佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SONY Xperia Z 不是防水手机?怎么会进水!?喇叭口可进到水?

Xperia Z 不是防水手机来的嘛?怎么会进到水呢?我用近两年了 偶尔一段时间都会用清水冲下电话(确保cover全部关好)最近电话油油的(已经半年没抹)就拿去冲 .... 刚开始screen靠近喇叭那边里面有一些类似污渍这样的东西 那时没什么留意 隔天就整个screen都怪怪了(应该是水渍)on\off键也没反应 反而声音键 能开关机  现在整架电话都开不到机了 有谁跟我一样的经历??

R.i.p
应该是防水的胶老化了,
是时候换机了,

通常索尼机一到两年就会出现问题的。。。

有冇九兩菜 发表于 13-1-2016 06:20 AM
R.i.p
应该是防水的胶老化了,
是时候换机了,

拿去店问他也是这样说我也不太懂他的意识 是不是喇叭口哪有个防水胶老化了? 所以说SONY机只能防几次水而已

foxman 发表于 13-1-2016 09:00 AM
通常索尼机一到两年就会出现问题的。。。

我也算幸运了 我朋友用了没一个月就有问题 那么大大有什么电话可介绍?最重要是有防水功能

pcbaichi 发表于 13-1-2016 09:03 PM
拿去店问他也是这样说我也不太懂他的意识 是不是喇叭口哪有个防水胶老化了? 所以说SONY机只能防几 ...

其实这是使用防水产品的应有常识,
防水产品只要是使用防水胶以达到防水效果,
一旦防水胶老化就会变硬,就达不到防水的效果了。

Follow Us
pcbaichi 发表于 13-1-2016 09:06 PM
我也算幸运了 我朋友用了没一个月就有问题 那么大大有什么电话可介绍?最重要是有防水功 ...

介绍就不敢当。。。三防市面上不算多。就要上网看看了。

防水不是永远的。水龙头用久也会漏水。

评分

ing930 + 1 我很赞同

有冇九兩菜 发表于 13-1-2016 10:27 PM
其实这是使用防水产品的应有常识,
防水产品只要是使用防水胶以达到防水效果,
一旦防水胶老化就会变硬 ...

了解了解

foxman 发表于 14-1-2016 08:47 AM
介绍就不敢当。。。三防市面上不算多。就要上网看看了。

我网上只找到SONY品牌而已 就想说其它品牌有没有这功能

kennyteoh818 发表于 14-1-2016 10:07 AM
防水不是永远的。水龙头用久也会漏水。

大大也是用SONY机?

pcbaichi 发表于 15-1-2016 07:29 AM
我网上只找到SONY品牌而已 就想说其它品牌有没有这功能

其实还有其它不太热门的手机品牌。。。但是以索尼为最多选择了。。。我看LZ还是认命吧!

foxman 发表于 15-1-2016 08:41 AM
其实还有其它不太热门的手机品牌。。。但是以索尼为最多选择了。。。我看LZ还是认命吧!

介意我问为什么非要防水吗?
楼主是潜水员?

朵颜三卫 发表于 19-1-2016 07:17 PM
介意我问为什么非要防水吗?
楼主是潜水员?

Erm .... 可以说是跟工作有关系吧

我天天洗两三遍了抹干干,没遇到任何问题。手机时常放在pocket防尘盖很容易藏灰尘,这时要自己小心翼翼的清理防尘盖内的有弹性的塑胶,没弹性了要换。虽然是防水手机凡事不要用到太接近limit,这样可以用很久很久。

我每几个月就用牙膏涂涂洗洗,3年了 没事。只要不泡在水里太久应该没事。当然要洗之前请检查好防水盖。

Xperia Z 的话,如果有你用 docking 呢,要注意你的边框那些 Plastic bar,可能会裂。我的 Xperia Z 的进水处就是接近 Phone Jack 那边的 Plastic Bar 裂一条痕。就这样我的机的 Power Vol Button 组出线问题。这是在大约一年内。没有 Claim warranty 直接买新的 Xperia Z1

Xperia Z1 也是进水坏。大约用了一年半左右发生的。我本身不确定哪里进水,但怀疑是 Phone Jack 的 Silver Ring 那边。因为过几天后脱落。发现进水是因为相机模组那边的镜子有水雾的出现。大约3-6个月后,手机在驱动相机程式的时候(原生还是第三方也好)会不定几率的死机。不能按 PowerButton Force Restart, 没试过 Sim 卡那的 hidden button. 得装上电源才能开机。电池会重新 reset 到0%, 重新充电过。Z1 也是用 docking 充电。

这是我个人的经历。现在用 LG V10.

不敢试

会弄到"油油”和“长出”污垢+半年才洗.....
可以把问题归纳为你的耗损(使用)方式造成的么?