佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: middleborough

!!!澳大利亞合法工作利弊分析!!!

liam1985 发表于 16-1-2016 07:41 PM
用啊 id:seongzhi 哈哈

加我吧,我的ID是BENCAO3000

澳洲城市租金好像很高一下。。。

小龙女打桩 发表于 17-1-2016 10:14 PM
澳洲城市租金好像很高一下。。。

市中心合住大约一周100澳元吧,坐车半小时以内到市中心的地区大约一周80澳元左右。当然,不同城市因为收入水平的高低,所以价格也不同,比如墨尔本肯定比Brisbane贵,因为工资也比Brisbane高。

商区租金应该很贵。给中国人炒很高了。。

然后生意成本很高。。。什么东西都要认证。

加上薪水!。。。

小龙女打桩 发表于 18-1-2016 04:00 PM
商区租金应该很贵。给中国人炒很高了。。

然后生意成本很高。。。什么东西都要认证。

澳洲的商业租金确实不便宜,在墨尔本市中心,一套150平米的办公室,一个月租金大约要3500澳元,相比之下,法律规定最低工资大约是每年54000澳元,就是每个月大约4500澳元,差不多赶上一个人的月工资了。

澳洲的生意成本最大的成本就是人,因为这里的行业协会特别发达并且处于垄断状态,所有的行业,几乎都要认证。挨。。

middleborough 发表于 18-1-2016 11:34 AM
澳洲的商业租金确实不便宜,在墨尔本市中心,一套150平米的办公室,一个月租金大约要3500澳元,相比之下 ...

生意门栏提高,对现有市占份额的商人/品牌们是好事!

对没资本的小创业家,就不是好事了

不过,薪水都这样高了,谁还要创业?

我有认识一个室内设计师,在大马20年后,跑去澳洲当cook,一年的确可以赚马币300k.....

现在差不多四十岁 (他在那边好像一人做三份工,白天厨师,业余时间propertagent/ 基金agent) 拜六礼拜则接freelance工,室内设计!

在大马混了20年,一间房子,一辆车子都供没完。

现在澳洲那边不到三年,都置产了

然后大马这边,直接买独立式等升值。。

好像再一年就要把在大马的老婆接过去了

Follow Us
你本身都已经在澳洲工作多年了吧?

现在不?为什么会呢

小龙女打桩 发表于 18-1-2016 10:23 PM
生意门栏提高,对现有市占份额的商人/品牌们是好事!

对没资本的小创业家,就不是好事了

大馬確實有不少難言之隱,澳洲這個地方,主要還是要看自己的勤勞和努力

HRforIT 发表于 19-1-2016 11:25 AM
你本身都已经在澳洲工作多年了吧?

现在不?为什么会呢

今年就是我到澳洲第19年了。。

澳洲真的很多大马人,应该很亲切。
我之前本来就想到澳洲的,因为喜欢那里的环境。
可是机缘巧合之下竟然到了意大利工作,现在在挪威这个贵到要命又冷到要命的地方。
每次都会想,如果当初去的是澳洲不懂会怎么样。

基本资格要什么?  

johannalee82 发表于 24-1-2016 08:31 AM
澳洲真的很多大马人,应该很亲切。
我之前本来就想到澳洲的,因为喜欢那里的环境。
可是机缘巧合之下竟然 ...

大馬極熱
挪威極冷

看來,你很極端……哈哈,開玩笑

middleborough 发表于 23-1-2016 06:46 PM
今年就是我到澳洲第19年了。。

上岸了。。。應該是PR了吧?

家人有想過移民哪裡的。。。
不過屋子太貴了。。其他的都還好,相較當地薪金的話

如果一年只賺三十千,扣了生活费学费保险那些一堆杂费,楼主你要怎样存十八千?该不会几十个人挤一间小屋,天天indo mee当三餐,还是只付房租然后喝空气饱?

我六年前住工业区zone 2,单人房租都近一千一个月了。你加吃住学费保险都花不到一千一个月,你确定在澳洲过的是生活,而不是外劳或难民的日子?

