佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveshino

聊天贴(1月2016年)

宝宝对岁了吗?今年宝宝会受到很多祝福哦

雨丝 发表于 6-1-2016 10:34 AM
大妈忙着洗衣煮饭带孩子还有聊人闲话。

呵呵,我这个大妈就比较清闲了,孩子开学,真是松一口气啊。

Loveshino 发表于 6-1-2016 10:34 AM
宝宝对岁了吗?今年宝宝会受到很多祝福哦

还没,农历新年后才对岁。今早开张,从床上摔下来了

我们聊聊这里的媳妇们是怎样度过团圆饭??

我先说,我以前和家婆住得近,所以都是和她一起吃团圆饭,
刚开始自己煮,后来家婆觉得麻烦就出去外面吃,乐得轻松啊我。
然后团圆饭当天,我都是婆家娘家两边赶场的

后来搬出来以后,年年团圆饭就我们一家三口,大小宝爱吃火锅就非常轻松了。

summerocean 发表于 6-1-2016 10:40 AM

宝宝已经会爬了就要教他怎么下床。
你宝宝会自己下床吗?

来了来了~~~

Follow Us
我以往是接家婆过来吃,我自己煮。

去年我病了,所以下午和老公在家吃简单的。晚上老公和家婆去吃那种很多人的团圆晚宴。

今年老公也是买了晚宴桌,说比较方便。因为他妈妈每次来我们的家都想下手帮忙,但是我老公就是嫌弃她煮的,她还每次都要插手。我老公每次都会拒绝,有时候勉强给她煮一道,有时候拒绝到底,所以常把气氛搞得比较僵。

过年嘛。。。大家都想和气生财。所以他计划往后下午我煮我们小家自己吃一轮,晚上就一起去晚宴。那就不用多多争吵。

Loveshino 发表于 6-1-2016 10:43 AM
宝宝已经会爬了就要教他怎么下床。
你宝宝会自己下床吗?

还不会,教过几次了。让他脚先下地。晚上怕他滚下去所以用抱枕档着,谁知道他趴在抱枕上脚一踢就连抱枕一起滚下去了。要抓都来不及抓

Loveshino 发表于 6-1-2016 10:41 AM
我们聊聊这里的媳妇们是怎样度过团圆饭??

我先说,我以前和家婆住得近,所以都是和她一起吃团圆饭,

我现在还不是人家的媳妇,所以我在我自己家吃团圆饭。我家团圆饭都是吃中午的,我们最喜欢火锅,因为没有拜神,所以不用大煮。
中午吃了,剩下的收起来。傍晚全部人回去我伯伯家(我公公婆婆都去世了,伯伯未婚)大团圆一下,然后八九点回家继续吃中午剩下的,LOL。
除夕就这样过了,大年初一都是自己找节目,长大了没有到处拜年的习惯。

summerocean 发表于 6-1-2016 10:40 AM

我儿子第一次摔下床是大年初一。我在化妆,他在baby cot.  我看着他摔下来,但是太远接不到。

现在想起都心痛。

雨丝 发表于 6-1-2016 10:51 AM
我以往是接家婆过来吃,我自己煮。

去年我病了,所以下午和老公在家吃简单的。晚上老公和家婆去吃那种很 ...

团圆晚宴是和陌生人一起坐那种吗?KL很多这种?
我不知道还有这种呢。

团圆饭没有小姑吗?
我婆家每年团圆饭都会预小姑一家,
为了迁就小姑都会提早吃。
现在没有了,各吃各的。

雨丝 发表于 6-1-2016 10:55 AM
我儿子第一次摔下床是大年初一。我在化妆,他在baby cot.  我看着他摔下来,但是太远接不到。

现在想 ...

我很内疚,因为我也在床上但很累,还没完全清醒,反应比较慢

第一次?他到底摔了几次?

summerocean 发表于 6-1-2016 10:52 AM
还不会,教过几次了。让他脚先下地。晚上怕他滚下去所以用抱枕档着,谁知道他趴在抱枕上脚一踢就连抱枕一 ...

叫他先在床上转身,脚先下,慢慢用屁股挪下去,手要抓着床单。
不过,摔一次以后睡觉就不会滚来滚去,
我小宝也是,第一次分房睡就自己摔下床,还脸先着地。

Loveshino 发表于 6-1-2016 10:57 AM
团圆晚宴是和陌生人一起坐那种吗?KL很多这种?
我不知道还有这种呢。

不知道有没有一个位子一个位子卖的。我老公是买一桌,然后叫齐10个亲戚朋友去的。所以一桌都是认识的。

通常是一个hall几十张或整百张桌子,然后有表演可以看的。

结婚后团圆饭都在夫家吃。可能我和老公都是kl人所以没有觉得团圆饭有什么特别意义。就一餐饭啰,和平时吃的饭没有什么不同啊。
今年我买了龙的传人的盆菜在夫家吃。

summerocean 发表于 6-1-2016 10:59 AM
我很内疚,因为我也在床上但很累,还没完全清醒,反应比较慢

第一次?他到底摔了几次?

从baby cot摔下来三次。都是一岁多,脚够长后跨过蓝子摔下来的。所以那一阵子我不给他睡baby cot,睡我旁边。不过他那时候睡觉也是一直掉下床。这种情况一直维持到差不多要岁半才好转。因为开始会听了,他脚跨出来,给他讲跌倒痛痛,他就知道了。

应该是个过程来的

Loveshino 发表于 6-1-2016 11:01 AM
叫他先在床上转身,脚先下,慢慢用屁股挪下去,手要抓着床单。
不过,摔一次以后睡觉就不会滚来滚去,
...

好的,回去再试下

芒果冰 发表于 6-1-2016 10:54 AM
我现在还不是人家的媳妇,所以我在我自己家吃团圆饭。我家团圆饭都是吃中午的,我们最喜欢火锅,因为没有 ...

伯伯家谁煮啊?还是外卖?
今年不去你阿娜答的家吗?我记得你去年好像是去陪他开工的咯
时间过好快。

雨丝 发表于 6-1-2016 11:03 AM
不知道有没有一个位子一个位子卖的。我老公是买一桌,然后叫齐10个亲戚朋友去的。所以一桌都是认识的。
...

这种好,又不用自己煮,然后也不用赶场。
酒楼团圆饭多数两轮的,很赶。

雨丝 发表于 6-1-2016 11:06 AM
从baby cot摔下来三次。都是一岁多,脚够长后跨过蓝子摔下来的。所以那一阵子我不给他睡baby cot,睡我旁 ...

天啊,那我儿子还要摔几次?!
在考虑要不要放弃床架,直接铺睡地板算了,至少跌下来没那么伤