佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WinderMan

9月春游纽西兰南北岛,上山下海追赶跑14天。

原帖由 白色非洲鱼 于 3-1-2006 12:55 PM 发表
也许我是个很心急的人, 会比较喜欢自己驾车, 比较自由。

跟巴士的话, 就要跟着它的时间跑。   

因为你们只有俩人, 住宿不用预定, 就驾到那, 住到那。 不像我们, 因为有AAAA 级人物一起, 必 ...

这些建议谢谢咯! 其实,还没真正开始计划,先K完你们的游记,再打算!

连日在纽西兰的赶路,部分的人都觉得累了,甚至有人开始想家,
想要早日回国。所以说,玩的太久也不是一件好事!

大妹好不容易安抚了大家的情绪,大家才准备上路。。只是这时候,我们没有
想到,这个临时加入的行程,却是我们来到纽西兰最美丽的回忆。。。

可是,你们有那么多人帮忙架车都崩溃了! 我在害怕~~~你还要安抚那些老人家!!!
是啊! 我还是挂念CAMPERVAN 想在北岛架两天也爽!!!

至于架车真的很自由,可是我们怕累,想趁新年呼朋唤友一起去NZ,说不定也像你,不小心"招"到一辆BUS 的人!!! 哈..........................

呵呵, 我当初只邀了4人。  那知道他们那么的踊跃。

多人的好处是旅费会比较便宜,很多时候都有GROUP DISCOUNT, 而且很热闹。 但同样的也会比较麻烦, 因为人多意见多。

崩溃不是因为驾车而是因为钱花光了。

崩溃不是因为驾车而是因为钱花光了

不愧是---大马购物团!

另外,请问那里可以找到CAMPERVAN 停泊站和收费的资料?

纽西兰全程图

aukland to hamilton             126km
hamilton to rotorua             108km
Rotorua to Taupo                 80km
Taupo to Napier                 143km
Napier to Wellington           323km
Wellington to Picton           100km
Picton to Blenheim              30km
Bleimhein to Westport         260km
Westport to Greymouth      100km
Greymouth to Hokitika          40km
Hokitika to Fox Glacier         180km
Fox Glacier to Wanaka         260km
Wanaka to Queentown       115km
Queentown To Te Anau     190km
Te Anau to Milford Sound    115km
Milford Sound to Te Anau    115km
Te Anau to Gore                140km
Gore To Dunendin              155km
Dunedin to Oamaru             115km
Oamaru to Lake Tekapo       180KM
Lake Tekapo to Christchurch 220km

全程驾车+渡轮共3095km。

原帖由 Sunnyoyo 于 3-1-2006 02:13 PM 发表
崩溃不是因为驾车而是因为钱花光了

不愧是---大马购物团!

另外,请问那里可以找到CAMPERVAN 停泊站和收费的资料?

http://www.campervanhirenz.co.nz/

http://www.top10.co.nz/

原帖由 白色非洲鱼 于 4-1-2006 08:34 AM 发表

http://www.campervanhirenz.co.nz/

http://www.top10.co.nz/

谢谢你的资料,我们已经决定十月去NZ 了,本来想五月去的,可是,考虑到肯哥的帖日短夜长的问题,和你说"凌晨一点吃早餐"??

嘻嘻,五月我们打算去欧洲,有兴趣一起吗??
(只限两人,谢绝一两BUS 的人参加!!)

我每次想到就觉得很好笑,人家肯哥中印之旅,在网上招了一个月才30个人,
你随便一招就12个人! 真的是"一呼百应"

Follow Us
原帖由 Sunnyoyo 于 4-1-2006 01:15 PM 发表

谢谢你的资料,我们已经决定十月去NZ 了,本来想五月去的,可是,考虑到肯哥的帖日短夜长的问题,和你说"凌晨一点吃早餐"??

嘻嘻,五月我们打算去欧洲,有兴趣一起吗??
(只限两人 ...

欧洲是2007年的计划。 今年只打算2月去曼谷, 4月陪老爸去广州探亲, 8月去CAMBODIA。 存多一点钱明年去欧洲或是中国。

我也觉得10月会比较好。 假如12月去, 晚上9点天还是亮的偶!! 不过, 10月后, 因为DAYTIME SAVING, 纽西兰会比这快5小时。到时可是半夜12点吃早餐。

欧洲是2007年的计划。 今年只打算2月去曼谷, 4月陪老爸去广州探亲, 8月去CAMBODIA。 存多一点钱明年去欧洲或是中国。

我真的觉得你不做导游很可惜! 你看,你又爱走,又利害计划行程,又这么会"招"人!
又会安抚老人家的情绪......真可惜....可惜..(感叹中!)

7.30am:check out后,开始前往今天我们要去的目的地,号称纽西兰最漂亮
的自然景观,也是荣登世界自然遗产的国家公园-米尔佛德湾。米尔佛德湾可
以说是来纽西兰旅行一定要来的地方。

米尔佛德湾 请问英文是什么?

