佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

咖啡拉花真好玩! Latte Art Class @ Coffee Stain by Joseph

KC 期待已久的咖啡拉花课程今天终于来啦! 喜欢玩, 喜欢闻咖啡的我可是不喝咖啡的, 所以我拉了老吴来跟我一起上课! 这课普遍上的收费可是要RM288的, 谢谢Open Snap 给我们这个机会来体验下咖啡拉花的技巧。

今天上的课是由Coffee Stain 赞助的Latte Art Class, 所谓的Latte 就是由Espresso 加上大量奶和奶泡组成的饮料。我们的导师- Ye Man 可是在2013年拿下咖啡师比赛总冠军的大人物哦, 亲切友善的他在教我们这些肉脚的时候非常有耐心, 虽说只是一杯咖啡可是需要的知识与技巧可不是盖的, 从选用的咖啡豆, 烘焙程度, 搅拌, 打奶泡的温度, 手感, 到把奶泡漂亮地倒在杯子里呈现漂亮的图案,这一切对我来说就好像打场战那么地难。。

我们的导师- Ye Man

第一步骤磨咖啡豆

第二步骤就是打奶泡

看我手忙脚乱的

最后就是倒奶泡

导师说平常正式的课他只会收2个学生,像我们这些来体验的6个人其实较难一样样地慢慢教, 真的想深入了解咖啡拉花,品尝咖啡或想投身咖啡事业的朋友,这里也有提供专属你一人的课程,考完试他们还会提供由国外认证的文凭给你,整个真的认真到不行。。别以为就只是一杯咖啡那么地简单!

看到同学们一个个那么小心翼翼地在为手上的咖啡拉花,不管是男生或女生在那刻都好有型,所谓认真的男人/女人最美丽的这句话真没错。(好啦,老吴你也是。。呵呵!)

短短的2个小时, 我倒掉了不只10杯饮料 , 虽说很浪费不过不锻炼过还真的不能做得好的。来晒下出自我手的作品,可以骗到你吗?

第一杯是歪掉的心

第二杯的心较好看吧?

微笑的云朵

羽毛

这当然是。。。导师弄得3D 拉花啦!

当当!3D 猫咪!可爱吧?

谢谢Ye Man 和陪我来可是比我还·高兴的粉红熊-老吴,哈哈!

有兴趣的朋友不妨到他们的网站看看。

Coffee Stain by Joseph
D4-06-09, Solaris Dutamas, No.1, Solaris Dutamas 1, 50480 KL. Malaysia
Phone: 603 62112022
Website: http://www.coffeestain.my/
Gps: 3.171406, 101.666580

♡♡KC

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.my/2016/01/open-snap.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

好好哦,我也刚买了咖啡机,想去学习一下了

jiunnlim2 发表于 13-1-2016 11:31 AM
好好哦,我也刚买了咖啡机,想去学习一下了

看似简单可是技术性很强的,导师真的很厉害又有耐性,喜欢的话可以到他们网站去看看。

ZapPaLangZPL 发表于 13-1-2016 01:15 PM
看似简单可是技术性很强的,导师真的很厉害又有耐性,喜欢的话可以到他们网站去看看。

我是考虑,自己先练一下基本的

然后才上门拜师

这间还真的很红哦

jiunnlim2 发表于 13-1-2016 01:26 PM
我是考虑,自己先练一下基本的

然后才上门拜师

自己有机器的话是可以自己先玩玩,我们的导师都是先让我们用冷水加洗碗剂来先练习打奶泡,等有感觉了才用真的材料,要不然你想下需要浪费多少材料啊?就算自己喝掉的话肯定也会饱死了,哈哈!

ZapPaLangZPL 发表于 13-1-2016 03:21 PM
自己有机器的话是可以自己先玩玩,我们的导师都是先让我们用冷水加洗碗剂来先练习打奶泡,等有感觉了才用 ...

有啥米诀窍吗

Follow Us
jiunnlim2 发表于 13-1-2016 03:24 PM
有啥米诀窍吗

哈哈, 只有两个小时功力的我觉得打奶泡的那个角度和手感很重要, 什么时候要调角度, 什么时候要放开, 要凭经验分辨, 奶泡要打得好, 泡沫才会持久。至于把泡沫倒在咖啡上这门事就很难解释了, 你去  youtube 找找影片来看看吧。

ZapPaLangZPL 发表于 13-1-2016 10:06 PM
哈哈, 只有两个小时功力的我觉得打奶泡的那个角度和手感很重要, 什么时候要调角度, 什么时候要放开, 要凭 ...

那就是,要多练习角度和累积经验,明白了

jiunnlim2 发表于 14-1-2016 09:54 AM
那就是,要多练习角度和累积经验,明白了

祝你成功吼!可以的话拍点照片来看看

ZapPaLangZPL 发表于 14-1-2016 10:57 AM
祝你成功吼!可以的话拍点照片来看看

咖啡论坛里有很多高手的说

这个嘛,我已经发信息过去了。可是到现在也还没回复。

jiunnlim2 发表于 14-1-2016 11:02 AM
咖啡论坛里有很多高手的说

你练习多点也可以变高手滴。。

ZapPaLangZPL 发表于 14-1-2016 01:26 PM
你练习多点也可以变高手滴。。

我也希望有这么一天呢

罗恩 发表于 14-1-2016 01:22 PM
这个嘛,我已经发信息过去了。可是到现在也还没回复。

是说课程吗?打个电话去啦。

jiunnlim2 发表于 14-1-2016 01:38 PM
我也希望有这么一天呢

你可以的!加油!!

个人经验,要冲泡一杯好的咖啡真的不简单。秘诀就是不断练习以及研究。

barista_derrick 发表于 29-1-2016 05:39 PM
个人经验,要冲泡一杯好的咖啡真的不简单。秘诀就是不断练习以及研究。

对啊! 其实做任何事都是如此的, 大家加油哈!

感觉上很不错!弄得我也想去试试了。
没任何经验的也能去上吗?
是一天值的?

ChungZai 发表于 29-2-2016 09:42 PM
感觉上很不错!弄得我也想去试试了。
没任何经验的也能去上吗?
是一天值的?

要看你选什么配套的, 不妨联络下他们看老师有在教什么课。