佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Win 10统计数字透露一个秘密:你被监视了

微软窗口和设备集团企业副总裁梅迪(Yusuf Mehdi)日前在官网博客发文表示,新操作系统Windows 10在短短的几个月之内就被快速安装使用。不过,他的发文旋即引来热议,因为Windows 10的统计数字透露用户被监视的秘密。

据科技网站ExtremeTech 1月7日报导,在梅迪的博客中,他称Windows 10的安装率是Windows 7的140%、几乎是Windows 8的4倍。此外,梅迪还发表了一些Windows 10的相关数据,不过,立即引起科技人士的质疑。

文中,梅迪谈到在使用Windows 10的用户中,光是2015年12月,花在Microsoft Edge浏览器的时间已超过445亿分钟。而询问微软语音助理Cortana的问题也超过25亿个。此外,和以前的操作系统相比,使用Bing搜索引擎的次数也多出了30%左右。

至于Windows 10的Photo应用程序(App),在水涨船高的作用下也有超过820亿张照片被浏览。

Windows 10上的游戏在2015年的总时数超过40亿小时,用户从Xbox One游戏串流至Windows 10个人计算机的时数超过660万小时。

不过,梅迪的贴文一发,马上引起科技人士与用户的疑虑。他们质疑微软正在监视用户的一举一动,像是有多少人安装Windows 10;多少人使用Edge浏览器(也许微软也可能监控有多少人使用其它的浏览器);用户使用Cortana的频率等等许多用户的使用行为。

科技信息写手博特(Ed Bott)指,这种遥测数据收集已经是微软、苹果(Apple)以及谷歌(Google)的标准手法。举个例子,谷歌基本上是追踪Android用户的一举一动。博特也驳斥并高度怀疑微软匿名数据收集的手法,因为所谓的匿名数据都是很容易被戳破的。还有,现在流行的社交媒体都大量收集用户的数据。
文章来源 : http://345.tw/0a994

ADVERTISEMENT

求救!!!

自从把 win 8.1 升级至 win 10 之后,我的上网数据时常都会忽然间在一小时之内不见掉1GB,我真的很头这问题。
请问有什么办法可以撇开自动升级、auto upgrade、auto update之类的东西吗?

我在设定里找了又找,弄了又弄,结果还是时常在不知不觉之下把我的数据吸得七七八八。

各位电脑高手,帮帮忙,我真的好无奈。已升级半年,无法再免费降级了。

ahlauweihotmail 发表于 12-4-2016 07:38 PM
求救!!!

自从把 win 8.1 升级至 win 10 之后,我的上网数据时常都会忽然间在一小时之内不见掉1GB,我真的很头这问题。
请问有什么办法可以撇开自动升级、auto upgrade、auto update之类的东西吗?

我在设定里找了又找,弄了又弄,结果还是时常在不知不觉之下把我的数据吸得七七八八。

各位电脑高手,帮帮忙,我真的好无奈。已升级半年,无法再免费降级了。

简单!

start > search > 输入 service > 打开 local service > 找到windows update > right click stop和disable 完成!

评分

ahlauweihotmail + 5 谢谢分享 感激不尽

ahlauweihotmail 发表于 12-4-2016 07:38 PM
求救!!!

我在设 ...

因为Windows 10 升级后还要做Windows Update。很多更新包需要更新。
用电脑上网尽量避免用4G上网,改用TIME, Unifi, MaxisFiber 或者streamyx 上网。

评分

ahlauweihotmail + 3 回你了

junclj,怎么说呢?
用不用4G分别会很大吗?

ahlauweihotmail 发表于 14-6-2016 02:07 PM
junclj,怎么说呢?
用不用4G分别会很大吗?

电脑不适合用4G, 4G只适合较轻流量的手机使用。如果是tablet, iPad 或 android是可以接受4G网络。但是 Windows tablet是属于流量使用量较大的系统,需要寻找光纤宽频的wifi 来上网。因为光纤宽频没有流量限制。我能一个月下载1TB的连续剧,上网24小时看直播。

评分

ahlauweihotmail + 3 谢谢分享

Follow Us