佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngi

问题出在哪里?

ngi 发表于 5-1-2016 09:36 PM
卖不卖都被吊是怎样?问题出在哪里?这是谁的问题? 我要问这个。

卖了有钱被屌
不卖没钱也被屌

我是B,我会卖,把东西拿过去就是要卖钱,不打算卖的话去来干嘛?

反正都是被屌,就卖。。。值得点。。。这是屌你的人有问题,不是你的问题。

叶的灵 发表于 5-1-2016 09:36 PM
应该是 b 没人缘吧?是我妈妈每次说的!

可是更好笑的骂B的是妈妈。

針對你。

回他们:卖不卖管你们×事啊,卖到的钱又不会给你们,你们有本事找到更高价的我150卖给你们,你们再卖出去啦

cflee25 发表于 5-1-2016 09:40 PM
卖了有钱被屌
不卖没钱也被屌

可惜不是每个人都像你那么理性。

東方巨龍 发表于 5-1-2016 09:42 PM
針對你。

我也是那么觉得可是就是不知道为什么会这样。

Follow Us
ngi 发表于 5-1-2016 09:38 PM
有人把妈妈当做“人家”的说法吗?

你的 了解文章 能力出现问题

ngi 发表于 5-1-2016 09:44 PM
可惜不是每个人都像你那么理性。

正当赚钱,不偷不抢就可以了。。。反正自己口袋有钱。。。

h3op 发表于 5-1-2016 09:42 PM
回他们:卖不卖管你们×事啊,卖到的钱又不会给你们,你们有本事找到更高价的我150卖给你们,你们再卖出去 ...

看来你EQ比我还低。我也想像你那样大声说出口。

傳說乂熊貓 发表于 5-1-2016 09:47 PM
你的 了解文章 能力出现问题

对不起中文不好。

ngi 发表于 5-1-2016 09:48 PM
看来你EQ比我还低。我也想像你那样大声说出口。

你什么都不敢问不敢说才会给人按着吃,人善被人欺没听过吗?

ngi 发表于 5-1-2016 09:41 PM
可是更好笑的骂B的是妈妈。

可能是妈妈偏心吧?我也不清楚哦!算了啦!如果人家要骂我是笨蛋,我会说是的,然后打死也不回头看那个人了!

h3op 发表于 5-1-2016 09:56 PM
你什么都不敢问不敢说才会给人按着吃,人善被人欺没听过吗?

吃软不吃硬。

叶的灵 发表于 5-1-2016 10:05 PM
可能是妈妈偏心吧?我也不清楚哦!算了啦!如果人家要骂我是笨蛋,我会说是的,然后打死也不回头看那个人 ...

哈哈,如果你说的不想回头看的那个人是你妈妈呢?

ngi 发表于 5-1-2016 09:46 PM
我也是那么觉得可是就是不知道为什么会这样。

做好自己。不喜歡你 賺不賺到錢也可以看你不順~

喜歡你  你做錯也可以爲你辯護 ~

只能說 他們心胸狹窄 或者說 對你心胸狹窄 ~

如果說 是你父母 那你要更孝順 ~

別人或親戚...管他的~

東方巨龍 发表于 5-1-2016 10:11 PM
做好自己。不喜歡你 賺不賺到錢也可以看你不順~

喜歡你  你做錯也可以爲你辯護 ~

好的,明白了大师。

ngi 发表于 5-1-2016 10:08 PM
哈哈,如果你说的不想回头看的那个人是你妈妈呢?

我没想过这个问题咯,皆因我母亲是对每个人都很和蔼可亲的,也对子女都很公平的!

反正你已经有大师指点了,我看你也应该 有了自己的答案了吧?

是的,明白了。

ngi 发表于 5-1-2016 08:55 PM
焦点别放错, 就算A帮B卖还是100. 问题是不管B卖还是不卖还是得到亲友一样的对待。我想问的就是这个?问题 ...

ok,你要说现实的话就是:为何要去care他们说的话?为何要去care他们的对待?为何要去care他们的意见?

只要你认为你做对的事,对得起自己,别人怎样看,别人怎样说,是人家的事。
mahathir当初要建klcc twin tower有多少人抨击,他care吗?
林冠英死守槟城政治,多少人抨击,他care吗?
开创fb的mark,当初不读完大学,跑去创fb,多少人,包括家人低估他,他care吗?

拿你的example来说,有卖掉,至少我还可以得到100块,我也不用浪费时间+车油去找其他厂。找到其他的,可以只offer80块,那种可能性(risk)在。

只要认为对的事,对的起自己,有一个理由,就可以了。

我有个朋友,自认自己可以得到那种level的薪水。
成绩不好,但英文和自信确实是不错。
失业4个月。
朋友、家人都劝他先找个比较工钱低的做做先,然后再找其他工作。
但他非常有自信,他认为他是那种level的薪水,而且已经是非常minimum的那种。
抨击他,劝他,骂他,叫他降低他自己的资格的人不少,但他坚持。

当然他也有自知之明。拿那4个月,强化他自己的资格。

4个月后,拿到他要的薪水和position。
突然登顶在我们同学之上。明明成绩在我们之下。

结论:
知道自己要的是什么,做的是什么,有自知之明,有自信,有坚持。
认为自己对的事,就算错的,有时候也会因为天时、地利、人和,变成对的。