佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

時間在哪裡?

还有更复杂的看法 :-

评分

外道 + 5 好視頻.谢谢分享.跟我想到的一樣.

首先,什么是时间

让人无语的问题

代表多数物理理論學家,施莫林:「物理定律顯示,時間流只是個方便的假象,可藉由計算加以取代。」

但这里是哲学,那么我就以哲学为出发:

作为一个哲学问题,你需要问的精准, 时间的本质是什么? 时间是怎样形成的? 时间在那里? 大有不同。

时间在那里?最容易回答, 时间不属于空间,就是说它不是地点,所以不可以问它在那里。

时间的形成来自运动。不管是心理的运动还是外在的运动,乃至整个宇宙的运动,而宇宙的物质是不存在绝对的静止。

而我只是关心,时间的本质是什么,问时间存在本身的存在,而不是為成為什麼東西而存在。

哲學家奧古斯丁:「如果沒有人問我(時間是什麼),那我知道。但若是有人問起,我解釋不了。」

我可以算是是现象主义者。所以我用海德格的话:「時間是存在,這存在借其存在而不存在]。

用我自己的话,时间就是过去,当你能觉知和测量时间时,它一定已经成为过去,所以时间的本质是不存在的。

我時間不夠。。。

我還是不知道時間在哪裡

Follow Us

何必到处找,本就在自己的心里。
一旦迷失,自然不知道在哪。
或者偶而迷途,也应该记得回家的路。

天才山林画符都没用谁还能了得。

时间第四空间,当时间与空间交叉相碰时,事故就会发生,

又是此类为玄而弄玄的论题
无实义且事无结论/只供人吹虚表识

做人,心态本应该宽厚点,比较好。
真哲可能认为他时间不够用,人忙事多,很多事无法妥善完成。
出现烦躁心境。这些我们本应该体谅,体谅。
一般来说,人处忙碌阶段,必然产生时间不足的感觉。总之凡事多得沉着应对的心态。不管处于逆境或顺景,都得沉着面对。

INTERSTELLAR对时间的阐释很不错。。。

真哲 发表于 12-1-2016 11:17 PM
我還是不知道時間在哪裡

你這句話有更深的含意嗎?

時間是 Illusion 幻覺, 不過, 時間絕對不是 Delusion 妄想.

不要用 "你想有它就有, 你想沒有它就沒有" 這麼虛無縹緲的話, 那是妄想 Delusion, 幻覺 Illusion 不是這樣解釋的.

時間是實實在在存在, 可以以物理去測量, 不過, 它的實相不是你所感覺(過去/現在/未來)的那樣, 完全不是那樣, 所以才稱為幻覺. 不過, 跟你的思想沒關係, 它不是你的妄想, 它是實實在在存在的.

.

一個比例: "太陽從東邊出來西邊落". 這是你真實的感覺, 絕對不是你的 妄想 Delusion.

不過, 如果你跑去外太空觀看, 你看不到有 "太陽從東邊出來西邊落", 根本沒有這一回事, 有的只是地球在轉, 根本沒有太陽在起落.

地球在自轉, 這是實相. 真實的感覺太陽在起落, 這是幻覺 Illusion. 你可以用客觀的攝相機拍攝, 太陽的確在起落. 所以絕對不是你的妄想 Delusion.

時間, 也是這麼一回事.

過去 ... 現在 ... 未來 ...... 時光流逝, 光陰一去不復返 ...... 皆是幻覺, 背後的實相完全是相反的一回事.

見實相者清楚知道: 過去是未來,未來是過去,現在是去來,....

.

时间=算可有可无,以前的人何来时间,有的只是日起日落

时间的存在是方便我们计算生活的一切,而不是在哪里

就正如空气一样,哪里都有,你放进气球里他就在气球里。

时间也是一样,哪里都有,你放进思想里他就在你思想里了。

时间和人生的特殊意义
-----------

君生我未生,我生君已老 君恨我生迟,我恨君生早
君生我未生,我生君已老 恨不生同时,日日与君好
我生君未生,君生我已老 我离君天涯,君隔我海角
我生君未生,君生我已老 化蝶去寻花,夜夜栖芳草”

此诗为唐代铜官窑瓷器题诗,作者可能是陶工自己创作或当时流行的里巷歌谣。1974-1978年间出土于湖南长沙铜官窑窑址。见陈尚君辑校《全唐诗补编》下册,《全唐诗续拾》卷五十六,无名氏五言诗,第1642页,中华书局,1992年10月版。

时间在哪里我就没头绪,可是我知道时间对某些人来讲是很宝贵,相反的对某些人来讲就是很廉价的东西。

我认为,时间是生物自觉而创出的法则。
如果石头能够自觉,它们还能坚持千万年吗?

又或者拿乌龟来说,它们的时间是否和人类不同? 虽然我们可以用科学角度去解释为什么其他生物的寿命特别长/短,实际上,是否是大家对待“时间”这个观点是有所差异呢?
苍蝇对人类来说,它的一生可以是短得可以。
可是它们是否也如此觉得?

物质都在动,宇宙一直变才存在时间,只有永恒不变的如灵才知道时间在哪里。