佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天主教徒和离婚妇(非天主教徒)可以在教堂举行婚礼吗?

如题,男生是天主教徒;女生是离过婚的非天主教徒,结婚的时候可以走教堂的吗?

有人说只要双方都没在教堂举行过婚礼就可以,但有人却说不行

没去问神父是因为男方不想其他教徒知道女方是个离婚妇而影响女生的名声

有谁知道答案或是有经验还是身边有亲戚朋友有同样的case可以分享吗?

ADVERTISEMENT

要问神父

去问神父啦!他才是专业,而且神父没那么八卦吧?

1.請找自己教會牧師,詢問他是否能接受你們在教堂中舉行婚禮。
2.如果自己教會不願意接受,那請繼續找其他教會,看是否有教會願意接受。
3.如果都找不到,有時,這也莫可奈何,只能照教會意見去做。
我本身是基督徒,我們的教會只是不允許未受洗伴侶在教會行禮而已。

男生没有在教会进行过婚礼,应该是可以在教堂进行婚礼,但是两人必须先参加婚前辅导课程。到最后还是建议问问神父最好!

我就统一回复吧。。
要向tribunal申请,填表格,提交一些文件,写一封信述说前一段婚姻从开始到结尾的故事,然后给他们四个证人的资料
tribunal 收到申请后会要当事人(我),还有我现在的伴侣去interview - 分开面试
OK了就会叫我的ex去interview
妥当后就叫我的证人也去interview(最少两个,因为现在的伴侣算一个)
这些面试都要face to face的
如果一切妥当后,tribunal会交给Bishop
Bishop 审核了过后,这个case会send去Rome做最终的审核,然后才知道我能不能在教堂举行婚礼 - Rome需要3~6个月的时间来批阅
就这样。。
还有一个前提就是要本堂的神父支持,不然没得谈,因为神父需要在你的表格上签名

Follow Us