佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Trider

completed---蛙式,蝶式,仰式,自由式,自学教室

原帖由 新力爱力新 于 12-12-2005 10:37 PM 发表

要开游泳论坛需要网友建议要开游泳论坛需要网友建议里开贴,然后积聚网友的投票支持.
当然如果能够得到体育运动版主的支持会更好.
建议你们先询问体育运动版主的意见.

游自由式的时候我比较担心在吸气的时候,常吞了不少水~

看来还要加大宣传力度

人不多呀!

谢谢!指导了。
————————————————————————————————————

原帖由 新力爱力新 于 12-12-2005 08:23 PM 发表

蛙式可以慢慢游不费什么力气,可是自由式和蝶式就很费力哦~

恭喜~恭喜~

ooooopppSSSS!!!!!!
对了,你不讲我还真的忘记了
近来就只是游蛙式。。。。完全没有练其他的。。。。。
糟糕

不过明天最后一天考试啦
等下就要闭关了
过后就有机会更大家一起讨论讨论了!!!

我来想大家报告我的进度:
最近啊,我就有去爬山,跑步。结果啊,去游泳时,脚可以踢水大力些,然后比较不会累(脚)。所以速度就快了起来。
所以要游的好,还是需要局部训练一些地方的肌肉,才可以加快游泳的表现哦。

啊,还有,我也很享受在水中漂浮的感觉,所以常在不停游泳起水时,做数次的慢游,感受下,轻松自在的感觉

报告完毕,不懂我的想法对吗?教练们觉得呢?

Memphisto 该用户已被删除
各位大大,我有一个大问题。我的蛙式都是用手推动的,脚好像没有什么帮助,所以很累,不到50米就沉了。你们用脚踢吗?还是只是张开再合起来??

原帖由 Memphisto 于 14-12-2005 04:24 PM 发表
各位大大,我有一个大问题。我的蛙式都是用手推动的,脚好像没有什么帮助,所以很累,不到50米就沉了。你们用脚踢吗?还是只是张开再合起来??

蛙式最注重踢kick..

腿的力量是要比手臂大的~~~~~

但是!

一次蹬夹动作的收腿过程中腿也会相对于手臂造成更多的阻力。

所以!

大多数蛙泳运动员50M划手的速度大于蹬脚的速度。

多看游泳录影你就会知道了。

Memphisto 该用户已被删除
哦。。。谢了。我一直是合腿,不会踢。要试试看了。。。

Follow Us
原帖由 新力爱力新 于 12-12-2005 03:30 PM 发表

如果人数多,我可以帮忙你们向网管申请.

对了,我游了一段时间后会觉得很累,可能我体型比较小只没什么力气吧,呵呵~
或着是姿势不对也有关系?

对呀!就设立一个呀!我绝对支持的!
这样也可以让我们一起研究有用的技巧了!再说相信这里已有资深的教练,应该可以有很好的发展空间!
加油!

Monoceros 该用户已被删除

想请问你们...

想请问你们,学游泳有所谓的年龄限制吗?我有一位朋友很想学,可是又为了自己的年龄而感到阻挠。他今年二十二岁,只大我一年。

我本身认为,只要他的体能都还行的话,应该没有影响。

我不太懂这种问题,请各位告知。

多多指教。

放心的去学好了

原帖由 Monoceros 于 15-12-2005 06:16 PM 发表
想请问你们...

想请问你们,学游泳有所谓的年龄限制吗?我有一位朋友很想学,可是又为了自己的年龄而感到阻挠。他今年二十二岁,只大我一年。

我本身认为,只要他的体能都还行的话,应该没有影响。

我不太懂这种问题,请各位告知。

多多指教。

没什么不可以的,但要注意把各方面都提高上来,多加强柔韧性练习。

完全可以的 只要天天练 没有不成的 加油

原帖由 topedo1 于 15-12-2005 08:27 PM 发表

没什么不可以的,但要注意把各方面都提高上来,多加强柔韧性练习。

完全可以的 只要天天练 没有不成的 加油

天天练?呵呵。这一点就勉强了一点,他也只是想学成而已啦!

好,谢谢你的回复!

欢迎其他人继续给意见!

多多指教。

要自学还是要请师傅?

如果自学,就要自己下水练习,动作方面下载动画,肯定没问题的.

先学蛙泳,练练自救,拉拉体力

原帖由 topedo1 于 16-12-2005 12:12 AM 发表
要自学还是要请师傅?

如果自学,就要自己下水练习,动作方面下载动画,肯定没问题的.

先学蛙泳,练练自救,拉拉体力

我可以教他大概两式。

请问,自救、拉拉体力是怎么回事呢?还有,动作方面的下载动画该往哪儿找呢?

多多指教。

先谢过了。

习惯让脸上有水的感觉。

原帖由 Monoceros 于 16-12-2005 01:18 PM 发表

我可以教他大概两式。

请问,自救、拉拉体力是怎么回事呢?还有,动作方面的下载动画该往哪儿找呢?