屁股大大 发表于 31-1-2016 07:21 AM
如果一年只賺三十千,扣了生活费学费保险那些一堆杂费,楼主你要怎样存十八千?该不会几十个人挤一间小屋, ...

tax很高。。。 我在英国香港新加坡工作过。也曾经拿到澳洲白领阶层的工作。。我比较过了。。如果要存钱回马来西亚。。。只有新加坡能让我存到更多的钱。。。房子贵,却贵不过香港英国和澳洲。。。tax, 新加坡第二低,香港最低。也没有省很多。英国澳洲的tax超高。。心痛。。。

要生活的话,移民去澳洲吧。。。但要人家的脸色。。。歧视的脸色。英国也一样。

如果马来西亚政府有脑一点,马来西亚是不错的国家。讲完了。谢谢

屁股大大 发表于 31-1-2016 09:21 AM
如果一年只賺三十千,扣了生活费学费保险那些一堆杂费,楼主你要怎样存十八千?该不会几十个人挤一间小屋, ...

我现在住在东南区ZONE1的CAMBERWELL,1套2个卧房加一个卫生间和一个车库的UNIT,一周290,一个月大约1200。因为我现在经济独立了,所以我不和别人合租了。所以我不清楚你所谓的工业区ZONE2是什么单人房一个月1000?

另外,每个月我的网络费是60,TPG不限量ADSL2+,手机话费30包月,MIKI卡120包月,电费、煤气费和水费大约100一个月。用餐大约每周50左右,一个月300吧。所以我现在一个月开销大约是1200+60+30+120+100+50+300,接近2000。我当时做工的时候,是和别人合住,一套HOUSE三个卧室,住三个人,每个人一个卧室,公用厨房和卫生间。如果我现在继续和别人合住的话,我每个月大约就是开销1300,如果我学习的话,每个月交学校500就是1800澳元。如果每周只做20小时的最低级工作,比如清洁,那么一年也就是30K澳元,减去21K澳元,每年也就是9K澳元的存下来。

但是~~~

如果是刚来做工的,你确定要住在CAMBERWELL这样的所谓“富人区”么?你确定要一个人住一套房子么?你确定假期的时候你每周也只工作2天半么(20小时)?

所以我的信息仅供参考,希望对大家有所提示~~

liam1985 发表于 16-1-2016 07:41 PM
用啊 id:seongzhi 哈哈

加我微信了么?

HRforIT 发表于 31-1-2016 06:14 AM
上岸了。。。應該是PR了吧?

家人有想過移民哪裡的。。。

早加入了~~~

澳洲这几年房子确实贵。

我来的时候基本只要贷款个30%左右就可以买房子,现在差不多要贷款60%-70%,现在房子确实挺贵的,尤其是好一些的区。

middleborough 发表于 3-2-2016 01:09 PM

我现在住在东南区ZONE1的CAMBERWELL,1套2个卧房加一个卫生间和一个车库的UNIT,一周290 ...

賺三十千存三十千,你是一份钱的税也没交吗?这些不用扣?你在用人家发展后国家的福利却连一分钱也不要给,不觉得自私可耻吗?
不想想你现在搭的tram,用的马路,享受的便利都是别人辛苦贡献得来的。

我是针对你的年薪三十来说而已,你说一年可賺三十千可以存十五十八千,后来又说三十千可存九千,照你算法一个月花$1800, 顶多也只有八千多一点而已,连十八千的一半都不到,还没扣税。第一帖跟你回复充满误导性。除非你在鼓励全部人跟你一样逃税。想到我以前交那么多税,而有些人可耻到一分钱都不给就心理不平衡。

我以前住介于zone 1 & 2中间huntingdale与clayton之间。房租两百一周,如果算水费电费进去也接近一千一个月。

屁股大大 发表于 4-2-2016 10:28 AM
賺三十千存三十千,你是一份钱的税也没交吗?这些不用扣?你在用人家发展后国家的福利却连一分钱也不要给 ...

实在不好意思,我非常赞赏你的缴税的行为,我很佩服你!

不好意思,我没有那么高尚,至少以前没有。现在我不得不缴税,但是我承认我任然不想缴税,所以我说“我不得不”。

我只是写出我的看法而已,我的看法肯定有很多缺陷和不足,谢谢你的批评和指正。