佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻求投稿区

小弟向投稿短篇小说(几千个字的,两三万的都行),要有稿费的,请问有什么好介绍吗?

你写的是什么类型的呢?

blue_shin 发表于 25-1-2016 11:32 AM
你写的是什么类型的呢?

只要不是爱情的都愿意尝试。擅长玄幻。

blue_shin 发表于 25-1-2016 11:32 AM
你写的是什么类型的呢?

卡酷出版社我知道,投过但没回应,24小时内的通知信也没有,也不知道还活跃不活跃。所以想知道目前活跃的出版社

Lalatata1997 发表于 25-1-2016 08:22 PM
卡酷出版社我知道,投过但没回应,24小时内的通知信也没有,也不知道还活跃不活跃。所以想知道目前活跃的出版社

卡酷还有动静??之前以为他倒闭了,当时刚完成某东西本想投稿的,结果看到他们已没动静似的,还有很多订购的人在当时骂到乱

manga123 发表于 15-5-2016 06:13 PM
卡酷还有动静??之前以为他倒闭了,当时刚完成某东西本想投稿的,结果看到他们已没动静似的,还有很多订购的人在当时骂到乱

抱歉,一段时间没上来看了。卡酷到现在都还没有什么动静。

Follow Us
Lalatata1997 发表于 6-6-2016 07:16 PM
抱歉,一段时间没上来看了。卡酷到现在都还没有什么动静。

原来lz也还有动静

真不懂他们到底什么事直接停了?
您还未投?

manga123 发表于 6-6-2016 10:56 PM
原来lz也还有动静

真不懂他们到底什么事直接停了?
您还未投?

哈哈,其实是之前按一段时间没有人回复我的帖子,所以我也懒惰再上来看。只是突然才想到要上来,所以昨天上线了。

我也搞不懂。
我只是投了一篇,然后他们就没动静了,我也没投过去了。
你的稿件你投到哪里去呢?

Lalatata1997 发表于 7-6-2016 07:07 PM
哈哈,其实是之前按一段时间没有人回复我的帖子,所以我也懒惰再上来看。只是突然才想到要上来,所以昨天上线了。

我也搞不懂。
我只是投了一篇,然后他们就没动静了,我也没投过去了。
你的稿件你投到哪里去 ...

我是要完成时发现他开始没有动静,书也没出版。
没投 也不懂投哪里好 直接公开出来了。

manga123 发表于 7-6-2016 11:39 PM
我是要完成时发现他开始没有动静,书也没出版。
没投 也不懂投哪里好 直接公开出来了。

原来如此。
其实,我那本投过去的小说是没有公开,但是这几个月的其他作品有些我开始公开在网站了。

Lalatata1997 发表于 9-6-2016 09:25 PM
原来如此。
其实,我那本投过去的小说是没有公开,但是这几个月的其他作品有些我开始公开在网站了。

不错不错 继续加油 是喜欢的话一天抽一点时间来作也可以完成

manga123 发表于 9-6-2016 11:26 PM
不错不错 继续加油 是喜欢的话一天抽一点时间来作也可以完成

你也要加油哦。:〉

对的,一天一点也能够完成。
只是有时候也不能够抽出时间的。
而且,还有情绪变化。目前,我的人生虽然有了好转,但是大体上还是在低潮,所以情绪大部分都不好啦,作品品质也会被影响了。

你呢?你是一天一点吗?

Lalatata1997 发表于 10-6-2016 01:29 PM
你也要加油哦。:〉

对的,一天一点也能够完成。
只是有时候也不能够抽出时间的。
而且,还有情绪变化。目前,我的人生虽然有了好转,但是大体上还是在低潮,所以情绪大部分都不好啦,作品品质也会被影响了。 ...