多多指教。

先谢过了。

看#45 。。第一帖也可以。。
www.swim.ee

所以如果可以的话,请一位好教练是第一明智的选择!
这样可以学得比较快,少走许多弯路,而您的学习过程也可以少吃很多不必要的苦喔!
游泳是终生受益的运动,比起您那一丁点儿学费来说的话,可算是划算的啦!

当然啦! 并不是说一定要请教练才可以,如果条件上不允许的话,自学也是可以的,只不过会学得比较辛苦一点。
建议您的朋友如果真的决定自学游泳时,多参看一些相关的游泳知识,有实验证明,游泳前若有阅读相关资料的话,
会比没有阅读的学习效果要好很多喔!

其实按照一般的正常教学行程来说,大约只要两个礼拜的时间就可学会了,
假如您悟性高、天份好,当然学程可以更短一些的。

一、适应水性:先习惯身体在水中的压力、阻力、温度等的感觉,
可藉由水中行走(前进、后退、横移等)来放松紧张感及适应环境,
减少心里的不安。再进一步藉着相互泼水的游戏等,渐渐习惯让脸上有水的感觉。

二、水中闭气:没有人可以在水中呼吸的,除非你有长鳃。
所以想要学会游泳,就得要先学会如何呼吸。其实也不会很难啦!
你只要跟着我们一步一步来,很快就会学会的。
先吸一口气后,停止你的呼吸,然后把头放进水里,不要怕....,
刚开始时只要先让口、鼻放到水里就可以了,就像你早上洗脸把头放到脸盆里一样!
时间不要太久,三秒五秒慢慢加...

Flash: http://i20.photobucket.com/albums/b206/topedo1/kokyu.swf

没问题了再试着把入水的部位加大加深,直到可以把整个头都没入水中,憋不住了就抬起头来吸气。
如果你做到了,恭喜你了,你已经成功了一半,不骗你!!

Flash: http://i20.photobucket.com/albums/b206/topedo1/kokyu2.swf

接续上个练习,只是这次加了一个吐气的动作,在水里把气吐掉,然后上来水面吸气,就这样水里吐气,水面吸气,不停的重覆的做,一下一下有韵律的做,要做到不吃水也不呛水才可以喔!原地做完可以改成边走边做,习惯在行进间呼吸换气的感觉。

有一点很重要,一定要牢记!!那就是用嘴巴吸、鼻子吐,千万不能跟陆上呼吸一样鼻子吸气喔!鼻子吐气可以把鼻腔内的水往外推,让水进不去,避免呛水。

刚考完试,迟来回复,非常抱歉。

原帖由 topedo1 于 16-12-2005 01:37 PM 发表
一、适应水性:先习惯身体在水中的压力、阻力、温度等的感觉,
可藉由水中行走(前进、后退、横移等)来放松紧张感及适应环境,
减少心里的不安。再进一步藉着相互泼水的游戏等,渐渐习惯让脸上有水的感觉。

...

谢谢、谢谢!辛苦你了!真想跳进电脑抱你一下!(可惜我是男孩,嘿嘿。)我想你的帖子将会让我获益不浅,看起来好仔细噢!

谢谢,如果有问题,我会回来问你的!

多多指教!

原帖由 Lord40892 于 14-12-2005 11:54 AM 发表
最近啊,我就有去爬山,跑步。结果啊,去游泳时,脚可以踢水大力些,然后比较不会累(脚)。所以速度就快了起来。
所以要游的好,还是需要局部训练一些地方的肌肉,才可以加快游泳的表 ...

啊怎么沒人回復我呢?到底我說的對嗎?
我覺得一定要鍛鍊身體其他部位才能游得比較快。
是對的觀念嗎?我自己真的可以感受到那個成果。

原帖由 Lord40892 于 14-12-2005 11:54 AM 发表
所以要游的好,还是需要局部训练一些地方的肌肉,才可以加快游泳的表现哦。

啊,还有,我也很享受在水中漂浮的感觉,所以常在不停游泳起水时,做数次的慢游,感受下,轻松自在的感觉

报告完毕,不懂我的想法对吗?教练们觉得呢?  

不错呀!这样的训练方式。
如果痛肯定不对了,那意味着伤害,如果只是酸,那应该坚持,痛就要改进。
跳绳也不错的。。

这个贴真的很不错呀!除了理论上给人明确地解释,还有图表的讲解,真是佩服了版主!要好好加油哦!我以后会常来这里“偷师”了!

我电脑的硬碟瓜老衬了。。。。。。。。
有排没有得上网了。。。。。

现在硬碟大概都需要个200-300
可能要等华人新年过后了
没有办法,只有到朋友加上网了

爬泳转身

两种都有高手在用! ,先找出一种你们认为比较简单的就行了..

Flash: http://img233.imageshack.us/my.php?image=free4ci.swf

蹬出的力道很强,要善用这股力量前进,不要太早钻出水换气,但也不要待得过久让力道全失后再加速,这会耗费更多力气。