佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 銀之翼

Mazda3Skyactiv 還是 CivicXTurbo ?

digidigi 发表于 12-6-2016 10:15 PM
Wa, 这个是什么车?

只是一辆同级兼便宜的马自达。不是同级最强

LEONLIE 发表于 12-6-2016 10:17 PM
只是一辆同级兼便宜的马自达。不是同级最强

这个spec是2.0 的? 能了解0-100 加速多少吗?

digidigi 发表于 12-6-2016 10:15 PM
Wa, 这个是什么车?

马3

digidigi 发表于 12-6-2016 10:18 PM
这个spec是2.0 的? 能了解0-100 加速多少吗?

这个我就没试过哦 原产数据165hp 210nm +6at gearbox paddle + -
Civic 173hp 220nm +cvt  

LEONLIE 发表于 12-6-2016 09:45 PM
会多过这个124千的同级对手吗?

有後座冷氣嗎?馬三外型不耐看。。。

LEONLIE 发表于 12-6-2016 10:21 PM
这个我就没试过哦 原产数据165hp 210nm +6at gearbox paddle + -
Civic 173hp 220nm +cvt

hmm。。。
有auto dim, leather seat, hud... 三个相当重要的东西。

整体来说spec很好,对比civic的话输了的东西是外观,空间和品牌。

Follow Us
卖华$发達 发表于 12-6-2016 10:23 PM
有後座冷氣嗎?馬三外型不耐看。。。

那我倒问你谁的配备比较多哦你不是说同级最强吗

LEONLIE 发表于 12-6-2016 10:25 PM
那我倒问你谁的配备比较多哦你不是说同级最强吗

那个smart city brake system是什么东西?

digidigi 发表于 12-6-2016 10:25 PM
hmm。。。
有auto dim, leather seat, hud... 三个相当重要的东西。

整体来说spec很好,对比civic的话输了的东西是外观,空间和品牌。

还是你比较理智不像些人  

digidigi 发表于 12-6-2016 10:26 PM
那个smart city brake system是什么东西?

那是都市自动补助杀车系统 link https://youtu.be/VyfWGmHVjY0

LEONLIE 发表于 12-6-2016 10:27 PM
还是你比较理智不像些人

其实要看buyer的需求了。。。如果要炫一点,那么还是civic。。。要空间的话也是civic。。。

如果是value for money m3 就不错。

hud 我就觉得可有可无,因为mazda的好像也好似比较normal的。我比较在意的是auto diming,因为真的受不了后车来光。。

如果真要我选。。。可能就civic 1.5turbo premium 吧。

LEONLIE 发表于 12-6-2016 10:29 PM
那是都市自动补助杀车系统 link https://youtu.be/VyfWGmHVjY0

就是autonomous braking,不错哦,这个segment的日本车在malaysia都有这个spec。。。
当然对我来说不是重点,
比如我当初选 320 和c200, c200 有这个功能,但是没有comfort access,然而对我来说comfort access才是必须的,所以这一分就加给320i。

digidigi 发表于 12-6-2016 10:41 PM
其实要看buyer的需求了。。。如果要炫一点,那么还是civic。。。要空间的话也是civic。。。

如果是value for money m3 就不错。

hud 我就觉得可有可无,因为mazda的好像也好似比较normal的。我比较在意的是a ...

I stop也是亮点 红青灯引擎没跑的   主要是胜在主被动安全系统。空间不是它的强项

这款civic除了那1.5 vt(e)c turbo也没什么好谈,其与都是现代车有的科技。

LEONLIE 发表于 12-6-2016 10:45 PM
I stop也是亮点 红青灯引擎没跑的   主要是胜在主被动安全系统。空间不是它的强项

I stop就要看他的启动顺不顺了。。。

像我的车就很卡,所以我一上车就使关了这个功能,而且这里常塞车,有时stop两秒又跑,反而更耗油,也损害电池。

不过lexus的approah就很好,比如你停了,如果你的brake你没有踩很紧它是不会启动的,如果你踩紧一点他就activate,这个很棒。

digidigi 发表于 12-6-2016 10:44 PM
就是autonomous braking,不错哦,这个segment的日本车在malaysia都有这个spec。。。
当然对我来说不是重点,
比如我当初选 320 和c200, c200 有这个功能,但是没有comfort access,然而对我来说comfort access ...

左右后方盲点侦测及警示,超速警告(各路段不同限速),车道偏移警示。都市自动刹车这些都是高价系统。诚意都是我最注重的而不是后座空间能补足的

和尚来了 发表于 12-6-2016 10:47 PM
这款civic除了那1.5 vt(e)c turbo也没什么好谈,其与都是现代车有的科技。

除非有sensing 不然离同级最强纯粹自high

LEONLIE 发表于 12-6-2016 10:52 PM
左右后方盲点侦测及警示,超速警告(各路段不同限速),车道偏移警示。都市自动刹车这些都是高价系统。诚意都是我最注重的而不是后座空间能补足的

你说得这些。。。我的德国马都没有,不过我还是被那个look败下去了。哈哈
不过这些配备,以后都会使标配,有一个东西对我来说比这些重要,那就是surround view camera.虽然我的车也没有。

digidigi 发表于 12-6-2016 11:00 PM
你说得这些。。。我的德国马都没有,不过我还是被那个look败下去了。哈哈
不过这些配备,以后都会使标配,有一个东西对我来说比这些重要,那就是surround view camera.虽然我的车也没有。

我说的配备merz AMG line A200基本都有加入而且有些东西给的更多才卖200千 。我都觉得merz bmw都很诚意

LEONLIE 发表于 12-6-2016 11:03 PM
我说的配备merz AMG line A200基本都有加入而且有些东西给的更多才卖200千 。我都觉得merz bmw都很诚意

malaysia 的bmw在主动安全方面就没有merc那么诚意,有一个原因也是因为现在merc很多款都是全新世代,而bmw是改款阶段,当然目前bmw的价钱比较便宜。。

不过被动安全,那些什么auto diming,run flat tyre,i stop, led light这些基本的东西欧洲车都做到很足。。.

其实我是觉得,malaysia在往前走的品牌就是honda, mazda,merc,bmw,perodua。。。没有别的了。。