于我们的团是大马购物团,所以,我只有跟着他
们驱车直往事中心的大教堂。

来到了大教堂周围,左转右弯,实在很难找到泊车位。好不容易才找到泊车
位子,一干人就迫不及待下车参观和购物去了。

不是在案TAKEPO湖说把钱都花光了,还要去购物啊?
大马购物团到底买到什么好料? 可以说一下吗? 介绍一下嘛!
我想买羊毛衣,手套等

我终于把你们的游记看完了!

米尔佛德湾 请问英文是什么?

MILFORD SOUND

我真的觉得你不做导游很可惜! 你看,你又爱走,又利害计划行程,又这么会"招"人!
又会安抚老人家的情绪......真可惜....可惜..(感叹中!)

我也很想。 可是只是对没去过的地方感兴趣。

http://www.backpack-newzealand.com/

来道谢的,这个网站真的很好用,资料很其全,全部行程我都搞定了!

唉....还要等到十月才可以去! 真想明天就飞去!!!

请问你们的MINIBUS 是材油(DIESEL)还是气油?

归来战利品篇

纽西兰的四种不同的可口可乐,可是355ml的。

纽西兰的啤酒。

Napier黑沙滩的火山岩石。

hokitika石头滩的花岩石。

基督城买的Kiwi巧克力。

Fox Glaicier冰河行证书。

Taupo湖Bungy Jump的Video和证书。

基督城买的纽西兰特产地图挂布。

原帖由 WinderMan 于 7-1-2006 08:26 AM 发表

是柴油啦。。如果是汽油就不够力了。

怪不得,你们的PETROL 这么便宜! 那么CAMPERVAN 也是柴油咯!
请问你们打满一桶柴油约多少钱?

原帖由 Sunnyoyo 于 7-1-2006 10:57 AM 发表

怪不得,你们的PETROL 这么便宜! 那么CAMPERVAN 也是柴油咯!
请问你们打满一桶柴油约多少钱?

大约NZD30吧,如肯哥游记里提到的,和汽油一样,每个地方的价格
不一样,越是靠近城市就越便宜。像我们到达特卡波湖时,那边就贵了
近NZD1 / 1 公升。还好我们先打好了油才上去。

可以帮我看一下吗? 这是MAGIC BUS 的附加行程, 一人NZ 164Thank you for your email.

The Milford Experience is a full day trip which includes transport to the Sounds and then a 2 and a half hour cruise. This tour departs Queenstown at 7.10am and then arrives back around 7.30pm so its a long day.

请问,为什么我们的行程这么久?? 7.10AM TO 7.30PM????
我看你们和肯哥的都一下子,CRUISE 也只2 个半小时??
其他时间他要带我们去那里??

哈哈。
风男和肯哥在旅游中。

从女皇镇到MILFORD是大概4个小时的车程。 而且我们只是参观1小时的CRUISE。 再加上回程4个小时, 也大概是天黑了。

原帖由 白色非洲鱼 于 9-2-2006 08:50 AM 发表
哈哈。
风男和肯哥在旅游中。

从女皇镇到MILFORD是大概4个小时的车程。 而且我们只是参观1小时的CRUISE。 再加上回程4个小时, 也大概是天黑了。

那意思是,我要坐8 小时的车,去看两小时半的风景而已?
天啊!

*你自己看过后认为值得吗?

原帖由 Sunnyoyo 于 9-2-2006 11:26 AM 发表

那意思是,我要坐8 小时的车,去看两小时半的风景而已?
天啊!

*你自己看过后认为值得吗?

见人见智。 但那一个小时我都呆在船外。  真的很美。
我会再去假如有机会到纽西兰。
当时我们是住在TE-ANAU, 只有两个多小时的车程。
一路上的风景也是超赞的。 但你是坐BUS, 恐怕没有那么方便。

原帖由 Sunnyoyo 于 8-2-2006 06:36 PM 发表
可以帮我看一下吗? 这是MAGIC BUS 的附加行程, 一人NZ 164Thank you for your email.

The Milford Experience is a full day trip which includes transport to the S ...

那是因为magic bus是从queentown绕圈出发到milford sound,所以真的是花来回8个小时去看那2个小时半的风景,值不值得就真的自己知道,无论如何,如果是我花了这么长的车程到那边,总会有一些值得留恋回忆的。

谢谢你们的意见,想想都去到这么远了,所以-决定去! ( KIASU 的心理!)
并打算好好的利用这8 小时的车程来结交各国的朋友,推广大马旅游,乘机了解各国和文化......等

只是,还有疑问是为什么你们是1 小时半,我们是两小时半?
是不是分别在你们是从TE ANAU 出船,
我们是QUEENSTOWN 出船?

还有,我们也打算拿ABEL TASMAN NATIONAL PARK
的PACKAGE NZ47,可以提供意见吗?