佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

申辦父親遺產(沒遺囑)過程# 4个月搞定~1955年小型遺產分配法令

pl7407 发表于 19-7-2016 03:15 PM
這個我沒有填過,你可以在提交Borang A時問官員。我想如果其他的繼承人肯放棄繼承權,一人繼承不難搞啦,最方便的就是去Hari Pembicaraan那時,其他的人說不要分就可以了。。。
我想說的是,自己辦最好就是所有繼 ...

因为其中有一人要出国留学所以是没办法出席hari pembicaraan。所以现在只能趁他还在国做了他那部分,之后的后续问题我们弄就好了。
不然等他读完书回来都要两年了。那个问题我会打去pusaka问,还有谢谢你的耐心答复。

ron_n 发表于 19-7-2016 03:48 PM
因为其中有一人要出国留学所以是没办法出席hari pembicaraan。所以现在只能趁他还在国做了他那部分,之后的后续问题我们弄就好了。
不然等他读完书回来都要两年了。那个问题我会打去pusaka问,还有谢谢你的耐心答 ...

如果只是一個人不在就容易解決,borang DDA的 2 C那裡填寫他的那一份交給那一位繼承人就可以了
之前我看到的是,如果不在國內,可以大使館找人監誓說放棄即可

pl7407 发表于 19-7-2016 04:05 PM
如果只是一個人不在就容易解決,borang DDA的 2 C那裡填寫他的那一份交給那一位繼承人就可以了
之前我看到的是,如果不在國內,可以大使館找人監誓說放棄即可

我打电话问pusaka了,他说borang DDA 2 B才需要填写后面的Jadual,我只要填写2 C就可。
Borang DDA的2 C那里可以填写两人的名字没有?因为打算产业由两人来继承。
还是写一人的名字之后在hari pembicaraan时才放两人的名字?可以这样做吗?

ron_n 发表于 19-7-2016 05:18 PM
我打电话问pusaka了,他说borang DDA 2 B才需要填写后面的Jadual,我只要填写2 C就可。
Borang DDA的2 C那里可以填写两人的名字没有?因为打算产业由两人来继承。
还是写一人的名字之后在hari pembicaraan时才放 ...

我沒有填到這Borang DDA,幫不到你。確保沒錯,最好還是問官員。

pl7407 发表于 19-7-2016 07:03 PM
我沒有填到這Borang DDA,幫不到你。確保沒錯,最好還是問官員。

没关系,其实你已经给我很多有用的信息了,

ron_n 发表于 19-7-2016 07:35 PM
没关系,其实你已经给我很多有用的信息了,

Pusaka kecil不难搞,只是要花时间等一等,还有就是文件要齐,继承人要齐心。不过找律师好像也要搞个一年半载的,我的原本地契上两个星期交回给土地局了,新的说是一个月后可以拿,前后搞了半年,好像也不算久。给律师搞,我问了至少十多千。
祝你好运啦……

Follow Us
已经submit borang A了。在这里给想申请的人一些建议,
之前请了半天假带家人去政府部门的监誓官签名(一起签borang A 和borang DDA)那就不用去两次了。
在昨天请了一天假去买carian rasmi和提交Borang A。买carian rasmi 是在shah alam而提交borang A的是在selayang,因为这两个都在不同的地方所以必须一早出发。
父亲留下了有地产业和apartment所以在买carian rasmi时是在不同的部门,有地产业是在LG而strata是在3楼。如果是要买这两个最好是有两人同时进行才不会浪费时间,还有注意他们工作时间是到3.30pm为止。之后可在LG那层的一间店里复印2份carian rasmi,因为pusaka要收一份正式的和一份复印的,还有一份自己收起来做copy。之后就可以拿去pusaka提交borang A了,这当然是在文件准备齐全下。过后就等他们通知hari pembicaraan了。

评分

pl7407 + 5 谢谢分享

ron_n 发表于 22-7-2016 10:24 AM
已经submit borang A了。在这里给想申请的人一些建议,
之前请了半天假带家人去政府部门的监誓官签名(一起签borang A 和borang DDA)那就不用去两次了。
在昨天请了一天假去买carian rasmi和提交Borang A。买carian ...

看到很亂下,為什麼要去兩個地方?一個地方的土地局不能辦完?

pl7407 发表于 20-7-2016 10:57 AM
Pusaka kecil不难搞,只是要花时间等一等,还有就是文件要齐,继承人要齐心。不过找律师好像也要搞个一年半载的,我的原本地契上两个星期交回给土地局了,新的说是一个月后可以拿,前后搞了半年,好像也不算久。给 ...

当初自己还没弄时还真的会觉得麻烦和难搞,因为不懂,不清楚怎样申请。还好现在有上网方便多了,查看下才知道就算给律师做还不是要我准备文件给他。律师费也昂贵还不如自己试下做。凡事都有第一次,只要肯问(上网也好,政府部门也好)真的不会太难。
我现在就等hari pembicaraan通知,希望之后的一切顺利。

pl7407 发表于 22-7-2016 10:35 AM
看到很亂下,為什麼要去兩個地方?一個地方的土地局不能辦完?

