佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天被离职的员工说:你虽然可能是个好员工。 但相信我,你绝对不是一个好老板。

今天被离职的员工说:你虽然可能是个好员工。 但相信我,你绝对不是一个好老板。

心里真的一百草泥马 跑过。。。 我不是好老板, 那你是好员工吗?

你说:我自认你交代的我都尽量满足了。 骂也给你骂过,脾气也给你发过。

我直接就和你说了,做完和做好是两回事。
叫你提醒候选人面试时间,你就whatsapp 候选人就算通知了,结果候选人缺席面试,问你有没有通知候选人,你说通知了,我再问候选人有和你说什么吗? 你说你是用whatsapp通知的,可是他没有回复。
不是吧, 没有回复就打电话啊。。。我就不该说你吗? 而且我是用说不是用骂,大家年龄差不多,说两下你不会面子就下不来? 而且明显是你有错?

有哪一次我说你不是因为工作上的事?
如果我有无缘无故的骂过你,你说出来,我向你道歉。 而且我还强调了两次:你有不满可以说出来 我哪里做的不好也可以说出来。
为什么你就说不出来?

第一个员工,第一次这样被说,蛮挫折的

楼主在这里说, 对方会看见咩?

已经和他说了,这里不过是抱怨一下

以我的经验看,马来西亚人能把事做完就算不错了。

第一个员工,第一次,难免会有挫折感。久了,你就会开窍。

做老板,第一重要的事情是相信你自己的判断力。如果员工是好的,给的当然是好的反馈。如果员工是烂的,你何必去计较他/她讲的是什么?

更何况,一个好或不好的老板,这个评价岂是你员工所能给的?你是否好,应该是你的客户或你的上司(如果你是受聘于大公司)来决定,因为员工只能以他/她本身的角度来看事情,如果他/她能比你有更广阔的视野来看事情,他/她已经是你的客户或上司了,还干嘛出来当你的员工?

算了吧,还是去找你的客户或你的上司来评价你吧。

评分

csin14 + 5 我很赞同

如果你做什么都对得起良心,问心无愧就可以了咯

Follow Us
阿呆0327 发表于 17-1-2016 03:23 PM
如果你做什么都对得起良心,问心无愧就可以了咯

嗯嗯 对~ 对得起良心,问心无愧就可以了~ 感谢提点 :D

Ongss 发表于 17-1-2016 01:35 PM
第一个员工,第一次,难免会有挫折感。久了,你就会开窍。

做老板,第一重要的事情是相信你自己的判断力 ...

谢谢你onss,你说的的确有道理~ 应该加油! 以客户评价和候选人评价为重!
感谢 :D

有些人的工作态度确实有问题,楼主也不必因此而感到挫折。

19810725 发表于 18-1-2016 07:14 AM
有些人的工作态度确实有问题,楼主也不必因此而感到挫折。

嗯 问心无愧就好了~ 谢谢你

Tanqsb 发表于 16-1-2016 11:37 AM
以我的经验看,马来西亚人能把事做完就算不错了。

举手举脚赞成!!

还好我现在的STAFF,还不错。 以前的真的气到自己吐血。 请STAFF来帮自己,到头来我要跟他们收拾手尾,好像我是他们的STAFF。

讲不听,骂一下明天直接跟你MC。。。

我个人不赞成你亲自让员工向你坦白反馈你是不是一个好老板,甚至向你的员工道歉。你的立场和员工的立场本来就是对立的。你自己必须对自己的一套有一定的信心和坚持。当机立断,说一不二,赏罚分明。员工做错事骂了就算了,绝对不能道歉。顶多事后请他吃个饭缓和关系,但绝不是婆婆妈妈去道什么歉,谈什么心事,绝对没这个必要。不然,你的员工不但不尊重你,也许也会瞧不起你。