佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在海外的大马人,你们当初是怎样去到外国的?

很好奇真的很想知道下,因为现在的感觉就是真的不想回马来西亚,感觉就是很想离开,反正那边没有什么值得我留念的了...
单选投票, 共有 87 人参与投票
22.99% (20)
11.49% (10)
22.99% (20)
5.75% (5)
36.78% (32)
您所在的用户组没有投票权限

第一次出国工作是公司外派到意大利。
后来爱上了欧洲的生活,也因为男友是欧洲人的关系,积极找欧洲的工作。
也很幸运的得到挪威的工作,就飞过来挪威工作了。
现在已经在挪威住了超过1年半。非常喜欢这里的工作环境,薪金高,福利好,假期多,工作时间短。

坐飞机去

johannalee82 发表于 10-1-2016 07:15 AM
后来爱上了欧洲的生活,也因为男友是欧洲人的关系,积极找欧洲的工作 ...

真羡慕你啊 ~

为什么会羡慕我呢?
其实我有时候还是很想家的。

johannalee82 发表于 10-1-2016 07:18 PM
为什么会羡慕我呢?
其实我有时候还是很想家的。

工作环境,薪金高,福利好,假期多,工作时间短
看中了以上几点,哈哈 ~
想家可以微信视频啊 ~
现在科技都那么发达了 ~
再不然请个假回去 ~

Follow Us
alone88 发表于 10-1-2016 07:23 PM
工作环境,薪金高,福利好,假期多,工作时间短
看中了以上几点,哈哈 ~
想家 ...

有舍必有得。。。这里的确工作环境是不错滴

你说得对,现在科技发达,的确舒缓了想家的情绪。
我下个月就回家过年了,回去2周半。。。 很期待!

johannalee82 发表于 10-1-2016 08:55 PM

你说得对,现在科技发达,的确舒缓了想家的 ...

哇,回来找我喝茶啦。。。。

评分

johannalee82 + 3 明天就回去了!

johannalee82 发表于 10-1-2016 08:55 PM

你说得对,现在科技发达,的确舒缓了想家的 ...

你做什么滴。。。。超羡慕你啊。。。我喜欢norway!

阿呆0327 发表于 2-2-2016 06:10 AM
你做什么滴。。。。超羡慕你啊。。。我喜欢norway!

我是在研究室里做研究滴。。。。

你为什么喜欢挪威呢?

johannalee82 发表于 2-2-2016 08:13 PM
我是在研究室里做研究滴。。。。

你为什么喜欢挪威呢?

我喜欢看极光而已。之前去过了。。norway很发达。。先进。。但很冷。哈哈哈

阿呆0327 发表于 2-2-2016 08:24 PM
我喜欢看极光而已。之前去过了。。norway很发达。。先进。。但很冷。哈哈哈

说起来就惭愧,我来了那么久都还没有看过极光
今年打算北上去看看。

挪威是很发达,不只是城市建设,而且人文思想都走在文明的前端。
住久了就习惯这里的冷天气了,只要穿得够就没有在怕的。
现在零下几度我都不会觉得冷,但是一旦跨过了零下十度,我才真的开始觉得冷。
之前两个星期都是零下15-19度,真的很冷。

johannalee82 发表于 2-2-2016 09:37 PM
说起来就惭愧,我来了那么久都还没有看过极光
今年打算北上去看看。

只去了tromso and oslo...而已。其他不知道。。。生活水准很高。食物也蛮贵的哦。希望你在那里生活愉快呀。

johannalee82 发表于 10-1-2016 07:15 AM
后来爱上了欧洲的生活,也因为男友是欧洲人的关系,积极找欧洲的工作 ...

请问如果我贸然去那里找工 容易吗?
需要具备什么条件吗?

lemongals 发表于 3-2-2016 11:21 AM
需要具备什么条件吗?

有些国家很欢迎外来移民
拿旅游签证,然后在本地找工都可以,换临时逗留签证到永久居留时间也不长(比我现在的地方快太太太多了)。不过有些人不喜欢这些地方因为外头谣传没太好。。。你得做做功课。

我以后会打算去哪里退休

lemongals 发表于 3-2-2016 11:21 AM
需要具备什么条件吗?

其实找工这一回事没有说容不容易的,就是要看你的专业是什么,还有运气咯。。。
你是说贸然来挪威找工?我觉得成功率很低很低。
第一,你不会挪威语,所以那种餐厅,便利店的工你很难找到,除非找到不介意说英语还是中文的,但是一大堆人和你竞争。
第二,签证方面也是个问题。你过来最多可以待90天,必须在90天里找到工作,是需要很大的运气。
第三,挪威的生活费很高很高,你要准备很大一笔钱咯。

我觉得过来留学在找工作会比较容易,挪威是免费教育的,但是生活费高。
不然就是在大马申请了这里的工作,再过来 (我就是这样子的),但服务员,便利店员这种工就不好远距离找了。

johannalee82 发表于 14-3-2016 08:39 PM
其实找工这一回事没有说容不容易的,就是要看你的专业是什么,还有运气咯。。。
你是说贸然来挪威找工?我觉得成功率很低很低。
第一,你不会挪威语,所以那种餐厅,便利店的工你很难找到,除非找到不介意说英语还是中文的,但是一大堆人和你竞争。
第二,签证方面也是个问题。你过来最多可以待90天,必须在90天里找到工作,是需要很大的运气。
第三,挪威的生活费很高很高,你要准备很大一笔钱咯。

我觉得过来留学在找工作会比较容易,挪威是免费教育的,但是生活费高。
不然就是在大马申请了这里的工作,再过来 (我就是这样子的),但服务员,便利店员这种工就不好远距离找了。

要请我吗?

不好意思,回复错帖了。不知如何删,就编辑这里改吧。抱歉哈。

矮矮的人 发表于 14-4-2016 11:47 AM
不好意思,回复错帖了。不知如何删,就编辑这里改吧。抱歉哈。

沒關係..
其實,你可以點擊“附加选项”->“删除本帖”..

agsd121 发表于 12-3-2016 05:03 AM
有些国家很欢迎外来移民
拿旅游签证,然后在本地找工都可以,换临时逗留签证到永久居留时间也不长(比我现在的地方快太太太多了)。不过有些人不喜欢这些地方因为外头谣传没太好。。。你得做做功课。

我以后 ...

可以知道什麼國家嗎?謝謝