佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 613

和家公家婆同住.....

我的想法是,住在一起交代是需要的,但是不会事事逆来顺受,至于底线到哪做事的分寸,就看自己如何拿捏了。

有能力搬出去住吧,距离就是美。

我曾经跟我家翁还有老姑婆姑奶一起住。那时我还有工作。每个星期六回妈妈家一趟,不过没过夜。他们那时也应该是不喜欢,不过碍于跟我妈妈关系表面上良好,不敢讲我!而我当时也蒙查查,以为每个月有给家翁一些钱喝茶,就已经尽了孝道!后来生了孩子,在妈妈家做月,之后,老公表明不喜欢我给妈妈钱,我也不再给了,当然连家翁那份也省下来咯!可是我生了孩子也没工作了,所以要给也没法给咯!

不过我生了孩子不久后就搬了出来自己住。现在我们每个星期六也是带着孩子回去看妈妈一次的。

楼主,你的情况比较复杂。因为你还有一个前夫的女儿。你家公可能是怕你和前夫还有联络是吗?

这是我最顶不顺的问题之一,
个人觉得已婚就不该被长辈约束,
要出门就出门,
难道嫁了就要换公婆管教你吗?

djuoaoffice 发表于 13-1-2016 10:45 AM
这是我最顶不顺的问题之一,
个人觉得已婚就不该被长辈约束,
要出门就出门,

要守妇道,就是不能自己想怎样就怎样,女生是嫁进来了。

613 发表于 12-1-2016 03:54 PM
可是已经告诉老公了喔。。。
那如果和家公说了要迟些回可是家公不准怎么办? 家公满严的,不喜欢媳妇晚 ...

我会交代一声,但是不是要征求他们的批准。不过,我没有这种问题,
因为我会去到很夜都是和他们儿子。

613 发表于 13-1-2016 06:59 AM
有两个姐姐。大姐结婚了,住比较远一点,一个月回一次。二姐还没结婚,住很远,几个月回一次。
回去过夜 ...

不给回娘家这个不理解,我以前都是每星期回去,如果有过夜都是住几天的。不过这个通常都是和家婆吵架了才会发生的事。

后来自己搬出来住以后,也是每星期回家,不过没过夜的必要了。

Follow Us
不能理解为啥不给回娘家,以前的女性出嫁从夫,没有自主权没办法,可现在的夫妻关系是平等的,长辈是该尊重,不过不是你尊我卑的被无理管制,要求。。

Loveshino 发表于 13-1-2016 11:36 AM
不给回娘家这个不理解,我以前都是每星期回去,如果有过夜都是住几天的。不过这个通常都是和家婆吵架了才 ...

家公就是不给过夜。他对自己的女儿也是这样,可以迟回(要提前交代)但不可以在外面朋友家过夜。
但差别在于娘家和朋友家。。。

RayeNg 发表于 13-1-2016 11:46 AM
不能理解为啥不给回娘家,以前的女性出嫁从夫,没有自主权没办法,可现在的夫妻关系是平等的,长辈是该尊重 ...

我想要是自己的女儿被人家要求不准会娘家探望自己,不懂他的家公会不会气得扎扎跳?
你自己不爽人家的娘家人,是你自己的事情,可是干嘛不让人家女儿回?
这种是要人家骨肉分离的做法之一,真的是阴功

评分

RayeNg + 3 我很赞同

HappyWW 发表于 13-1-2016 12:07 PM
我想要是自己的女儿被人家要求不准会娘家探望自己,不懂他的家公会不会气得扎扎跳?
你自己不爽人家的娘 ...

不是不给回,是不给回去过夜。
两家车程距离大约半小时。可以回去但不可以过夜。

613 发表于 13-1-2016 12:12 PM
不是不给回,是不给回去过夜。
两家车程距离大约半小时。可以回去但不可以过夜。

奇怪....有没有回家睡也不碍着他....干嘛不让过夜

613 发表于 13-1-2016 12:07 PM
家公就是不给过夜。他对自己的女儿也是这样,可以迟回(要提前交代)但不可以在外面朋友家过夜。
但差别 ...

等你小姑嫁了,你家公才来叫她不准回娘家过夜啦。你又不是他女儿,家公是住海边的吗?管这么宽!

不是我要教坏人家媳妇,
我为人媳妇,始终秉持着我嫁进夫家,不是卖进去,
生我养我的是娘家父母,夫家两老可没养过我。
你尊重我,我自然尊重你,
不要老拿公婆的架子要我听命于你们。

评分

1019 + 5 我很赞同
宁贵人 + 2 我很赞同
mossy333 + 2 give my five

CHEELIONG1217 发表于 13-1-2016 11:02 AM
要守妇道,就是不能自己想怎样就怎样,女生是嫁进来了。

不好意思,这句话我不能认同,女生虽说是嫁进去,但不是卖身,互相尊重才能平衡。

看到一些回复让我不自觉瞄了日期一眼... 现在是2016年吗?!
守妇道少回娘家? 半小时车程两天回一次都仲得啦!
这类型男尊女卑的老头要给一些教训才可以的.

613 发表于 13-1-2016 06:59 AM
有两个姐姐。大姐结婚了,住比较远一点,一个月回一次。二姐还没结婚,住很远,几个月回一次。
回去过夜 ...

不如折衷的变通, 既然不能过夜, 那么换成每个月就回去娘家坐半天和女儿, 享受天伦之乐, 然后傍晚时分再回婆家, 你觉得如何?

堕落死神 发表于 13-1-2016 06:21 PM
不如折衷的变通, 既然不能过夜, 那么换成每个月就回去娘家坐半天和女儿, 享受天伦之乐, 然后傍晚时分再回 ...

这方法可行。只能这样了。谢谢你的建议。

评分

堕落死神 + 5 不用客气。

交代一声,可是不用讲几点。

我觉得要交代,但回娘家多少次和在娘家过夜这个家公就不好讲多多,毕竟自己的父母养育了自己这么多年不容易,难道回家多陪父母不应该吗?你的家公很自私,只从自己角度出发,不为他人着想,是我就顶不顺了。最讨厌人把管自己孩子的方法加诸在别人孩子的身上,自己孩子要怎样管是自己的事,别人孩子还是少管为妙,毕竟不同家庭长大的孩子想法习惯都会不同,做么要强求人家做这样做那样。

人家的女儿从小到大,不是吃夫家的米长大,
也不是夫家栽培读书。。。
偶尔回个娘家,还得看家公脸色。
我即将结婚,暂时会和他家人住。
虽然屋子是他买的,可是现在正努力赚钱另外买屋。
有钱小姑每天回娘家吃饭,不想看她的脸色。。。

那就不要讲回娘家就没事了,讲和老公去约会。。。多一件事不如少一件事。