佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

登山杖

请问登山驴友,你们有用登山杖吗?

有些人说需要,有些就说多余。

大家可以分享你的经验吗?

我是有用的,不用的人只是逞强(其它理由皆藉口)。登山杖有两大好处,省脚力(这就是为什么有人不屑用的缘故),第二是下山时保护你的膝盖。

但不是所以地形都适合使用登山杖的,比如mossy forest类似的烂泥多树根,用手爬多过走的,就不适合用登山杖了。

评分

拖衰家 + 5 谢谢分享

我基本低于5小时爬完的山都很少用。

登山杖确实有帮助与你省力气爬山和保护你的膝盖,
但也会让你依赖性没登山杖就不能爬山了。

我的个人见解是,小山最好不要用, 这样有助于你锻炼你的体力 还有让你的膝盖可以适应。
这样以后你去爬难的山时你就比其他人更加有体力,还有因为你的膝盖锻炼过适应了出现膝盖痛的机率会低很多。

纯属个人见解,有不爽的可以直接开枪

评分

chewai83 发表于 8-1-2016 09:48 PM
我基本低于5小时爬完的山都很少用。

登山杖确实有帮助与你省力气爬山和保护你的膝盖,

赞同。依个人体能而定。本身膝盖容易痛,下山时就发挥了很大帮助。
平时短距离的就不会用。不然会太依靠杖子。

不过就不明白,为什么有些登山杖可以卖得那么贵。。。

评分

艾德闷 发表于 9-1-2016 12:07 AM
赞同。依个人体能而定。本身膝盖容易痛,下山时就发挥了很大帮助。
平时短距离的就不会用。不然会太依靠 ...

材料,牌子,出产国来定位价钱

我有用,省很多脚力,也可当武器

评分

Follow Us
用得好就用,用不好就不用。就好像鞋子一样,哪一个牌子,试个人而定

短程基本我也不用,如果大家是背着10多公斤的背包露营几天的都不会考虑用吗?

我是想买,可是我这边都找不到有卖。
只能网购,可是又不知如从下手。
大家都用什么牌子的登山杖呢? 看到有些需要几百块的,那些用了会飞的吗?

礼拜天刚刚爬完gunung telepak buruk 回来, 忘记带stick去, 全场8个多小时没有stick .

爬完后膝盖有点点痛 ,格一小时后没事了

登山杖除了可以帮助省力,另外一个重要用途是帮助平衡,三只脚肯定比两只脚站得稳 (过河的时候超有用)

评分

登山用到肯定有帮助啊,如果上大山可以使用。

但是用的人请注意后面的人啊,别一直往后面插

拖衰家 发表于 11-1-2016 04:39 PM
短程基本我也不用,如果大家是背着10多公斤的背包露营几天的都不会考虑用吗?

我是想买,可是我这边都找 ...

Sport Direct 可以找到好的 Karrimore 的登山杖(碳纤维)超轻,耐用 @ RM199 一对

评分

拖衰家 + 5 谢谢分享,不是时常用,对我来说好像over了

有些人用登山杖, 卻穿KA鞋登山, 確能說出滔滔不絕的保護作用.

拖衰家 发表于 11-1-2016 04:39 PM

我是想买,可是我这边都找 ...

我在用着淘宝货二十多块 还有selfire clip ,可能我少用的关系,用了接近一年还没坏

kwloh 发表于 13-1-2016 03:15 PM
有些人用登山杖, 卻穿KA鞋登山, 確能說出滔滔不絕的保護作用.

请问KA 和登山杖有什么冲突因素吗?请指教据我所知KA 鞋底比较薄而已

chewai83 发表于 13-1-2016 07:42 PM
我在用着淘宝货二十多块 还有selfire clip ,可能我少用的关系,用了接近一年还没坏

我也想上网淘,可是不知道质地如何
虽然说不是时常用,可是买到差品质的,怕上山一半会发生意外

拖衰家 发表于 13-1-2016 08:58 PM
我也想上网淘,可是不知道质地如何
虽然说不是时常用,可是买到差品质的,怕上山一半会发生意外

我朋友的八十多块一支的名牌坏了我的也还没坏

chewai83 发表于 13-1-2016 10:31 PM
我朋友的八十多块一支的名牌坏了我的也还没坏

可以给link 来吗?你的仗重吗? 现在出到碳纤维的,一支才200+gram而已

拖衰家 发表于 14-1-2016 05:29 PM
可以给link 来吗?你的仗重吗? 现在出到碳纤维的,一支才200+gram而已

随便淘宝找20多块人名币的就是了

我朋友有买日本出的超轻, 但是容易歪或断

其实很多名牌的都不会轻的

chewai83 发表于 14-1-2016 09:30 PM
随便淘宝找20多块人名币的就是了

我朋友有买日本出的超轻, 但是容易歪或断

用着BD的carbon solo,用了5年,征战无数,值得信赖。