心情真的是会影响作品的,但又不能总是被心情牵着走,就找某空时段 暂抛开外界 构想时尽量专心投入,放空状态例如走路 等车时 也可以构想,有纸或什么的话尽量先记录重点最好,回到桌前起码有了骨架。

只能说选了这条路走,如果那真是喜欢的东西,当兴趣被燃烧耗尽时,剩下的才是真材实料。
那最坏打算想法:你说没用的过一天不要做,10年后得到的还是没有做,
你勤劳少少一天做一点,10年后怎样废法 起码有些东西出来了 这样来给自己

以上纯素个人意见 可选择性切勿模仿

manga123 发表于 11-6-2016 02:18 AM
心情真的是会影响作品的,但又不能总是被心情牵着走,就找某空时段 暂抛开外界 构想时尽量专心投入,放空状态例如走路 等车时 也可以构想,有纸或什么的话尽量先记录重点最好,回到桌前起码有了骨架。

只能说选 ...
  1. <span style="font-size: 16px; line-height: 24px; background-color: rgb(251, 251, 251);">某空时段 暂抛开外界 构想时尽量专心投入</span>
复制代码
这一个倒是可以试试看。其实你的建议还算不错的。

一天做一点总比什么都不做来的强。
有时候时间会大把,有时候的确抽不出时间。
但愿时间大把的时候,不是我累了想睡觉的时候就行了。

话说在没有时间的时候,很多时候我的进度反而比时间大把的时候来的快一点。
由于兴趣所趋,往往会逼自己在忙的时候,硬硬抽出时间来写。反而大把时间的时候,就不会这样做了。
但是作品往往会被心情影响了。
所以练习你所说的“某空时段 暂抛开外界 构想时尽量专心投入
应该算是当务之急了。

谢谢你^^

Lalatata1997 发表于 12-6-2016 04:52 PM
这一个倒是可以试试看。其实你的建议还算不错的。

一天做一点总比什么都不做来的强。
有时候时间会大把,有时候的确抽不出时间。
但愿时间大把的时候,不是我累了想睡觉的时候就行了。

话说在没有时间的时 ...

某空时抛开外界是在 “刚有了灵感 决定要把它弄成故事时” 抽出的一个时间坐下来整理,整理完后就有了骨架,然后细节或还需要再构想的部分 就可尽量善用在“空闲状态如走路等
不知道你有没有坐在椅子上摆好纸 脑却空,在走路冲凉做事 忽然就有东西闪过?
有时就只是顺水推舟 当坐回椅子上时或许已事半功倍

manga123 发表于 15-6-2016 12:35 AM
“某空时抛开外界” 是在 “刚有了灵感 决定要把它弄成故事时” 抽出的一个时间坐下来整理,整理完后就有了骨架,然后细节或还需要再构想的部分 就可尽量善用在“空闲[/backc ...

哦哦,原来如此。

不知道你有没有坐在椅子上摆好纸 脑却空,在走路冲凉做事 忽然就有东西闪过?
前者有时有,但是不常见,因为都是之前想好的大纲。大纲就是有时在冲凉的时候,但是最多冒出来的时候是在看戏过后,或者是听励志歌,想办法做决定的时候。梦乡也有过,但是很少(目前常常都是被闹钟吵醒的)

这...写作真的能换钱?对我来说我写作完全没有构思故事大网,想到什么就写什么,所以很容易忘记故事写到哪里,有时候工作的时候想到接下去的故事回到家很难写,真希望可以讲话让电脑自己写出来,打字很慢的感觉 >.>

馬來西亞的話,寫得低齡層一點(10歲就可以閱讀那種) 可以投稿魔豆或是參賽紅蜻蜓。
紅蜻蜓不收鬼,其他類型基本都收,魔豆則是什麼都收(當然如果你寫成台灣輕小說或是大陸YY文那種就不行),字數一般要七八萬左右
萬撓男孩出版社收愛情和鬼怪,字數要求比較少,三萬多以上就可以了。

但萬一你寫成了台灣輕小說,就建議你投稿去台灣出版社。
蓋亞和春天很有名,但別想了。他們幾乎不鳥新人稿件的。
三日月書版、長鴻出版社、冒險者天堂、不思議工作室、東立出版社……還有很多自己搜。
但現在的台灣出版社基本也要一集七八萬,所以學會累積字數是基本。
而且台灣出版社現在行情也不好(前年就倒了一家堪稱最大出版社之一的鮮網),所以我覺得還是往本地拼可能還比較好……