我住的地方是比较靠近selayang的土地局,它那边没得买carian rasmi。要去到shah alam土地局买carian rasmi,是selayang pusaka的人叫我去那边买。如果在shah alam提交borang A的话,可能到时就要去到shah alam出席hari pembicaraan。所以提交borang A是在selayang 土地局。

ron_n 发表于 22-7-2016 10:54 AM
当初自己还没弄时还真的会觉得麻烦和难搞,因为不懂,不清楚怎样申请。还好现在有上网方便多了,查看下才知道就算给律师做还不是要我准备文件给他。律师费也昂贵还不如自己试下做。凡事都有第一次,只要肯问(上网 ...

自己搞還有好處,漏了什麼文件馬上可以補交,如果是給律師弄,應該又要一段時日吧.....
其實自己搞還有好處的,就學習下和官府打交道咯
交了borang A,其他的好辦多了,就只是等罷了
給律師搞還是要自己去土地局的,只是可能就省下兩次吧。不過如果立了遺囑,也就只能給律師搞了,你是不是應該慶幸老爸沒有立遺囑呀?

ron_n 发表于 22-7-2016 11:02 AM
我住的地方是比较靠近selayang的土地局,它那边没得买carian rasmi。要去到shah alam土地局买carian rasmi,是selayang pusaka的人叫我去那边买。如果在shah alam提交borang A的话,可能到时就要去到shah alam出席 ...

SELAYANG的PUSAKA KECIL這麼KECIL呀?好彩我去 PAHANG的小地方的PUSAKA KECIL沒有這問題

pl7407 发表于 22-7-2016 12:45 PM
自己搞還有好處,漏了什麼文件馬上可以補交,如果是給律師弄,應該又要一段時日吧.....
其實自己搞還有好處的,就學習下和官府打交道咯
交了borang A,其他的好辦多了,就只是等罷了
給律師搞還是 ...

对呀,我提交borang A时就因为我父母没结婚证书被告知母亲需要填另一张surat akuan之后还要去监誓官哪签名。之前准备文件时也没说要结婚证书不过之后他就说如果有结婚照也可以。就赶紧回家找父母结婚照之后拿去复印再到回去,还好赶得及在他们办公时间里交上(surat akuan/结婚照可以在hari pembicaraan前提交上去,他们会先处理borang A)。

pl7407 发表于 22-7-2016 12:49 PM
SELAYANG的PUSAKA KECIL這麼KECIL呀?好彩我去 PAHANG的小地方的PUSAKA KECIL沒有這問題

就是要两边跑很麻烦下。而且我看你也没写要去两个地方就猜可能是州属不同。

ron_n 发表于 22-7-2016 04:35 PM
对呀,我提交borang A时就因为我父母没结婚证书被告知母亲需要填另一张surat akuan之后还要去监誓官哪签名。之前准备文件时也没说要结婚证书不过之后他就说如果有结婚照也可以。就赶紧回家找父母结婚照之后拿去复 ...

看來州情不一樣,處理手法也不一樣呀
我父母也是沒有結婚証書,不過官員都沒有問這個,連提都有提一下
以前的人那有什麼結論婚証書的,哈哈

pl7407 发表于 22-7-2016 04:56 PM
看來州情不一樣,處理手法也不一樣呀
我父母也是沒有結婚証書,不過官員都沒有問這個,連提都有提一下
以前的人那有什麼結論婚証書的,哈哈

真的以前的人哪会有结婚证书,更不会想到要去补办结婚证书。为了顺利process他要就给他吧

你那边的州官员比较‘通情达理’,原来是可以不需要的。

请问爸爸去世留下屋子
公公
母亲

3个妹妹
都分到.....重点如果公公不要的话,可以分给我的吗?还有公公有权利把他的一份不要,转让给他的孩子(伯伯叔叔)吗?伯伯他们奸诈,怕他们说服我公公转去他们的名

timmy1991 发表于 25-7-2016 11:02 PM
请问爸爸去世留下屋子
公公
母亲

3个妹妹
都分到.....重点如果公公不要的话,可以分给我的吗?还有公公有权利把他的一份不要,转让给他的孩子(伯伯叔叔)吗?伯伯他们奸诈,怕他们说服我公公转去他们的名

你公公有權分到 1/4,當然也有權把他那一份讓給你,這取決于他個人取捨
不過如果只是屋子,我不懂能不能找pusaka kecil解決。pusaka kecil要有地的遺產才能幫你處理,至少一寸土地,我不懂屋地算不算....

pl7407 发表于 26-7-2016 01:14 PM
你公公有權分到 1/4,當然也有權把他那一份讓給你,這取決于他個人取捨
不過如果只是屋子,我不懂能不能找pusaka kecil解決。pusaka kecil要有地的遺產才能幫你處理,至少一寸土地,我不懂屋地算不算....

在法律上, 我伯伯他可以说服我公公转让给他吗?

timmy1991 发表于 26-7-2016 01:24 PM
在法律上, 我伯伯他可以说服我公公转让给他吗?

這個不是在法律上,是人事關係了。你伯伯如果本事,的確可以叫你公公轉讓給他....