佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果是你们,你们会投资吗?

有位朋友说想搞买卖2手车的生意,找我出钱合作。
但是,他目前没有注册的公司,而且目前没有任何的2手车.
他打算找人合钱先买 “1辆”国产车先,然后,买了后车主名是他...
而我是等他卖了后才分红。。。

综合以上几点,你们会出钱合资吗??

大致上,不会,开了公司才买车不迟,干嘛要买了车放他名,
我的看法;等下他买了车,拿来自己用,不卖,你的钱就88

如果你的朋友是正派的,无论怎样他都会分钱给你。
如果是邪派的,再有什么协议都是没用的。
最主要是你信不信你的朋友。

Restart 发表于 12-1-2016 06:00 AM
如果你的朋友是正派的,无论怎样他都会分钱给你。
如果是邪派的,再有什么协议都是没用的。
最主要是你信 ...

我觉得合作是要双方面都了解和协议的,才不会发生不愉快

信不过,连公司都不注册,就说买一辆车先,摆明是要仙你的钱lor

如果是我。。。。不会!

Follow Us
不如买两辆,一辆他名,一辆你名~~~

绝对不会~~~

他要楼主先出资多少钱?

当然不会啦

都看不懂这门生意怎样做?连个showroom都没有,车也没有。。难道通街问,看谁要买二手车,然后自己上去mudah找,最后抽车主的佣金啊?

小龙女打桩 发表于 17-1-2016 06:37 PM
都看不懂这门生意怎样做?连个showroom都没有,车也没有。。难道通街问,看谁要买二手车,然后自己上去muda ...

一般上那些买卖二手车的老板,都是现金买的吗?还是贷款借钱来做生意的?
如果是现金买的话,岂不是很有米?
贷款的话,每个月摊还岂不是要命?

有点好奇他们是怎么做的

六脉神剑 发表于 17-1-2016 10:46 AM
一般上那些买卖二手车的老板,都是现金买的吗?还是贷款借钱来做生意的?
如果是现金买的话,岂不是很有 ...

车行,算是大买卖了,多数都是合股的吧

有些是有二手车行的老板要开分行,然后老臣子有意创业,嘛配股给他啦。。。然后老车行的货,可以拿去新车行那边,这样一来流通性就高了

有些也是洗钱的,开车行开好看而已

旧车多数是现金买,十多千的车,不必拿loan吧。。。

几十千的,他们好像可以拿loan,我忘记了。。。不过只要一卖出去,他们还清那个loan就不必给利息咯

车,无论如何都是大样的商品,没有米是做不到的吧。。。除非你可以好像网站那样(好像uber,自己没有出钱买车,不过又几百辆车替他们赚着钱)

不过目前市场很难,我表哥净亏7k,上个月。。

我是车行老板,没错,你这样合作有太多地方可以骗,除非你对二手车的车款及年份的时价都很了解,不然多多钱都不够你亏。就这样,祝你2016好运

六脉神剑 发表于 17-1-2016 06:46 PM
如果是现金买的话,岂不是很有 ...

是现金没错,一人拿几十万连合几个人做了一段时间再拿银行贷款,很容易就有几百万资金了,这样可以明白吗?如果遇到合得来的车行再来个车行合并就更大间咯

万万不可投资!!你那个朋友连本钱RM50K都没有的话,还学人做什么生意??

Chivaz 发表于 17-1-2016 01:28 PM
是现金没错,一人拿几十万连合几个人做了一段时间再拿银行贷款,很容易就有几百万资金了,这样可以明白吗 ...

银行贷款是拿什么? sme biz loan?

都好像不高啊,一次最高好像不超过500k。。。然后好像每三年才可以拿一次。如果是急需资金,会怎样做?

Chivaz 发表于 17-1-2016 09:05 PM
我是车行老板,没错,你这样合作有太多地方可以骗,除非你对二手车的车款及年份的时价都很了解,不然多多钱都不够你亏。就这样,祝你2016好运

回来update下各位,那个朋友,生意失败,欠人一屁股债,跑路了...
幸好,我没借钱给他!

良心贴
还会回来update

倚楼听风雨 发表于 14-6-2016 06:11 AM
回来update下各位,那个朋友,生意失败,欠人一屁股债,跑路了...
幸好,我没借钱给他!

恭喜你逃过破财一劫,记得多做布施。。。