佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司给EPF没有以薪金的总额作为标准

情况是这样的,某公司分发薪水单的时候总是把basic salary和allowance分开两张单,比方说员工薪水每月3000,basic pay slip就只有1900,剩下的1100就属于allowance.

公司申报EPF的时候他们只拿1900那张basic pay slip作为标准。allowance和花红都没扣进EPF,经过质问后,负责人的理由是从公司成立时就是这样的了,也没有个清楚的交代。

举报公司的话,之前没扣进EPF的差额会补回去么?会对该公司产生什么不良影响么?

什么情况下会举报失败?

面对这样的事,看官们有啥看法?

(忘了注明该公司是Sdn Bhd,非enterprise)

这算是个漏洞
所以你拗他们不进的

对,如果公司说起薪给你。但是只加allowance, 那就等于EPF没有加的

TWL3947 发表于 7-1-2016 02:08 PM
这算是个漏洞
所以你拗他们不进的

怎么说漏洞呢? 不是明文规定固定的allowance & commission和bonus都是属于需缴付的项目么?

winnieling 发表于 7-1-2016 03:38 PM
对,如果公司说起薪给你。但是只加allowance, 那就等于EPF没有加的

就是有这样的状况,难道这样不算触犯公积金的条规吗?

nwk01227 发表于 7-1-2016 03:56 PM
怎么说漏洞呢? 不是明文规定固定的allowance & commission和bonus都是属于需缴付的项目么?

公司有权不缴交allowance & commission的epf
再说你公司是sdn bhd的吗??

Follow Us
你不做大把人做。。。

prodigys 发表于 7-1-2016 04:22 PM
你不做大把人做。。。

现在讨论的不是工作是否有人肯做,而是探讨这样的情况是否有违规,对雇员或雇主是否会有啥影响...

TWL3947 发表于 7-1-2016 04:08 PM
公司有权不缴交allowance & commission的epf
再说你公司是sdn bhd的吗??

是我朋友工作的公司,就因为是Sdn Bhd我才觉得奇怪,他跟我的薪水很接近,但是EPF少我一半,我公司是全部扣进去的。

其实每个月固定的 allowance 是要交 EPF,而且也是雇主的责任要交上 12%/13%的。前些日子听说国家财务状况不是很好,税务局大举查公司税,后来很多公司都有交 fix allowance 的 EPF 了。我之前的公司也是之前没有交,后来就有交了。

你需要检查employment contract 的basic salary amount 是否一样

nwk01227 发表于 7-1-2016 04:46 PM
是我朋友工作的公司,就因为是Sdn Bhd我才觉得奇怪,他跟我的薪水很接近,但是EPF少我一半,我公司是全部 ...

如果是sdn bhd就是你朋友公司有很大问题了

6772 发表于 7-1-2016 04:56 PM
你需要检查employment contract 的basic salary amount 是否一样

看过了, contract上有注明1900是basic,然后1100是incentive和transport allowance。

Danley 发表于 7-1-2016 04:54 PM
其实每个月固定的 allowance 是要交 EPF,而且也是雇主的责任要交上 12%/13%的。前些日子听说国家财务状况 ...

了解。那些过去没有进到EPF的钱公积金局是否能帮我们讨回?

nwk01227 发表于 7-1-2016 05:38 PM
了解。那些过去没有进到EPF的钱公积金局是否能帮我们讨回?

我看就在于你有没有 要举报吧!

Danley 发表于 7-1-2016 05:48 PM
我看就在于你有没有 要举报吧!

非常时刻,只能用非常手段

nwk01227 发表于 7-1-2016 05:20 PM
看过了, contract上有注明1900是basic,然后1100是incentive和transport allowance。

这样他的薪水是RM1,900不是RM3,000. EPF 是根据basic salary的. 他公司的方法是正确的

transport或travel allowance是不需要上缴EPF的,不过incentive要,聘约内有没有说明那笔1100的allowance,transport和incentive各占多少?要向EPF举报的话,这种分配有写就有帮助,没有写的话就有难度。