佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 613

和家公家婆同住.....

1019 发表于 1-2-2016 04:38 PM
你也是和家婆住吗?也是有工作的?
因为家公婆在客厅看电视,碗也洗好了,地下午家婆有打扫,所以我就没 ...

你在娘家也是这样,一天24小时在房间?不和父母兄弟姐妹说话?

Loveshino 发表于 1-2-2016 05:06 PM
你在娘家也是这样,一天24小时在房间?不和父母兄弟姐妹说话?

娘家不一样,自由很多

哇,听起来你家公的思想超老套和太不讲理了吧!你是嫁过去,不是卖身过去,为什么不可以回娘家睡。这老头也太奇怪了呗

那新年你可否回娘家过夜?

我通常会通知家婆一声,只要出门。家翁比较凶恶,所以就没胆说,因为他会不高兴。

堕落死神 发表于 12-1-2016 09:55 PM
如果你是独生女, 家里没有任何人照顾父母, 你一俩个月回去一次, 无可厚非。

如果他们身体建状, 又有其他兄弟姐妹照顾,  有无考虑减少回娘家的次数?

如果你使用智能手机, 可以 3g video call, 不一定非要回去吧 ...

回自己父母的家是天经地义,难道结婚了就代表卖身给夫家吗?

Follow Us
CHEELIONG1217 发表于 13-1-2016 11:02 AM
要守妇道,就是不能自己想怎样就怎样,女生是嫁进来了。

嫁“进来”?这说法有待商确。

我之前跟公婆住一起,如果是迟回的话肯定是跟朋友出去聚餐,就会跟家婆讲晚上我没回来吃她也知道了。
过夜当然要告诉啦,即使我没告诉她只告诉我老公我老公也会跟他们讲。

宁贵人 发表于 21-1-2016 05:56 PM
除了回娘家和夜归的事情。。

我还有一个麻烦的问题希望各位姐妹帮我想想办法。
由于自己出生于女生宿舍,家里除了爸爸就没有其他男人,爸爸在家也是很尊重我们,不会只穿内裤,包毛巾在家走动。

但是嫁入夫家 ...

佩服你还能忍下去,是我早就搬回娘家住了咯。

chrishii 发表于 10-5-2019 09:53 AM
回自己父母的家是天经地义,难道结婚了就代表卖身给夫家吗?

这么久远的帖子,竟然还有人把它翻出来。

结婚确实不代表卖身给夫家,如果婚前常常呆在男方的家,如同间接把自己搞得像卖给他们家了。

这直接造成男方家人误会,对你有某种不切实际期待值,认为你只会和他们很亲近,婚后不想女生常会娘家。

如果婚前常和男友腻在一起,甚至住在一起,为何就没想过要多陪父母,反而要婚后才会想到父母需要陪伴呢?

我能想到的原因,要么老公不好,要么婚后恢复理性才想到父母,一种赎罪的感觉。

如果婚前都是在外约会后,各自回各自的家,各找各妈,婚后才发现夫家如此传统保守,面临夫家的无理要求,你只能认命。

你无权替男生选择父母,可是你有权利选择一个已经自立门户的男人,毕竟不必和他的家人住。

抱怨有用吗?没有。