佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

雇主最注重毕业生的什么条件?

请问各位已在工作或者差不多毕业的大大,其实普遍的大公司最主要看重的是大学毕业生的什么条件?小弟现在面临着重大的选择,不知选择比较好的大学(学费比较贵的,感觉比较有名的 )是否明智之举 (exp: Sunway, Taylor, Nottingham)

欢迎网友踊跃投票
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 278 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

企业都是要all-rounder的

科外表现 (比赛之类的) + Soft skills (口才,领导能力,teamwork)

领导能力

wongzhiwei 发表于 5-1-2016 10:01 PM
企业都是要all-rounder的

我听过别人说,其实在哪间大学读都没有问题,重要的是你有 degree.. 是真的吗?

Razeshot97 发表于 6-1-2016 05:57 PM
我听过别人说,其实在哪间大学读都没有问题,重要的是你有 degree.. 是真的吗?

对,现在来讲是先看有没有degree先
这是入门程序之一
但是最重要还是面试时的表现

进入职场过后就要看自己的造化了

评分

Razeshot97 + 5 谢谢分享

Follow Us
有两种标准

在interview 时他们期待你的语言水平,problem solving skill 也就是他们问问题时你的解答表现

Before interview 他们注重成绩来筛选合格的人去interview。

成功得到工作后他们期待你的能力

如果你的programme 或者你学到的skill没有关系到那个工作的话,他们根本不会考虑你。哪一个course出来的不重要,重要的是你的skill 有没有和工作相关。当然专攻那个工作的programme 的机会会比较大

最后,什么学校出来其实不重要。例如你马大出来但是你英文很烂,我相信没有雇主会考虑你。除非你真的有过人之处

态度,技能, 工作能力, 工作效率。

为什么没其他的选择的? 心态好,有工作效率,享受工作,技术,肯为公司贡献,肯不断学习,肯不断学习进步,上心,上进心,有交代,friendly亲切,还有吗?想到跟我说。

态度。。。还有一堆工作你都可以胜任。。。

wongzhiwei 发表于 6-1-2016 08:48 PM
对,现在来讲是先看有没有degree先
这是入门程序之一
但是最重要还是面试时的表现

进入职场过后就要看自己的造化了

没有degree 什么就免谈,如果不想读degree干脆就别读dlp吗?
太慢毕业年龄大点有关系吗?

hentai 发表于 10-4-2016 12:12 AM
没有degree 什么就免谈,如果不想读degree干脆就别读dlp吗?
太慢毕业年龄大点有关系吗?

不是没有degree就什么都免谈
只要你不介意以低薪水开始,从小公司开始做起,肯学肯做,应该还是可以的
最多也是比人慢几年
套一句话说:现在满街都是degree毕业了,拿着diploma的你要如何跟人家强饭碗呢?

年龄大点毕业是没问题的,除非是大公司才会在意,因为他们会要求越年轻的零经验员工?因为越年轻越有冲劲嘛哈哈

wongzhiwei 发表于 10-4-2016 09:42 AM
不是没有degree就什么都免谈
只要你不介意以低薪水开始,从小公司开始做起,肯学肯做,应该还是可以的
最多也是比人慢几年
套一句话说:现在满街都是degree毕业了,拿着diploma的你要如何跟人家强饭碗呢?

...

其实现在说真的~

老板是不管你是不是degree的还是SPM的~
薪水都是差不远的~

最重要还是能力吧~

不过...老一派的老板始终是....

外国的月亮比较圆.....

soft skills, interpersonal Skills 等等

除非是专业的工作,要不然相信我。。很多公司其实并不怎么在意学业成绩。。他们都是通过面试看你的表达能力和态度

沟通能力

公司是要看您的能力和公司合作以实现公司目标