佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

申辦父親遺產(沒遺囑)過程# 4个月搞定~1955年小型遺產分配法令

pl7407 发表于 26-7-2016 01:30 PM
這個不是在法律上,是人事關係了。你伯伯如果本事,的確可以叫你公公轉讓給他....

那很不服气啊, 父亲留下来, 却被其他人也占一份
那还有什么方法阻止发生?

timmy1991 发表于 26-7-2016 01:45 PM
那很不服气啊, 父亲留下来, 却被其他人也占一份
那还有什么方法阻止发生?

只有一個方法:立遺囑

pl7407 发表于 26-7-2016 01:56 PM
只有一個方法:立遺囑

谁立遗嘱?

timmy1991 发表于 26-7-2016 02:00 PM
谁立遗嘱?

你爸爸,不過現在太遲了

pl7407 发表于 26-7-2016 02:06 PM
你爸爸,不過現在太遲了

对咯
我现在头痛这个问题
而且公公还是住在伯伯的家
我贸然的去叫我公公签名, 他们就会怀疑了

这么好的分享必须留脚印+1

Follow Us
三份地契少了一份PELAN,結果本來可以早早搞定的新地契,一拖再拖,昨天終于把三份新地契拿到手了,11個多月,正正式式大功告成

總結:如果文件完整,半年左右可以全部辦妥,如果文件不齊,隨時會一拖再拖.........

大家看著辦吧

评分

ron_n + 5 谢谢分享

pl7407 发表于 20-12-2016 03:24 PM
三份地契少了一份PELAN,結果本來可以早早搞定的新地契,一拖再拖,昨天終于把三份新地契拿到手了,11個多月,正正式式大功告成

總結:如果文件完整,半年左右可以全部辦妥,如果文件不齊,隨時會一拖再 ...

恭喜你,终于拿到新地契
我下星期四也要准备pembicaraan了,想知道付款时是用现金,支票,信用卡?
说起来很幸运,前两天pusaka的职员打来说有人在那天不能出席问我要不要替补。理所当然就答应了,不然等排期可能会在明年2月后。
这些事还是尽快解决的好。

ron_n 发表于 23-12-2016 09:36 AM
恭喜你,终于拿到新地契
我下星期四也要准备pembicaraan了,想知道付款时是用现金,支票,信用卡?
说起来很幸运,前两天pusaka的职员打来说有人在那天不能出席问我要不要替补。理所当然就答应了,不然等排期 ...

谢谢,是给现金,还好只是rm1500。他们通知书有说明的不是吗?
也祝你早日搞定,早日落下心头大石。

pl7407 发表于 26-12-2016 11:53 PM
谢谢,是给现金,还好只是rm1500。他们通知书有说明的不是吗?
也祝你早日搞定,早日落下心头大石。

因为是特别通知他们来不及寄通知信给我,而我也选择在pembicaraan那天才去拿通知信。
我也向他们询问了要带的东西如:报死纸,地契,银行簿子,应该就这些了吧。
现在还知道要带现金去。

pl7407 发表于 23-5-2016 10:14 PM
有遺囑也只能給律師做了,或者Amanah Raya,律師費多少要看你屋價了,應該不會便宜。。 。

请问,如果有立遗嘱,但是交给Amanah Raya或律师的费用都蛮贵的话,不知可不可以当作没有遗嘱,直接去土地局转让土地?

kentlaow 发表于 16-2-2017 12:49 PM
请问,如果有立遗嘱,但是交给Amanah Raya或律师的费用都蛮贵的话,不知可不可以当作没有遗嘱,直接去土地局转让土地?

这是不对的。

某层面来说如果以后有问题的话会有可能变成刑事案。

先提醒你,现在跟你没问题,不代表以后不会跟你有问题。

能免则免。

elvis_chai 发表于 16-2-2017 03:52 PM
这是不对的。

某层面来说如果以后有问题的话会有可能变成刑事案。

先提醒你,现在跟你没问题,不代表以后不会跟你有问题。

能免则免。

“某层面来说如果以后有问题的话会有可能变成刑事案”~~~不明白为何变成刑事案?

其实,立遗嘱的人只留下一间KAMPUNG的屋子(市值少于RM150,000)给受益人。受益人并不富有,所以可以直接去土地局转让土地吗?

我提出这个问题是因为看了以下资料,所以想更确认。
http://www.malaysia-chinese.net/ ... r=2011&month=02
当然,作人要聪明一点。两老无知,怕不在的时候屋子会不见掉,所以才跑去立了遗属。只要兄弟姐妹同意按照遗属那样分两老的遗产。大家当着没有那份遗属,在宣誓官面前签下一份同意书后,把那份遗属“冬眠”,不用。这样便可以依1955年小型遗产分配法令申请分配有关遗产。当屋子都转好了名,那份遗属也可以和金银纸一起烧给两老了。

请问去selayang的申请L/A可以吗?

有没有selayang土地局地址@@?
官网找没有.

robertloh1688 发表于 15-6-2017 04:19 PM
请问去selayang的申请L/A可以吗?

有没有selayang土地局地址@@?
官网找没有.

https://www.jkptg.gov.my/ms/profil/jkptg-selangor

selayang沒看到有,Batu Caves就有

想请问大家,那个borang DDA是放弃人填一份还是要俩份拿去sumpah.

多謝樓主,資料齊全,完全是我需要的。感恩啊!

请问 如果执行人拿到了LA 多久时间内要处理好遗产呢? 我这里的问题是这样 去年四月已经签好让两位儿子做执行人 可是 不管做什么他们都没有交代 要我们问很多次 这样情况下 该如何是好吖? 最后他还可以跟你斗说他可以慢慢处理 慢慢等 ..... 哇..... !

你好,我可以知道你去土地局做完全部,大概花个多少钱呢?

aota_hamanasu 发表于 21-4-2021 12:27 PM
你好,我可以知道你去土地局做完全部,大概花个多少钱呢?

全部不到2K。。。