佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveshino

聊天贴(1月2016年)

summerocean 发表于 6-1-2016 10:59 AM
我很内疚,因为我也在床上但很累,还没完全清醒,反应比较慢

第一次?他到底摔了几次?

让孩子睡在铺在地上的床垫。

睡在大人床架上,你围再多的枕头抱枕,再掉下去是迟早的事,而且你也会睡得不安稳要时常留意孩子。

下床的方法,就如Loveshino教的,我都是这么教我的孩子们。下楼梯也是这样,会走稳了之后才面向楼梯走下去。你可以先让孩子上下沙发来练习,因为沙发比较矮,孩子掌握后就再去床练习。

睡地上地砖地板不要长期睡,因为湿气重。孩子两岁出时可以考虑像ikea幼儿床架(我是指其高度),让孩子学习睡在床架上。我是这么做。

评分

summerocean + 1 谢谢分享

Loveshino 发表于 6-1-2016 11:52 AM
所以还是得回去咯,回去都要帮忙大煮吗?
以前家婆有煮团圆饭的时候,单单洗洗切切都已经很累了,幸亏我 ...

就是煮啊,收拾阿的问题咯,做多的心理不平衡,就开始有的没的是非就一堆堆跟着来。。。。。,我提议很多次出去吃,老的又心疼某些人没那么多钱,总之就理由一大堆就是要自己煮。。。除夕20个人吃,还要煮些留到年初二的,然后年初二没回齐来的都过百人。。。你说要煮几多?

所以,除夕是累+气(小家要做婆家要做),初一做个样+忍(年初一不能回娘家),初二是老娘回娘家的日子,管他们妈妈嫁给谁,老娘在娘家吃饱午饭回去派红包做个样,然后闪人。

Loveshino 发表于 6-1-2016 11:52 AM
所以还是得回去咯,回去都要帮忙大煮吗?
以前家婆有煮团圆饭的时候,单单洗洗切切都已经很累了,幸亏我 ...

就是煮啊,收拾阿的问题咯,做多的心理不平衡,就开始有的没的是非就一堆堆跟着来。。。。。,我提议很多次出去吃,老的又心疼某些人没那么多钱,总之就理由一大堆就是要自己煮。。。除夕20个人吃,还要煮些留到年初二的,然后年初二没回齐来的都过百人。。。你说要煮几多?

所以,除夕是累+气(小家要做婆家要做),初一做个样+忍(年初一不能回娘家),初二是老娘回娘家的日子,管他们妈妈嫁给谁,老娘在娘家吃饱午饭回去派红包做个样,然后闪人。

Loveshino 发表于 6-1-2016 12:09 PM
路程很远吗?要不就分两辆车去,你们自己先走。
我家婆以前还特别嘱咐我们不用回老家过年,
说老家又热 ...

差不多一个小时的路程咯,我也是提议驾两辆车去,有什么我还可以自己先回

藤原佐为 发表于 6-1-2016 12:28 PM
让孩子睡在铺在地上的床垫。

睡在大人床架上,你围再多的枕头抱枕,再掉下去是迟早的事,而且你也会睡 ...

好的。现在孩子还和我一起睡因为半夜我都是躺喂。也因为我娘家的房间放不下婴儿床。 
回去再教他下床的方式

我家的团圆饭是年三十晚那一天跑两场,中午去妈妈家,晚上去夫家,吃完坐一下子闪人。

年初一去夫家拜年,坐一下子闪人。

Follow Us
summerocean 发表于 6-1-2016 01:57 PM
好的。现在孩子还和我一起睡因为半夜我都是躺喂。也因为我娘家的房间放不下婴儿床。 
回去再教他下床的 ...

假如空间不够那唯有把大人床架移走床垫暂时放在地上。

我是孩子睡地上,孩子要喝奶时我下去地上的床垫哺乳。这个安排是孩子会翻身后就这么睡。很多时候我都是哺乳后与孩子一起睡在地板上的床垫。

评分

summerocean + 1 谢谢分享

不如大家說出那一間廟求字特別靈吧

cef_careu524 发表于 7-1-2016 12:21 AM

槟城大山脚那里有一间求的“横财就手”据说蛮灵验的!

Loveshino 发表于 6-1-2016 11:11 AM
我个人对盆菜很感冒啊,
从第一层到最后一层都是一个味道

我很喜欢吃盆菜啊!吃过的是大同酒家的,两次或三次,是我伯父请的。去年则是妈妈在 Setia Alam 的辉煌大酒楼请吃,味道最好!去年,我吃了两次盆菜。第二次是老公大姐从甲洞一间不知名的餐馆买回来家里吃的!最差的应该是这间的了!

今年妈妈叫我去龙的传人买回家自己吃咯!好期待哦!虽然已经 miss 了它的提早买 388 的 voucher,现在得以较贵的价钱买了!

cef_careu524 发表于 7-1-2016 12:21 AM

我不买字,也没有去庙的。

藤原佐为 发表于 6-1-2016 10:23 PM
假如空间不够那唯有把大人床架移走床垫暂时放在地上。

我是孩子睡地上,孩子要喝奶时我下去地上的床垫 ...

昨天他睡醒后不敢再往抱枕那里冲,自己坐起来叫人(我父母在客厅)。 可是看到我和他爸爸在就一样鲁起来往床下爬。我教了他几次退后下,用脚落地。他不会抓床单,只是拉着我衣服。
睡前自己爬去那我们铺在床边墙壁的枕头玩。然后自己坐不稳又往墙壁敲了一下(我看到是轻轻的“咚”一声)。 
这么敲下去,会不会越敲越笨的啊?
我过几个月会搬家,新屋子会放得进baby cot,不知道他到时肯不肯睡。

天空蓝 发表于 6-1-2016 05:20 PM
我家的团圆饭是年三十晚那一天跑两场,中午去妈妈家,晚上去夫家,吃完坐一下子闪人。

年初一去夫 ...

不需要帮忙吗??

summerocean 发表于 7-1-2016 10:15 AM
昨天他睡醒后不敢再往抱枕那里冲,自己坐起来叫人(我父母在客厅)。 可是看到我和他爸爸在就一样鲁起来 ...

你教他怎么抓床单,如果不会在床上转身,你可以帮他转,下次他会自己想办法脚先下,最好在床下放tiram,他成功抓着床单溜下来就拍拍手鼓励一下。

Loveshino 发表于 7-1-2016 10:53 AM
你教他怎么抓床单,如果不会在床上转身,你可以帮他转,下次他会自己想办法脚先下,最好在床下放tiram, ...

会转身,会脚先下。但抓着我不是抓着床单。而且下去后不肯坐下,要扶着我们站

留下脚印,好久没回来了。。。大家好哟!

vonsiar 发表于 7-1-2016 11:40 AM

好久不见!别来无恙?

HappyWW 发表于 7-1-2016 11:57 AM
好久不见!别来无恙?

无恙。。。过得还不赖。。。

Loveshino 发表于 7-1-2016 10:48 AM
不需要帮忙吗??

我妈妈那边只是我们兄妹,我们去负责吃而已,然后负责洗碗。

夫家那里,问了jp,他说不用,那我就等吃咯。。。 (坏媳妇)

vonsiar 发表于 7-1-2016 11:40 AM

好久不见。。。

评分

vonsiar + 1 都米见过pun(不要敲我)哈哈哈