佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2女狂游欧洲1个月(挪威-德国-波兰-捷克-奥地利-意大利)

1)挪威
Oslo, Bergen, Flam, Trondheim, Lofoten Islands, Bodo
2)Berlin
3)Krakow
4)Prague
5) Cesky Krumlov
6) Salzburg
7) 意大利
Venice, Florence, Cinque Terre, Rome

一个冲动下就买了一张KLM的机票,新币1100。从新加坡飞往Bergen via AMS。回程则是从罗马飞往大阪 via AMS,但是后来发生了回程飞机被取消事件,KLM换给我很糟糕的行程,本来transit一次,变成两次,每次起飞和降落,我的心脏都要跳快几下,这种得不偿失的变化当然不要啊,打电话去吵,打了KLM挪威的电话又打了日本的KLM, 他们推来推去。结果让我写complaint letter,我就写。最后他们换给我Lufthansa,罗马飞大阪 via Franfurt。哈哈机上服务和食物好KLM太多太多。是的,我是玩疯了,回程还飞日本继续玩了一个月多。

一个月其实也挺容易计划的,当然第一你要清楚知道你想要看什么玩什么,第二交通连接的问题,第三时间和金钱的预算与限制。住宿是最容易解决的了!
这里大致写一下我选择这些地点的原因:

挪威 - 一个给我感觉像仙境一样的地方,超爱美景。
柏林 - 柏林墙
Krakow - 集中营
Prague - 每个人都讲这地方很美啊,那我去看看是不是如每个人说的那样,顺路经过
CK - 一个像童话一样的小镇
Salzburg - 音乐之都,其实是要去意大利路过
意大利 - 当然就是那个Cinque Terre,我的梦想。

女生的确比较麻烦一点,考虑住宿方面的必备条件是地点和安全,多少钱是次要。

一个月的总新币费用大致如下:
住宿:1600
伙食费:1300
交通费:2500 (包含机票)
其他:350
一共:5750
身上拥有货币(NOK, EUR, USD, GBP)*若有去捷克和波兰的朋友,到当地才兑换钱币,新币和马币在这些地方不一定被接受。捷克很多换钱骗子,我在波兰换了捷克的钱,Krakow火车站内外都有货币兑换所,很可靠的,而且不收利息。

我买一年的旅游保险,所以就不计算进去了。

开了这个起头有点怕怕,我不知道我有多少耐性可以写完。被双鱼姐姐问到的,所以我就开贴了。

Bergen

挺喜欢KLM机上的用餐,因为食物都很入味。像这种long hual flight,一般上有两次正餐,晚餐和早餐。虽然新航一直是被号称服务一流的航空,但是他们的飞机食物就是搭不上我超挑剔的嘴巴。

晚餐:牛肉碎卷,撒拉,marble起司蛋糕,饼干扔了

早餐:pancake,水果拼盘,Yogurt,面包

早餐:蛋饼,水果拼盘,Yogurt,面包

Bergen从飞机上的鸟瞰图

这是唯一最便宜的通往市区的交通工具(Flybussen) NOK100

AirBnB订的住宿,女屋主人超好哟。一晚大约新币115。

屋内的装潢很特别,不过房间屋顶超矮的,我们撞头不懂几十次,还好没被敲傻掉

Bergen

哈哈找到了postcard的角度,这就是来bergen必访景点,老旧的渔村建筑物,这里叫Bryggen。从我的住宿徒步过来才大约7分钟吧,女主人说5分钟,人家腿长。。。

鱼市好小,感觉当地人都不会在這买啦,针对游客而已

走进渔村里看看这些建筑物的结构

那凸出来的是要干嘛

你看了那巴士上了slogan就会自动买票进去了哈哈,不过真的值得一去。配套NOK245(包含巴士载送来回cable car station和cable car来回卷)

从山上可以观看整个可爱的bergen城

Bergen火车总站

Bergen给我的感觉就是娇小,简朴中又带点细腻时髦感觉的小镇,我很喜欢

这里很多住屋都是建在山波上的

花店,花朵都好漂亮

当然还是不及gelato,哈哈

这个实在是有点恶心耶

Bergen to Flam

1)渡轮或快艇
2)火车
3)巴士

我选择了NOK340单程巴士,车程大概3个小时。在bergen的火车站旁边的巴士总站上车,直达flam。
Flam的旅游资讯:
https://www.visitflam.com/en/

那里的住宿都超级贵的,这间是最budget的,还得自己铺床单,傻眼。。。洗热水澡每4分钟计费NOK10

Flam的样子,坐flam railway 火车单程是NOK210 (Eurail pass holder给10% discount)

快到myrtal 火车站的时候的景色,大概30分钟。Myrtal处在海拔高500米,flam是在最低处。

在myrtal,就一个火车站和一个咖啡厅罢了,两个连在一起。在这咖啡厅,可以租脚踏车骑到flam,全程20km,NOK275。

那骑下去是什么样子呢,这支video就可以很清楚的看明白了哈哈哈!我的照片都暗暗的!不过video里看不到的是刚骑下来的时候的那个myrtal bends是非常危险的,因为都是粗大的石头路,而且路是非常陡的,然后90度转弯。我抓brake抓到两手又红又疼。https://youtu.be/fbO-S6CIuD8
(不会弄,弄不到总是有error。click上面link进去看好了。)

