR的体验的确很棒。不然还是等下一批或看看review吧。

月73 发表于 7-1-2016 11:11 AM
2000++多?

不然我看等一下比较好。

我是戴着眼镜试oculus dev Kit 2,就是戴双层, 感觉还好没什么不适

sthking 发表于 7-1-2016 11:15 AM
试过ocular development kit 2 后,各人认为还是别太着急吧
ocular 必须有surround sound effect headset  ...

Rift本身是有自带音响耳机的。通常到这上市时它的价钱只会更吓人不会更便宜。
我目前用着GearVR没有什么不适的问题,只是手机耗电超猛的。45分钟就差不多要触底了。
既然Oculus要到四五月才能出货那我也不急着买了。等SteamVR / Vive Pre出来做的比较再决定入手哪个好了。

所以总结是给它个5 6 年后再买?  
不懂会不会开发到类似漫画 老處男的春天 里的那件suit出来  

如果fps会drop 25%的话,就算是有了也不会想要用。等以后没有drop了才来

lzb2811 发表于 8-1-2016 07:49 AM
如果fps会drop 25%的话,就算是有了也不会想要用。等以后没有drop了才来

基本上drop不drop是看你自己的电脑配备。如果有GTX980以上的应该都不会有问题。

原来不止我们觉得贵而已。。。

月73 发表于 8-1-2016 12:09 PM
原来不止我们觉得贵而已。。。

VR本来就不便宜。如果你的电脑不符合它的需求那它只是会更贵,因为你需要升级电脑配备。Rift PC一台差不多要USD1499(包Rift).
我不较不爽的是为什么大马不在首发名单里和超长的等待期。目前预购需要到六月才能出货。我情愿等四月的Vive Pre或等Amazon那里的比较快(不过通常会比较贵)。