沿途的风景叹为观止

建议大家来flam一定要骑脚踏车,因为这样可以慢慢欣赏美景,火车只有30分钟,太快结束了。

Flam to Trondheim

我直接从flam飙到Trondheim全程12.5小时,800km,这就是因为买了Eurail pass的结果嘛!他们是算天数的,无限次搭乘火车,要省钱不是直接一次过飙。其实噢,早知道不买eurail pass 单一国家的,挪威好像不是太实用 (直接去管网早买早订还便宜些)。。。flam到myrtal转车,myrtal到oslo专车,oslo到Trondheim。挪威的NSB火车几乎都要订位(要不然你可能得坐在地上),就是有了pass还得另外付定位费。。。真是破费啊!坐火车唯一的好处是,看风景!当然挪威的火车是非常先进,干净,舒服的,所以坐再久,我都觉得还好。
挪威有几条火车路线是属于Scenic train的,所以还是值得一试。

沿途风景照

Trondheim

是个谦虚的小镇,这里看不到游客的踪影,都是道地人。这个小镇很小,基本上都是步伐的可以走完需要走的地方。

让我想起阿姆斯特丹,但是仔细一看还是有很大的差别

这些屋子肥肥的,阿姆斯特丹就瘦瘦的。

小镇里有一个地区都是古屋,非常有feeL噢~ 哈哈你看都没什么人的。

小镇里还有一座古堡和一座教堂

那在这里要特别推荐Comfort Hotel Trondheim。我在这留宿一晚,刚好是周末,他们有特别的待遇就是,晚checkout不另计费。平常hotel checkout都是11点啦,12点。
我待到晚上10点才checkout,爽死了。

接着就搭NSB火车从Trondheim到Bodo,开一个晚上到第二天早晨才到。我订了卧铺,超级贵。NOK900。但是真的好舒服哟!!!好像睡在摇篮里的感觉,醒来就到了。里边给你2瓶矿泉水,两片巧克力,灯光全部都可以自行调整,有一个洗脸盆,充电插,肚子饿可以走去cafe cabin,门是可以锁起来的,非常安全的感觉噢!

到Bodo后发现Bodo更是一个什么没有好的小镇,这不值得留一夜,不过我没留还好。不过通常人们都会从oslo飞来bodo啦,所以我要介绍一家非常不错吃的餐厅哟!!!从火车站步行过去,也不过嗯。。。好像10多分钟罢了。老板娘非常热情,而且长得像emily blunt。哈哈哈。我很喜欢健康的食物。她的食物都没有msg,而且非常美味可口!!!!!
而且他们还特别声明,蔬菜都是他们自己种植的哟!Kafé Kafka AS

评分

choclatecake921 + 5 谢谢分享

Follow Us
哎哟哟。。看到我的名字了。。。。。当然要来支持多多下咯!!!
你写得这么好, 当然要和大家分享下咯!!!
期待你的更新, 也顺便让我缅怀下我曾经走过的地方!!
加油加油!

那个上mount ulriken 的套票是有点贵。。
其实有比较便宜的方法。。就是搭普通的巴士, 然后去到好像一个叫hospital 的站下车, 然后要自己慢慢的走路上半山的缆车站。。。。
我也觉得mount ulriken是值得去看看的。 如果有时间还可以hiking 的。我也看到有人做paragliding..

双鱼姐姐 发表于 19-1-2016 09:14 AM
哎哟哟。。看到我的名字了。。。。。当然要来支持多多下咯!!!
你写得这么好, 当然要和大家分享下咯! ...

双鱼姐姐!!我是真的是为了你开贴的,不然我是个懒虫冲不会动的。哈哈哈
你那么大力支持就让我有种要完成的使命感~~~~ 鸣~~~好的我会继续努力写完它

双鱼姐姐 发表于 19-1-2016 09:31 AM
那个上mount ulriken 的套票是有点贵。。
其实有比较便宜的方法。。就是搭普通的巴士, 然后去到好像一个 ...

是的!!那个超出我的预算的,但是简单便利,而且时间有限,我们就拿了这个tour。如果长时间在哪里呀,我也想去hike哟!!

Lovebug 发表于 20-1-2016 06:43 PM
是的!!那个超出我的预算的,但是简单便利,而且时间有限,我们就拿了这个tour。如果长时间在哪里呀,我 ...

人家在挪威的时候你又不来。。。不然我可以带你们到处走走。。奥思路的房租也可以省下咯。。

双鱼姐姐 发表于 21-1-2016 07:39 PM
人家在挪威的时候你又不来。。。不然我可以带你们到处走走。。奥思路的房租也可以省下咯。。

哎呀~ 都怪你不留久一点哈哈哈那我们就有机会碰个面!
没关系的,我相信总有一天我们会在世界哪个角落碰见咯!因为双鱼姐姐你也一样喜欢旅游的人

Bodo to Moskenes (Lofoten Islands)
在Bodo的超市买好要吃要煮的东西最重要,因为过了ferry后,那边有个coop(超市的名称),小小间而已哟。。。再说那边也没什么餐厅的,开的时间都很不固定,所以你没带食物去的话,过后在那里要可能找不到吃了哈哈哈!除非你说夏天去,那么那里会很多人,应该餐厅都有开,我去的时候是淡季。如果没有租车,就一定要预定taxi在港口接你,不然哦。。。叫天不应,叫地不灵。ferry很大架,很稳地,里边还有小咖啡厅。

到达港口的时候,天已经黑了。我们迟了点下ferry,那大家都冲下去了,我害怕人家把我的taxi抢走耶!我跑下去的时候,果然,一对华人情侣,一对不懂哪国的女生,4个人在那里围绕着我的taxi,那么那对情侣已经都把行李都放进taxi了。我跑过去说那是我的!!!!四周一片漆黑,没有巴士也没其他的车辆。ferry里的车,都飙走了,不会有什么人好心hitch hike你的哟。。。有的话,你非常幸运。

哇哈哈哈taxi佬对那对情侣说,不好意思,taxi是他们订的,然后把他们大大的行李搬下来。他们很着急,开始不停的播电话,因为你要预定taxi才会来的,如果你的电话又不可以播,就死定在那边了哈哈哈。上了taxi,当时我心里有想,要不和他们share好了,反正可以塞得进,但是路程必须顺路的。听他们的口音好像是。。。中国来的。然后我就问司机,他们要去哪里的?顺路的吗?司机就说不顺不顺!嗯。。。那好吧,祝他们好运。

关于住宿,我选了Eliassen Rorbuer,位于Hamnoy 一定要选最好的位置,打开下面的link看地图!我选了23号。人间天堂~~~~住了三晚,来挪威一定要体验cabin,大概新币450左右
http://rorbuer.no/en/ACCOMMODATION

真爽啊,去了一个月,呵呵

Lofoten Islands

我觉得我之前都写得太啰嗦,现在就长话短说,来个精缩版好了哈哈!!

游玩好了Lofoten Islands,我们第二天行程非常疯狂。一共是24小时都在交通上,哈哈哈!就是不间断的直接到奥斯陆。到达奥斯陆是次日早晨,整个人简直要散了。要求早check in,居然charged 我 Nok800。。。可是因为太累了,满脑子都是床,所以就不管了。

挪威式早餐。。。

Oslo

在奥斯陆,我们就去了两个景点罢了,还有走街。因为第二天就做SAS直飞柏林,机票单程才80多新币。
两个景点如下:

Berlin

来柏林就因为我柏林墙啊,我好喜欢冷战的那段历史,当柏林被划分为东区和西区的时候,人们为了自由而使尽各种方式偷渡到西区。当然还有柏林酒和德国猪腿!

KRAKOW

从柏林来到波兰的Krakow是一个惨痛的经历。我订从柏林总车站直达Krakow的长途巴士DB,第二天中午,那辆巴士根本都不是DB的,DB sub-con给另一家公司吧!如果服务好,设备好,我当然不会怎样。问题是,里面挤满了学生,空调坏掉的!!肯定是DB自己的巴士游客不满,他们就把我们这几个订了DB的客人挤给一家cheapo的巴士公司!!!哇佬!气死!!空调坏的,又遇上大堵车,车上没有wifi也没有停站休息,也没有食物。全程因为塞车,大概8个小时多才到,快累死窒息死掉在车里了!气死人。DB网站讲巴士有wifi什么的,什么鬼都没。而且还要跟一堆吵死人的学生挤在一起,有得还躺在地板上。。。后来我去DB的FB网站轰炸他们,发泄发泄。。。大家注意,如果你要走这条路途,不要订DB,又贵又没服务,又不负责任!

当然因为schindler list而千里迢迢的来到这里

Krakow真的是一个很美很美的地方,一个未被游客污染的地方。一个纯洁,保留最自己一面的地方。连食物都让我感到意外的好吃。我深深的爱上krakow。。。
这里的主要3个景点都是UNESCO listed:
1) Auschwitz-Birkenau Death Camp
2) Old town
3) Wieliczka Salt Mine

Krakow
Old town的广场,有童话故事的马车~ 路边有卖花店,超浪漫的。

这是离地面700米地底的盐矿湖,是淹不死人的哟~

这是二战在camp里受难犹太人的鞋子

留下脚印,写的很详细,加油

Prague

依依不舍的离开Krakow,坐了将近5个小时的巴士和火车来到捷克的prague。每个来过这里的人,都说这里美,果然走在这城市的街道上,只能一个词来形容,美得奢侈的感觉。可惜,这里一切太商业化,而且很多骗游客的兑换钱币的人和小摊子,街道上都是对准游客做的生意,失去了纯朴的味道。我个人依旧最爱Krakow。